Selamat datang Saya ucapkan pada semua braders yang telah datang ke blog kemarin sore ini, yang datang diundang ataupun datang tanfa sengaja ataupun datang bermaksud cari informasi. Disinilah Gudangnya Informasi Otomotif, mulai dari info teknik mesin, sampai dengan teknologi yang ada di dalam motor. Meski akhir-akhir ini terkesan jarang update, namun SLR akan berusaha memberikan braders Info yang terbaik.

Saya ucapkan welcome aboard to alll broders yang sudah sudi berkunjung ke blog kemarin sore ini…. monggo dibuka-buka satu persatu page demi pagenya, meskipun sudah lama-lama namun masih layak untuk dibaca untuk menambah pengetahuan dibidang permotoran.

ha ha ha... tumben bisa senyum

Mang jana lagi di Miami, Florida… jika komen bro lambat di balas mohon maaf…. maklum belum terbiasa dan belum beradaftasi di negeri orang…

SPEEDLOVER = SLR

67 responses »

  1. ridertua mengatakan:

    Walah logistik yah…sama gak dengan aku yang di Warehouse Raw Materials kira2 :lol: saya di Pasuruan….

  2. begomoore mengatakan:

    Oh. . .blogger Bali jg ya. . .Salam Kenal Bro!!!
    terus berkarya. . .

  3. bintang mengatakan:

    salam kenal bli man

  4. azizyhoree mengatakan:

    salam kenal bli J4na…. sangat senang mengunjugi pulau anda berada, cukup sewa matic di denpasar 50rb/ hari, udah bisa berkelana :D, kapan2 lagi deh ke BALI…..

    http://azizyhoree.wordpress.com/

  5. j4na mengatakan:

    @azizyhoree
    Salam knal jga bro…
    Kalo liburan ke bali just contact me bro…
    Di bali emang gampang sewa motor mas,cos wisatawan pada senengnya liburan dgn cara backpacker!!.

  6. asmarantaka mengatakan:

    mantap om blog independentnya :mrgreen:
    lam kenal aja…dlihat pembahasannya anak mesin nih kyknya :mrgreen:

  7. j4na mengatakan:

    @asmarantaka
    Masak dibilang om..
    Masih muda nih masbro.. :)
    Cuma stm aja kok mas!!

  8. ratspeed mengatakan:

    Good job… LANJUTKAN!

  9. sastrodoemilah mengatakan:

    salam kenal bli :D
    kapan ya bisa ke bali lagi …. :mrgreen:

  10. blognyamitra mengatakan:

    salam kenal mas bro…

  11. Pelaut bahari mengatakan:

    Kl ke Bali nomor contaknya mana?? apa kudu kontak kepolisian dulua ea… ckckckck..:D

  12. zaqlutv mengatakan:

    lam kenal mas bro, ikut nongkrong di sini yaa..

  13. pintongk mengatakan:

    bli nyoman dari bali mana?

    saya dari bali juga tepatnya uluwatu

    salam knal bro

  14. j4na mengatakan:

    @pingtongk
    Saya dari blahbatuh jga bli,tpatnya desa saba,jln ide bagus mantra,!!

  15. dimas94 mengatakan:

    blognya kentir ..
    hehe..
    makasih udah berkunjung ke http://dimas94.wordpress.com
    salam kenal dan hangat dari Aremania

  16. kilaubiru mengatakan:

    salam kenal bli Nyoman…
    kalo kebetulan saya ke gianyar, kontak bli aja ya biar ga kesasar :D

  17. The Sunday Painter mengatakan:

    salam kenal bro, info per-motor-an nya mantap!
    pengen maen ke Bali lagi :)

  18. BONK mengatakan:

    Boz.. Mending Temanya yang 1 lajur aja,, yang dua lajur jadi bingung samapai mana kita dah bacanya.. thank U..

  19. moyseventeen mengatakan:

    kritik ganti theme blognya bro yang lbih mantap xixixixixii
    eh bli maf blog q miss gear nih ganti id

    http://moy17.wordpress.com/

  20. NanaRedPro. mengatakan:

    salam kenal dari sidrap-sulsel mas bro.artikelnya mantap

  21. SL.com mengatakan:

    Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1933…
    wah.. seharian harus diem dirumah.. ngumpet..

    Salam,
    Stephen Langitan

  22. joetrizilo mengatakan:

    Bli… Salam kenal dari Kalimantan Timur… tepatnya di Bontang…. monggo singgah ke lapak saya….

    http://joetrizilo.wordpress.com/

  23. raiderobie mengatakan:

    salam kenal mas bro…

  24. edo mengatakan:

    salam kenal ya bro Jana, salam.

  25. Chenko mengatakan:

    Salam Kenal Ya Mas Bro!!!

    Anak MRC ya?

