Waduuuh… apa arti judul diatas itu, kok 125cc dibandingin sama ninja dan nyapu si megelli?? apa maksudnya ya?? Maksud judul diatas adalah perbandingan Lap time si bebek IndoPrix 125 dengan Ninja 250R di sirkuit sentul. Walaupun SLR tidaklah pernah ngunjungi yang namanya sirkuit termegah diindonesia ini, tapi SLR berbekalkan data-data lap time yang dicetak beberapa motor tidak salahlah membandingkan Lap time antara ketiga motor ini.

bebek 125 nyaingi ninja... yang lain wuuus... jauh

Menurut MotorPlus, Lap time yang dicetak bebek 125 IndoPrix ini bisa mencapai 1 menit 55 detik koma sekian, yang artinya mendekati cetakan waktu si ninja 250R yang telah dioprek mesinnya dan part-part pendukungnya telah diganti. Lagi-lagi SLR mencari narasumber dari blognya haji taufik, di blognya tertulis cetakan waktu ninja antara 1menit 53 detik sampai 1 menit 55 detik.

berarti hebat juga ya si bebek 125 cc ini bisa nyetarain ninja oprekan, wah memang hebat lah, jangan pernah remehin si bebek loh…!! Dibalik kehebatan si bebek sudah tentu ada rahasia yang membuatnya sekencang itu, yaitu mesin SOHC yang telah di’tuning abis-abisan sampai bisa nelorin power rata-rata 21hp atau setara dengan powernya megelli STD. Disinilah letak keanehannya, kenapa power mirip-mirip antara megeli STD dengan bebek IndoPrix bisa cetakan waktunya beda?? sudah jelaslah, bobot bebek kan jauh lebih ringan dibanding megelli, yang artinya power to weight ratio yang berperan disini.

Bebek indoprix dengan  megelli sudah, sekarang perbandingan antara Ninja 250R dengan megelli. Selisih waktunya dibilang sangatlah jauh yaitu sampai 8 detik, padahal lebih ringan bobotnya megeli. Stop dulu… liat di spek mesinnya, Menurut TMCblog.com Ninja telah mengalami beberapa pergantian di part-part mesinnya, sehingga bisa dibilang Ninja ini bukanlah standar pabrikan. Sedangkan megelli yang dipakai di pergelaran balap itu masih STD abis… lagi-lagi bisa dicek di blognya haji taufik, cuma terjadi perubahan pada tampang luarnya saja.

Masalah ngowosnya…. jangan dibahas deh… ntar dibilang FBM lagi…..

About these ads

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

35 responses »

  1. Beruang india mengatakan:

    1

  2. Beruang india mengatakan:

    Bakakak mampus si ninja250 :mrgreen:

  3. Beruang india mengatakan:

    Sama2 oprekan tapi tetep menang bebek :P :D

  4. kirana88 mengatakan:

    faktor pembalapny jg kale.tu yg bwa bebek jg bkn pembalap smbrgn.tp salut jg c 125cc sohc msin tidur bs ganazz gt

  5. 4j4x mengatakan:

    iya faktor pembalapnya sangat berpengaruh :D
    tapi memang ganas bebeknya indoprix :)

  6. Evilnine mengatakan:

    Jangan meremehkan power bebek…
    Like this lah… :D

  7. Ridho mengatakan:

    top speed motor IP125 hny 121 kpj (persi telemetry). percuma! kalah jauh ama 2 tak 110 cc dulu yg tembus 180 kpj.

  8. Modar mengatakan:

    @ridho
    emangsih topspeed bebek indoprix 125cc 4tak cuma sekitar 120an kmj. Tuh jg krn setingan tune nya mirip setingan tune motokros krn emang berkiblat di motokros. Agar dapat akselerasi segila2nya di pasar senggol

  9. Modar mengatakan:

    Settingan tune bebek indoprix sekarang bukan mengejar topspeed tetapi mengejar akselerasi kayak motokross. Karena yg dibutuhkan di sirkuit pasar senggol yg trek lurusnya 400m ke bawah adlh akselerasi

  10. Modar mengatakan:

    Yaa siapa yg keluar tikungan paling cepat ya he’s the winner

  11. radit mengatakan:

    harusnya di bahas juga cost/dana yang keluar utk oprek 125cc dan 250cc tsb, biar lebih mantap gitu……

  12. dany :) mengatakan:

    menanti oprekan new cbr 250 ah…..kalo yg 150 kan dah ketahuan tuh… ;)
    *ak bkn fb lo..

