awas pala pecah gara2 rumus

Dari semua pengunjung blog ini, sudah tentu beragam orang yang masuk mulai dari rekan Blogger, PengHobi otomotif, sekedar lewat, sampai yang mau nyari rumus otomotif. Yang terakhir inilah yang kerap SLR temuin yaitu nyari tentang berbagai rumus, ntah itu rumus piston-speed, daya mesin, pokoknya segala rumus.

itung-itung-itung... mari berstres-stresan

SLR sekarang bisa bantu brader yang pengHobi main stres-stresan ngitung rumus, pokoknya segala rumus. Tapi bukan di blog ini yang bahasnya,kalo disini ngebahasnya sih bisa sampe berapa artike tuh dan bikin pala SLR yang sudah mulai botak ini tambah botak. SLR akan mengasi Link ke suatu website yang mengulas abis tentang rumus, tapi dalam bahasa inggris, kan ada google translete so bisa diterjemahin.

Nama wesitenya Engine Edge, di laman’nya membahas tuntang tentang rumusan otomotif dari A sampai Z… Loh kok SLR kebanyakan bacot sih dari tadi… he he he.. paling gampang klik aja link diatas… please

About these ads

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

23 responses »

  1. #99 bro mengatakan:

    Ngikut sinau bli..

  2. bennythegreat mengatakan:

    beuh…ini jelas beda dengan ilmu teknik sipil dimana ∑F = 0..alias benda diam..
    sementara di teknik mesin ∑F ≠ 0 alias benda tidak boleh diam..

    xixixixi,..

  3. bejo mengatakan:

    nais inpoh

  4. Ridho mengatakan:

    weeww.. rumuz yg udh akrab buat saya. bahkan rumuz ngitung panjang & diameter snalpot 4 tak; hub ukuran velg dg final gear jg saya dh tau.

  5. rend mengatakan:

    knpa bhasa inggris ???

    • j4na mengatakan:

      kan emang websitenya bahasa inggris bro…. paya bhsa indonesia… bisa .. buka engineer edge… lalu copy alamatnya. paste di google search lalu ok…
      akan muncul pilihan webnya paling atas…. klik terjemahkan di sisi belakang alamat webnya…

  6. Kyoghi mengatakan:

    nice info, very useful to us, tengkiu mang Jana……….:)

  7. Stevan mengatakan:

    Langsung ke TKP…

  8. rend mengatakan:

    walah rumusnya pusing :)

  9. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    puyeng juga nih, kayak ilmu akuntansi, rumusnya bikin mumet juga :) pecas ndahe kata Pak Wicak

  10. gen6 mengatakan:

    artikel yang mangstab…
    jadi bagi para alay2 yg merasa menang cc dan bilang unggul jmlh klep,,unggul cc dan iklan2p promosi buta wajib baca ni link n artikel…blom tentu unggul klep,,unggul cc lbh besar tenaganya,,diliat luasan piston,,luasan payung klep,,limit rpm,,stroke vs diameter pistonnya
    kayak si 125cc 2klep sohc overbore vs 135cc 4klep sohc overstroke

  11. I gd Hamada iswara mengatakan:

    Jadi si 125cc 2klep sohc overbore dan 135cc 4klep sohc overstroke vs kawasaki ninja 250R

  12. gaplek mania mengatakan:

    beuh.mumet.dulu aku paling benci matematika dan fisika.

  13. maRio mengatakan:

    dulu hapal skg sudah g terlalu tertarik wkwkwk

  14. yohan mengatakan:

    wah rumusnya kurang jelas

  15. baihaqi mengatakan:

    ikutan ah,pengen nyoba botak.haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s