siap menggebrak ditahun 2012

Kabar baik datang dari MotoGp 2012 nih, setelah BMW memutuskan akan turun dengan motor superbike S1000RRnya, sekarang Apriliapun memutuskan untuk kembali turun diajang bergengsi ini, apalagi dengan dipermudahnya regulasi motoGp atau yang lebih kerennya Moto1, membuat  Aprilia yakin untuk kembali menurunkan motornya di tahun 2012.

dengan konfigurasi mesin baru...V4

Motor aprilia sendiri akan dititipkan pada tahun pertama keturunannya pada tim ternama yaitu tim Aspar motoGp, dan diharapkan bisa menyiapkan kiprahnya ditahun selanjutnya 2013. pada saat itu kemungkinan besar yang menjadi pembalapnya adalah pembalap yang dimiliki Suzuki yaitu Hector Barbera dan Alvaro bautista yang kontraknya telah habis bersama Suzuki.

akankah seganas mesin inline-3nya??

Sekarang dari mesinnya, berbekal mesin juara dunia”RSV-4″ yang mengantar Max-biaggi menjadi kampium juara dunia superbike tahun 2010, aprilia akan sangat siap menyongsong kembali balapan motoGp 2012. kemungkinan besar, mesin RSV-4 akan dimodifikasi kembali atau digabungkan teknologinya dengan mesin yang terdahulu”RS-cube”. di RS-cube terkenal akan katup pneumaticnya, pneumatik inilah yang kemungkinan dicangkokkan pada head mesin RSV-4. bro semua taukan gimana powernya RS-cube dulu dengan pneumaticnya, powernya gila-gilaan, apalagi dicangkokkan di mesin V-4, sudah tentu powernya akan menjadi lebih gila.

dirampok dari suzuki

Gimanakan perkiraan bro semua dengan penampilan Aprilia dimasa 2012 yang akan datang??? akankah kembali gagal seperti di Gp990??? akankah seberingas RS-cube??? hanya waktu yang bisa menjawab…..

About these ads

Tentang j4na

visite my blog www.speedlover.tk

»

  1. ahonx mengatakan:

    Biar tambah ramee…

  2. satrio mengatakan:

    keduaxxxxxxz read dulu ackhhhh

  3. azizyhoree mengatakan:

    RS cube pneumatic engine bertenaga besar…, tapi bolos terus dari podium :mrgreen: kenapa tuh?

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/09/yang-baru-saja-saya-tau-dari-bebek-tvs/

    • j4na mengatakan:

      udah pernah SLR bahas dulu, power besar namun tidak diimbangi elektronik yang canggih,… jadi motornya geal-geol kurang traksi….

      • azizyhoree mengatakan:

        ujung-ujungnya mungkin dari dana kali bro, riset ga berkembang :) jadinya geal-geol masuk garasi…., wah baiknya aprillia ngeluarin pembalap cewek seperti dulu lagi…, kan ada sensasi beda :mrgreen:

      • agusto mengatakan:

        saya salah satu pengunjung setia warung ini dan ini komen pertama saya, blog ini sudah bagus, materi ulasan motornya jg berbeda dgn warung lain, ini yg menarik ada teknik mesin, sejarah, balap, modifikasi dll. Sedikit saran untuk Bli Jana mungkin bisa ditambahkan link ke artiket ybs agar pembaca dapat langsung menuju TKP dan mohon penggunaan bahasanya lebih disempurnakan. Maaf kalo kurang berkenan, dan terima kasih sudah membagi ilmunya untuk kami semua…

      • j4na mengatakan:

        thanks so much mas agusto…. saran mas sungguh berarti bagi SLR yang masih kemarin sore ini, mengenai bahasa SLR mengakui masih sangat hawam, maklum SLR ini anak STM yang kurang diajarkan tata berbahasa yang bagus, jadi kedepannya SLR akan menyempurnakan dari tatanan menulis dan bahasa’nya…. skali lagi saya ucapkan banyak terimakasih bagi bro agusto dan semua pembaca yang telah setia membaca artikel di SPEEDLOVER…

  4. ウィナ mengatakan:

    ada yg datang ada yg hengkang,sdh saia duga sblmnya klo aprillia mau ikutan motogp,dan mgkn jg suzuki akan pergi

  5. Darmawan mengatakan:

    time will tell laagh…*minjenm kata mas tri :mrgreen:

  6. asmarantaka mengatakan:

    tampangnya bagusan RSV nya Biaggi..hmm…kudunya Biaggi yg jadi joki buat ngembangin…coz joki muda ngk terlalu punya insting ngebangun motor :mrgreen:

  7. Briyan mengatakan:

    Asekkk. . . Moto1 2012 bakal rame lg nih. Apalagi kalo pembalap aprilia dari Indonesia. Amin. . .

  8. gaplek mania mengatakan:

    kita tunggu.akankah terbakar lagi(kaya colin edwards yg rs cubenya kebakaran dulu)

  9. Kyoghi mengatakan:

    yg jelas rame lagi tuh sirkuit, coz yg skrg jadi kaya jalanan di indon si, yg sering keliatan cuma honda n yamaha doank………:p

  10. de2tninja mengatakan:

    buka blog ini tiap hari, tapi udah lama ga absen…hadir mas bli jana..heheheehe…
    kawasaki ke motoGP lagi ga mas j4na??

  11. Amat borneo mengatakan:

    Blog bli jana ini sgt membangun, mendidik dan memberikan informasi dgn penyampaian yg bagus… Dr begitu byk blog, blog bli jana inilah yg plg saya sukai dan rekomendasikan kpd rekan2 saya…

    • j4na mengatakan:

      thanks mas amat….. tetaplah selalu mengunjungi blog ini…..
      karena dukungan mas sebagai pembacalah SLR akan berusaha menjadi lebih baik…
      skali lagi SLR ucapkan banyak trimakasih atas rekomendasinya…

  12. Bonsai Biker mengatakan:

    biar gak sepi, masak honda doang yang balap kikiki

  13. de2tninja mengatakan:

    konfirmasi…dibacanya dedetninja mas bli j4na…hohohohoho

  14. antht mengatakan:

    colin edwards, ex aprilia: “power 240 hp RS Cube tdk diimbangi dg elektronik & sasis yg baik. melewati 10rb rpm, ekor mtr nih sngt liar & selalu membuang”.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s