  13. dnugros mengatakan:

    inilah hebatnya mekanik bebekers indonesia bisa membuat bebek kwek-kwek berlari kaya yamaha R1 :-D.

  14. umarabuihsan mengatakan:

    Tapi kayanya lebih bagus yg 250 std deh Bli kalau digarap serius buat pembibitan, handling sport lebih real, superstock biaya murah so banyak bibit terjaring

  15. umarabuihsan mengatakan:

    kelewat…skill lebih dominan, ini kan yg lebih dicari di pembibitan

  16. dendy mengatakan:

    inget bebek riset nya udah panjang udah lama.. sedang ninja 250R baru apalagi megelli masih standard

  17. bennythegreat mengatakan:

    kwak kwik kwek… :mrgreen:

  18. Rollerman mengatakan:

    begghhhh

    bebek oprek 125cc mencapai 21 HP???busyett

  19. kobain mengatakan:

    bebek oprekan pakdhe ibnu emang joss

  20. broer mengatakan:

    ninja 250r tahun lalu udh 1 mnit 51 detik bro, cb di cek di blognya mastri kl g slh. Cb kl ninin udh full spek boleh ganti karbu gw yakin bisa tembus 1 menit 45 detik.

    • j4na mengatakan:

      emang bner bro, tapi SLR sendiri ngambil sumber dari blognya haji taufik saat race ninja nyetak waktu 1menit 53 detik lebih, namanya saja cetakan waktu pasti akan berubah setiap nemu setingan yang pas/…

  21. broer mengatakan:

    bebek dioprek kisaran 21 dk, ninin oprek dg regulasi aj waktu omr tembus 36 dk. Menurut ane rider bebek indoprix yg jago. Cb saat omr ninin di joki macam m fadli, harlan fadila, dimas ekki mgkin mendekati 1 menit 45 detik

  22. bejo mengatakan:

    bebek gokil

    • abi mengatakan:

      inilah motor bebek bisa mendekati motor 250 cc di indoprix adalah MOTO GP nya bebek
      makanya jangan di angap sepele omong-omong thu sih bebek udah masuk di sirkuir Losail qatar lho

      bravo bebek liar

  23. broer mengatakan:

    @diposidici
    Btw satria fu sapa bro gokil amat ampe 32 hp. Gw bc dimajalah motorplus aj ad yg dapet 24 hp udh g karuan opreknya pake borup segala.

  24. ninja250holic mengatakan:

    bang j4na.. seinget.ku pas liad banner kwski omr 250cc 2010 kmren…. yg boleh di ganti hanya
    knalpot racing(fullsystem) (trmasuk jetting)
    dan cdi racing bang?
    yg itu artinya part yg lain selain sprti chamsaft, karbu se;ain yg di atas di larang di ganti… mas…

    lagi pula dari catatan wktu ato laptime 2009 1.54detik mnjadi 1.53detik di 2010 saya rasa hal yg wajar( slisih 1 detik) ini berarti tidak ada perubahan yg signifikan dr laptime tsb.

    itu bisa di akibatkan krn menemukan setelan suspensi yg pas.. dan lebih berani buka gas di tikungan dbnding thun sblumnya…

    jika kmi mw di bikin hny di batasi displacment 250cc yg lain bebas… mugkin malah laptime 250 bisa lbh 1.50detik.an dan juga nico julian(hmmm dy iku bukne pembalap supersport bang utk 2011)

    o ya sekedar informasi 250cc tune up bru di 2011 ini bang…

    • j4na mengatakan:

      emang bner bro…. itukan klas STD tune-upnya bukan STD total…
      lain juga dengan klas open yang membolehkan pergantian yang lebih banyak termasuk karburator

      • ninja250holic mengatakan:

        sbnrnya klo saya rasa.. cdi brt dual band.. mirip sm aslinya bro j4na…. motor saya sndiri kna limiter rpm di 13.500rpm…. sdikit diatas std… aneh memang… tapi ndak tau klo pake knalpot stereo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s