  26. Taufik mengatakan:

    Salam kenal Mang Jana… saya pembaca setia di Blog nya Mang Jana nih (walau ga pernah koment cuma numpang baca doang…hehehe)
    saya mau minta tolong infonya ni mang, motor saya ninja RR, yang ingin saya tanyakan kira2 part apa saja yang berbeda dengan KRR SE Thailand ya mang…??? saya tertarik ingin mengupgrade motor saya sehingga memiliki output power sama dengan KRR SE… sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak mang…

    • j4na mengatakan:

      salam kenal juga brader taufik, trimakasih banyak sudah selalu setia untuk membaca blog sederhana ini…
      mengenai perbedaannya ada pada blok headnya, persi KRR150 SE mempergunakan blok-head PDK dengan warna gold( di arena drag sudah terkenal Blok PDK ini bisa menghasilkan power yang jauh lebih besar dibandingkan ninja lokal) Sistem karburatornya pun berbeda, untuk lokal mempercayakan Mikuni VM28 sedangkan KRR150SE dengan merek keihin PWL 28… sudah taukan beda mikuni dengan keihin, keihin lebih presisi dalam pengaturan debit campuran dan tidak terpengaruh atau sedikit dalam perubahan kondisi alam, semisalnya ujan. Di knalpotnya sendiri sudah menerapkan barang racing bermerek Tsukigi(jepang). bagian sasisnya sudah menerapkan stabilizer guna meredam goyangan kemudi kala hi-speed. tidak hanya itu, bobotnyapun lebih ringan 3kg, persi lokal 124kg dan KRR hanya 121kg.
      mungkin ada kekurangan mohon permaklumannya :D

  27. kangmase mengatakan:

    absen…

    sambil mo nanya, emangnya sampeyan gak bisa senyum ya? hehehe

    kidding bro…

  28. alexandho mengatakan:

    bli nyoman,

    Saya minta ijin pakai gambarnya ya, yang mesin tvs tormax. Buat artikel di blog saya. Terima kasih :D

  29. Othonx mengatakan:

    Salam kenal….. Othonx
    Newbie di Tanah dayak paser kalimantan timur.

  30. Wibisana mengatakan:

    Salam kenal bro…skalian mau minta info nih siapa tau bro tau..ane mau pasang cakram belakang utk byson. Bengkel mana ya yg recommended untuk pasang cakram belakang ? thanks ya untuk infonya

    • j4na mengatakan:

      salam knal juga bro wibisana…. wilayah mana nieh tinggal bro…..????

      • Wibisana mengatakan:

        Denpasar bro..

      • j4na mengatakan:

        di denpasar kan udah buanyak bro…. paling top tu KCSM ama aboben… dan di jalan WR supratman udah banyak….

      • Wibisana mengatakan:

        Kalo untuk jetting karbu gitu yang paling sip mana ya ? gw dah ganti pake knalpot free flow kok kayaknya larinya masih agak nahan. beberapa kali ganti bengkel masih belum sip juga setelannya..siapa tau bro ada bengkel recommended..

      • j4na mengatakan:

        ganti knalpot sebenarnya harus ada langkah lanjutannya yaitu jetting ulang, naikan satu step pilot jet plus main jet atau menyesuaikan kebutuhan motor…..
        wilayah denpasar bisa datang ke Eric motor di kawasan batubulan…… sudah terkenal nyeting motor balap dan sudah sangat sering juara di MP

  31. kadek chacha mengatakan:

    Om Swastiatu Bli Nyoman, salam kenal,,,
    klo di Gianyar,bengkel yang pas buat minerva VX dmana ya??

    • j4na mengatakan:

      gianyar… paling buagus tu di G2 racing Gianyar… di jalan raya bitra, tepatnya 200meter timur perempatan lampu merah bitra…. di selatan jalan……

      salam kenal juga bli kadek

  32. wendakalubis mengatakan:

    Ngisi buku tamu ah…
    Salam kenal, newbie nih…

    Ngomong2 masbro Jana di photonya “mahal senyum ya!” :D

  33. campbell mengatakan:

    Pagi Broo… salam broo nama saya putra…. wahh ternyata Jana aktif juga ne di dunia Blog,, broo boleh minta alamat email broo?
    ini alamat email saya bro campbell_inferno20@yahoo.com
    thxs broo…
    ditunggu jawabannya broo

  34. campbell mengatakan:

    Broo kebetulan saya juga sering service di Gianyar broo,,
    Kira2 kalo boleh tahu Bengkel Honda di wilayah mana ya?
    kan bengkel Honda banyak juga di Gianyar Broo?

  35. uungferi mengatakan:

    salam bikers and safety riding first

  36. dendeng mengatakan:

    bahas tentang f1 juga dong mas bro

  37. Mang Panda mengatakan:

    di giayar dah tak liat ada 250 fi.. kira” brapa harga na y… klo OTR 56.900… klo di giayar berapa y d jual…??? info na donk kang..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s