Terheran-heran dibikin kala ngeliat video satu ini di youtube, mungkin diantara braders sudah pada ngeliatnya atau bahkan sebagian besar pada belum ngeh ya. SLR dibuat terkagum-kagum dan sangat terheran dengan balapan mini ini, kalo balapan RC drift atau balapan mobil RC ntuh sieh wajar… kan pake 4 roda…!!! Gimana kalau RC Race ngepake wujud motor balap macam superbike atau motoGp… bisa wheelie lagi…!!!

Dalam otak pun berpikir, kalau manusia melakukan menikung dikecepatan tinggi kan memakai badan untuk ngerebahin ataupun mensejajarkan motor… entah itu dengan memiringkan badan kearah tikungan atau dengan cara menekan paha agar motor mau rebah…. Nah… Gimana kalau nih RC…??? Gimana dong…??? tentu harus ada transper berat kan, disaat menikung ke kiri berat badan pembalap harus berpindah ke kiri pula agar motor mau rebah dan menikung. Inilah hebatnya nih RC bike…!!! Gimana menurut brader??? Coba ditengok videonya…. dijamin ngebikin kita terheran-heran…!!!

About these ads

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

34 responses »

  1. Aa Ikhwan mengatakan:

    kereen..bisa jemping, over taking, onboard camera, yg ndlosor ada yg langsung jalan. brp lama ya bisa membiasakan di remotenya :D

  2. Mercon C gak Mretelli mengatakan:

    gila juga, udah jatoh masih bisa lanjot

  3. J@ck mengatakan:

    Pernah liat di tv setaun yg lalu

  4. bapakeVALKYLA mengatakan:

    wedyan… baru tau sayah…
    komplit deh.. sampe ada marshalnya jg..
    overtakenya aja kaya pembalap beneran..

  5. Robert mengatakan:

    pake Gyro mas…di RC pesawat klo gak salah ada…bahakan di Pesawat beneran hahahaha

  6. tatangfaizalzjono mengatakan:

    Kok gyro sih..

    Gyro dipake di RC Hely.. biar engga muter2 buntutnya..

    Klo RC motor ya tanpa gyro.. dia ada yg electric bahkan ada jg yg pake engine methanol.. banyak kok yg jual di jakarta.. walo ga sebanyak yg rc car.. ohya, disenayan ada circuit RC loh.. yg ketagihan bisa nontotn dl

    • Robert mengatakan:

      gyro itu yg menstabilkan bro…hehehehe…sama seperti fungsi cairan di dalam telinga kita…aplikasik lainnya pada kamera moto gp seperti pada Rossi, yg kameranya menyesuaikan dengan lekuk bumi, walau kameranya ditepel plek tegak lusus pada bodi (buntut tepatnya) hehehehe

      klo yg di heli, yg ada baling2 kecil di ekor atau double baling2 berlawanan seperti pada osprey, chinook,, kamov sebagai putaran pembalik agar bodi gak ngikutin / keikut gerakan rotor utama atau salah satu rotor pada dual rotor hehehehehe….

      • gatotwinarno mengatakan:

        ada beberapa rc bike yg menggunakan mekanikal gyro dan ada beberapa yg tidak.
        utk yg menggunakan mekanikal gyro biasanya dia bisa dimainkan dgn pelan.
        yg tanpa gyro, bikenya memiliki kecepatan minimum agar bisa stabil.
        intinya self balancing deh, dan dgn gyro atau tanpa gyro tetap asik actionnya :)

  7. lovemybike mengatakan:

    belinya berapaan n dimana ya ini :mrgreen:

  8. Sepeda Motor mengatakan:

    Gile, ini keren banget
    :matabelo:

  9. sabdho guparman mengatakan:

    kereeeeeeeeeeennnnn. . . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  10. moskimos mengatakan:

    ada roda kecil d kanan kiri yg bantu

    • Robert mengatakan:

      ada yg pake roda kecil ada yg nggak bro. klo yg ada roda kecil, beras kek karet pelindung fairing/motor saat jatuh.

  11. antox mengatakan:

    onok-onok wae lha mending liat itu dri pada moto gp……tp sayang gak ad umbrela girlx…wwkwkwkkwkwkwkwkk

  12. Robert mengatakan:

    uyy….yg punya blog nulis lagi dunkz…hahahahahaha

  13. agastatri mengatakan:

    mantap videonya,,,,,,jadi penasaran dan pengen ngeliat cara kerjanya gimana kok bisa begitu.

    nitip jemuran mas

    http://agastatri.wordpress.com/2012/03/06/efek-celah-klep-3/

  14. dom mengatakan:

    wah dari kemaren” buka ni blog cuma ini ini ja
    mana up date nya??????????????????????????????????????????????

  15. kritikaja mengatakan:

    lbih baek berhenti jadi bloger aja bro…dari pada gak produktif menuh menuhin indomotoblog saja….

  16. Mas Huda mengatakan:

    mantep banget…. g ada yang jatuh ya

  17. bozqy86 mengatakan:

    yg punya ini blog lagi berlayar dikapal pesiar masbro!!! waktu untuk ngeblog pasti sangat terbatas disana.

  18. kankkunk mengatakan:

    keren ik..serius baru tau ada kayak gini..tapi lucu juga..bisa ndlosor nggak ya? :D

  19. gatotwinarno mengatakan:

    memang seru actionnya.
    seperti yg satu ini
    do it yourself

    http://m.youtube.com/watch?gl=US&hl=en&client=mv-google&v=aIV0ot5iHH0

  20. Setyo mengatakan:

    wuih..,
    kayaknya asyik nih main beginian…

  21. joe abangirengku mengatakan:

    seru juga sob buat pecinta roda dua pastinya.salam kenal nih…

  22. jaka mengatakan:

    salam kenal gan,,

  23. nadiaananda mengatakan:

    Semangat.. Semangat untuk indonesia dan para blogger semuanya.. Ayo kita menulis dan berbagi.. :)

  24. hamza mengatakan:

    Kerennn…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s