CBR250r sedang hangat-hangatnya dibicarakan, tidak salahnya kita membayangkan berapa biaya yang akan dihabiskan untu mengUpgrade performa STD ni motor,….
CBR250r telah menerapkan teknologi injeksi yang sangat berbeda dengan kompetitornya, seperti ninja 250r, yang masih memakai sistem karburasi, begitu juga dengan megelli 250rv.
di sistem karburasi, sangatlah mudah untuk meningkatkan performa mesin. cukup ganti spuyer,atau yang lebih jauh lagi sekalian ganti karburator. berbeda dengan sistem karburasi, sistem injeksi tidaklah segampang itu dalam pergantian part-partnya. jikapun part-part didalam sistem injeksinya bisa diganti namun harus ditebus dengan biaya puluhan juta.

di pasaran amerika power commander dijual $350


jika masih ngotot juga mau ngencengin ni motor, ada beberapa item yang relatif mudah dijejalkan pada nih motor. seperti power commander,power commander ini bertugas untuk menipu jalan kerja dari ECU,yang seharusnya agak irit, bisa diborosin dikit. harga power commander ini sendiri da di rentangan 3,5 jutaan, ya emang relatif mahal sih….

saat cbr 250 resmi masuk indonesia,pasti akan banyak pilihan knalpot


part kedua berupa knalpot, di pasaran mungkin saat ini blom ada knalpot untuk CBR, tapi siapa taw saat motor ini resmi kluar diindonesia, akan berjubel merk-merk knalpot untuk nih motor, seperti R9,CLD dll, kisaran harganya mungkin sekitar 2jutaan.
dari perkiraan harga part-part diatas memang terasa agak mahal.. ya itulah konekuen jika beli motor injeksi, modifikasi pada mesinpun relatif sulit dilakukan.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

8 responses »

  1. Hourex mengatakan:

    Lam knal Bro..
    Izin ngisi PRETAMAXnya yo..

  2. j4na mengatakan:

    salam knal jga bro-bro…

  3. ridertua mengatakan:

    kikikikiki… mahal& susah ngopreknya… rupanya…gpp kalo hobby…………

  4. j4na mengatakan:

    tampang CBR khas motor sport-touring ya larinya jga gtu…
    Siap2 merogok kocek lebih dalam… Yang mau beli,nabung dulu dah,byar ada budget tuk upgrade performa STDnya.. Mumupung kluarnya ni motor tahun dpan..

  5. bintang mengatakan:

    absen mas

  6. Red Bikerz mengatakan:

    kalau produk global sih, pasti banyak aja parts pnp-nya, liat aja byson sama ninja250..

    salam kenal ya bro..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s