Akhir-akhir ini teramat sering kita mendengarkan atau membaca berita tentang memanasnya kondisi timur tengah, tepatnya konflik perang urat saraf antara Iran dan Israel-sekutunya. Bahkan hampir setiap hari ada saja pemberitaanya di setiap halamannya, entah itu berupa koran ataupun berita elektronik. Konflik ini memanas dengan adanya isu bahwa Iran telah memproduksi senjata pemusnah masal atau yang sering disebut dengan nama Nuklir, namun pihak Israel beserta sekutunya tidaklah bisa membuktikan kebenaran itu. Balik ke judul artikel ini yaitu konflik antara Iran dengan Israel beserta  sekutunya akan menjadi detonator WW3, benarkah itu adanya??? Kemungkinannya sangatlah besar mengingat pihak yang terlibat didalamnya sangatlah banyak. Di pihak Iran ada nama besar Russia dan China, belum lagi yang lainnya macam Korut. Sedangkan di pihak Israel ada si polisi dunia Amerika serikat (US), Inggris,Australia,New sealand dan banyak lagi.

Dengan banyaknya negara-negara yang terlibat di dalam konflik yang baru sebatas perang urat saraf ini dikawatirkan akan memicu konflik yang lebih besar lagi bak efek domino yang menjalar kemana-mana menyenggol semua hal yang ada disampingnya. Seandainya benar Israel beserta sekutunya menyerang negara republik Islam Iran, maka tidak hanya Iran saja yang akan berperan dalam melawan infasi itu. Russia dan China juga sudah pasti akan ikut mendukungnya dengan berbagai pasokan persenjataan dan mengirim pasukan pembantu ke negara kaya minyak itu, so what will happen?? Waduuuuh… so pasti dunia akan terguncang dengan perang yang melibatkan dua blok ini, blok barat diwakili oleh Israel dengan negara pendukungnya dan di blok timur diwakili Iran beserta negara pendukungnya juga.

Bagaimana dengan Indonesia, Indonesia sendiri dari dulu kala sudah mendeklarasikan diri sebagai negara Non-Block yang sudah tentu tidak memihak pada salah satu blok, akan tetapi itu tidaklah mutlak terjadi. Perhatikan juga negara-negara tetangga kita yang sudah sangat jelas-jelas menganut paham barat seperti Singapore-Malaysia-Australia, sudah tentu kita tidak akan meminta bantuan ke pihak barat yang notabene’nya mendukung ketiga negara tersebut. So… Russia dan china’lah yang menjadi pilihan dalam memasok bantuan senjata. Dengan sangat terpaksalah Indonesia harus memihak ke blok Timur seperti saat tahun 60′an ketika Trikora digemakan untuk merebut Irian barat, Indonesia saat itu menjadi negara yang terkuat di bumi belahan selatan.

Konflik tarung urat saraf boleh saja terjadi, perang memang tidaklah bisa terelakkan. Akan tetapi jika seandainya perang tidak terjadi, itulah yang patut disyukuri…. Tiada yang lebih baik selain hidup damai antar negara dan semoga saja kedepannya tidak ada lagi perang yang terjadi.

About these ads

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

33 responses »

  1. aru_kun mengatakan:

    Perang sekali lagi, dan kiamat lah bumi..

  2. zhe mengatakan:

    Heran ma org barat

  3. zhe mengatakan:

    Mas bkin artikel tentang megelli 150 kata bang taufik bulan2 kemaren mimin mau ngluarin megelli 150 tolg donk mas ane request
    Hehe

  4. Joko mengatakan:

    Setahuku yg besar dari Iran itu cuma omongnya. Lagipula, di mana posisi Indonesia? Kemarin saja di Jatim, orang Syiah dimusuhi, padahal Iran itu Syiah lho. Apa betul Indonesia (Sunni) mau dukung Iran (Syiah)?

    • jayadewata mengatakan:

      dasar joko,,,blo’onnya ga ketulungan he,,he,,he

    • jayadewata mengatakan:

      apa hubungannya syi’ah ma suni dlm mslh perang ini,
      emang loe tau yg jd retak diantara keduanya,,,
      ya pengaruh barat tau ga sih loe bodoh?
      bagi saya syi’ah n sunny sma aja,,,
      loe yg hrs bnyk belajar lagi ma sya!!!

