spek sama dengan persi 200

Pada ramainya Blog-blog mengulas jagoan baru dari Bajaj yaitu tipe pulsar 220 DTS-i, SLR juga akan ikut-ikutan namun tidak asal ikut-ikutan biasa namun SLR membandingkan motor ini dengan jagoan Bajaj yang terdahulu yaitu Pulsar 200 DTS-i.

foto:SL.com

Jika dirunut, di perhatikan, dicerna atau apakah itu, antara kedua motor ini sebenarnya bak pinang dibelah dua, yang membedakannya hanya dari fairing dan stroke dari motor ini, selebihnya bisa dibilang sami. Mulai dari ground clearance, wheelbase,overall length, sampai di spek mesinnya yaitu pada diameter sehernya sama-sama 67mm namun dibedakan dari strokenya. jika pulsar 200 hanya  56.4 maka di seri 220 ini diperpanjang menjadi 62.4 atau lebih panjang 6mm lebih panjang. Hal itu juga telah dialami oleh generasi mesin Honda megapro lama dengan Honda tiger, yang terjadi hanya perubahan pada stroke saja.

Spec Bajaj pulsar 200 DTS-i Bajaj pulsar 220 DTS-i
Ground clearance 165mm 165mm
wheelbase 1350mm 1350mm
Overal l length 2035mm 2035mm
Bore x Stroke 67 x 56.4 mm 67 x 62.4 mm

Lihat spek diatas, kesemuanya sama hanya berbeda di stroke saja.

motor india terkencang

Jadi kita sudah bisa menebak mengapa Bajaj bisa menjual motor dengan kapasitas mesin 20cc lebih besar dari pendahulunya ini begitu murah yaitu 18.6 juta saja. Yaitu dikarenakannya kesamaan rancang produksi dari motor ini, dengan kesamaan ini, pabrikan bajaj tidak lagi mulai dari awal membuat racang bangun produksi motor baru atau bisa dibilang membuat bajaj pulsar ini tidak perlu lagi inpestasi dalam pengadaan alat pabrik baru untuk memproduksi produk yang benar-benar baru gres. Dengan begitu harga dapat ditekan seminimal mungkin untuk bersaing dengan kompetitor yang sedang gencarnya mempromosikan produknya.

About these ads

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

14 responses »

  1. satrio mengatakan:

    yo yoi

  2. Hanx13 mengatakan:

    Wah anda salah besar masbro….

    Memang kalo dilihat kasat mata dari generasi P150-P220 gak beda banyak, tp perhatikan detailnya….

    Rangka P200 & P220 beda, lebih panjang P220, fork depan jg lebih gede P220 37mm, P200 33mm,kelistrikan P220 full DC, P200 masih AC. P220 bercakram belakang, P200 tromol. Karbu BS32 di P220, BS29 di P200, belom lagi ukuran klep, camshaft dll. Kalo diperhatikan lebih detil, masih banyak bgt bedanya…
    Hanya yg bikin mirip bodynya doank…

    Yg jelas tiap kali keluar seri baru pasti ada update yg gak cuman update kosmetik…

    • thawil mengatakan:

      wah kalo gitu bener2 murah yahhh….. sayang ga monosohock jadi kurang suka :(

    • j4na mengatakan:

      emang bner bro…. tapi sedikit-banyaknya spek itu mirip-mirip…. yang bertujuan untuk menekan harga jual motor ini. Spek mesin dalam seperti karbu sampai klep-noken as sudah jelas beda, untuk mengimbangi membengkaknya kapasitas mesin dan juga perubahan stroke.

      • Busa_tio mengatakan:

        Kalo rem tromol sama rem cakram ya ngga mirip atuh… Secara kasat mata kliatan kok, dan harganya kalo masang sendiri dengan part asli juga ngga murah.

    • ksatria_kambing mengatakan:

      hallo hanx gimana kabarnya…mo tuker si kebo ma pzzo yak???xixixixixi

      • hanx13 mengatakan:

        wkwkwkkwkwkwk udah ada P240,, kalo ganti ke P220 turun kelas donk xixixiixi,,, :D
        gak pernah OL FB om… :)

        @j4na,
        kalo diteliti lagi P200 ’08 dan P200’09-up aja dah beda kog daleman sektor kopling dan hampir keseluruhan kelistrikan,, xixiixixixi…

        nyantai aja,, yg pasti pulsar series selalu ada update terbaru dlm waktu 1 tahunan,, entah itu minor ato major,,

  3. SkyrideR mengatakan:

    Klo dibuat full fairing gmn yo..

  4. Tulus_Budi mengatakan:

    salut ama pulsar…. update lebih banyak di sektor mesin, kosmetik-nya malah dikit…. tapi segi tampilan juga harus diperhatikan, ingat konsumen tuh banyak maunya…. gantin kosmetik alias stripping salah, update mesin dibilang ga berubah…. yo opo iki….

  5. Tristan mengatakan:

    Wah kalau benar begitu ceritanya, wajar aja bisa semurah itu,,,
    biayanya jadi minim banget kalo emank mirip ama yang 200….
    tinggal d tambah2 dikit, jadi donk 220 nya,,,
    tapi apa benar gitu ya?
    ya kita liat aja ulasan berikutnya….Jika Ada,,,

  6. proleevo mengatakan:

    Coba diteliti lagi, justru yang sama cuman tangki, jok sama body. Gak kayak tetangga sebelah yang cuma ganti body atawa ganti striping buat bohongin konsumen.

  7. Kebeletpipis mengatakan:

    Lha harganya juga g’ beda jauh. Kalo mao beda semua ya harganya juga harus lebih menikam hati…

  8. fazri.993 mengatakan:

    tulisannya kurang menarik bro…terkesan seadanya aja yang penting nulis…
    tetap semangat deh…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s