bro-bro semua sudah pada tau kalo yamaha scorpio larinya sungguh kencang,berbekal mesin overbore 223cc dengan teknologi jadul SOHC 2 valve. scorpio merupakan motor dengan mesin 2vSOHC 200-250cc terkencang.
disandingkan dengan thunder yang kapasitas mesinnya lebih besar”250cc” pun, scorpio tetap lebih powerpull.
dibalik power serta torsinya yang menggila ini,ada aja orang-orang yang tidak puas dengan ferpormanya.
contohnya teman saya sendiri, ngerasa scorpionya ga mau lari, padahal saya coba sendiri aaand larinya yahud bnget.
scorpio with ownernamanya saja manusia, tidak akan pernah puas akan suatu hal. nah saya akan sedikit berbagi tentang cara meng-uprade si kalajengking tanfa main turun-turunin mesin. tinggal mengganti karburator, kalpot, dan setingan pada celah klep.
# karburator. cukup pake punyanya Honda NSR150 atau dikenal juga PE28, jenis-jenis PE28 ada banyak,dari yang paling termahal sampai yang abal-abal termurah. untuk si kalajengking cukup pake keluaran TDR ataupun yang buatan thailand. PE28 TDR dijual sekitar 600ribuan, sedangkan yang thailand harganya dibawah 500ribu, tergantung dari selera dan budget. untuk spuyernya tidak bisa dipatok mati, sebagai bayangan, scorpio teman saya memakai ukuran 125 main jet dan 42 pilot jetnya… dan itu disesuaikan dengan kebutuhan dari masing-masing motor.
knalpot R9 scorpio# knalpot. sudah banyak pilihan sekarang ada untuk scorpio, mulai dari R9,nob1,CLD dan banyak lagi. hanya dengan mengganti knalpot saja dapat meningkatkan power sampai 2dk(menurut hasil test majalah otomotif)
# Stel celah klep. langkah ini sangat berpengaruh pada akselerasi si scorpio, dan saya sudah buktikan. rahasianya ada pada celah klep 0,2 mm. stel klep in dengan 0,2, dalam penyetelan puler gauge terasa agak seret jika dimmasukkan pada celah klep in. sedangkan pada klep ex, 0,2 juga tapi saat menarik fuller gauge terasa agak longgar/gampang ditarik.
boleh percaya atau nggak, hasilnya sungguh memuaskan. saya telah membuktikan dengan motor teman saya ‘si black scorpio’.ntuk mendapatkan speed 120 terasa sangat-sangat cepat.mesin scorpio

About these ads

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

14 responses »

  1. Kurniaprorider mengatakan:

    Pertamax campur abu vulkanik dari merapi

  2. Momod mengatakan:

    Tutup juga lubai AIS ke filter kalo mau topspeed edyan…Krn d situlah kelemahan scorpio. Tp stelah menutup AIS, spuyer2nya kudu d turunin 1 step biar ga mbrebet akselerasinya.

  3. ievans mengatakan:

    Info dong bro, dimana bengkelnya yg bs bikin begini. mau jg ni pio aku diginiin (^_^)
    trus biayanya abis brapa ya..? di email dunk ke boen_aja@yahoo.co.id ….. THANKS

    • j4na mengatakan:

      hampir semua bengkel bisa kok bro… celah klepnya sbge kunci… turuti langkah diatas….
      pelek +/- 1,5jta, ban 1 set 2jtaan, knalpot 1.1jta, karbu 600rbu,filter 125rbu… dll

  4. mongrizal mengatakan:

    berapa harga knalpot r9 sekarang gan….

  5. j4na mengatakan:

    @mongrizal
    Skarang sktar 1.1 mas!!!

  6. Hendru mengatakan:

    dari segi kualitas suara & tampilan bagus R9 atau CLD bos ??

  7. cupeng mengatakan:

    gan itu knalpot r9 tipe new mugelo bukan?

  8. oswald mengatakan:

    celah kleo 0.2 mm?seret.ga panas mesinnya??

  9. samson mengatakan:

    klep 0.20 in/out gak kelonggaran bro? ngecek bener tuh suara head..resikonya baut stelan klep bisa cepat rusak tuh..0.13 / 0.15 aja cukup

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s