  5. Kuro.shiro mengatakan:

    Tetep aja biang kerok sang cowboy dunia a.k.a USA, mau aja itu amerika dicucuk idungnya sama israel, belum pecah perang, embargo minyak dan isu selat hormuz mau diblokade udah bikin keatr ketir, alamat subsidi BBM membengkak nih, haduh yang perang tiga negara yang kena getah seluruh dunia. hadeeeh.
    “war business Industry ” F22 bisa testdrive nih di iran, ya ampun itu negara agressor (US-red) seneng banget test drive Alusistanya di negara lain. asal jangan sampe mereka nge-testdrive ICBM aja bisang tambah ngeri efeknya

  6. ocecoco mengatakan:

    milih damai tapi sipolisi dunia hancur lebur

  7. vanz21fashion mengatakan:

    terlalu men-generalisasi menurut saya -.-

  8. den mengatakan:

    emang iran ma israel musuhan ya,
    bukanya cm sinetron aja..
    Iran dpet sparepart tomcat dari israel, israel dpt minyak dr iran…

  9. abbas mengatakan:

    mmang setiap negara mempunyai andil untuk mempunyai energi nuklir,itu adalah hak dan tdak boleh di ganggu gugat. Buktinya sja itu adlah hasil bumi,jdi harus di manfaatkan dgan sebaiknya. Lg pula israel juga pnya PLTN malah lbih parahnya lg israel pnya SENJATA NUKLIR untk kwasan timur tengah hnya israel yg pnya jdi kategorinya dia penguasa timur tengah bs jdi dia bertindak semena-mena tnpa ada pesaingnya jdi harus ada peseimbang di kawasan itu.

  10. dhenz mengatakan:

    damai itu indah.

  11. deddy mengatakan:

    dengar-dengar, dulu obama membenci israel. tapi sekarang malah jadi partner nya…
    amerika benar-benar kacau…

  12. mantaf nih indo harus ikut blok timur …

  13. wah bisa kayak jaman 45 kata bung karno amerika qta setrika inggris qta linggis ..

  14. sejauh ini tekno rudal iran cuma bisa menjangkau eropa selatan …klo iran dh punya tekno rudal jelajah benua mirip rusia ane yakin amrik panas dingin ..

  15. icbm jaraknya 5500km apa nyampai klo di luncurkan dr amerika …ganas rudal jelajah benua rusia lah …

  16. Andy mengatakan:

    Amerika HANCUR dunia amaaaan dan tentram……..fakta lo..!!

  17. jayadewata mengatakan:

    peranglah…!!!
    karna perang ini sudah menjadi program kerjanya as & israel…
    keadaannya sdh di skenario mereka bgtu…
    route perangnya yaitu,,afganistan-irak-mesir-libya-suriah-iran…
    so, mengalah ato melawan,,,pasti ttp aja di serang…

  18. heri sujono mengatakan:

    Logikanya rudal ntu digedein dan ditambah bahan bakarnya nyampe deh kemane-mane..hehehe ayo lapan lho bisa!!

  19. heri sujono mengatakan:

    Rudal tuh Logikanya digedein trus ditambah bahan bakarnye nyampe deh kemane-mane..ayo Lapan kamu bisa..!

  20. chandra mengatakan:

    amerika & israel tinggal tunggu Azab yang sangat pedih……

  21. Rasuljhi mengatakan:

    Israel itu manja hanya mengandalkan bantuan usa..ha..ha

  22. basuki mengatakan:

    irannnnn… terus maju’

  23. Vladimirr mengatakan:

    KALO BENAR BENAR PERANG TERJADI…….KIRA KIRA MASIH ADA YANG NGADU AYAM NGGAK YA DI KAMPUNG GUA ……..?!?!?!?!?

  24. takob mengatakan:

    Iran akan segera jatuh ke tangan Israel.

  25. Rehan mengatakan:

    Ya mudah2n ja PD Ke 3 tdk terjadi.

  26. Aryaaa mengatakan:

    Iran negara islam pasti bisa hancurin orang2 yahudi terkutuk kayak israel ama amerika t,kalau orang yahudi t hancur,dijamin deh dunia ni bakalan aman,hidup iraan!!

  27. usman mengatakan:

    lebih baik damai aja deh ……. lagian ngga ada gunannya juga perang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s