semua moto GP memakai alat ini


bro-bro pernah ga sadar kala kamera di gelaran moto GP menyorot tangan pembalap, dan bro sadar ga jika tangan pembalap hanya memencet kopling saat penurunan persneling saja. nah kalo ga sadar,tunggu tahun depan, perhatiin deh tangannya si rossi….
kenapa bisa begitcu…
jawabannya ada pada QUICK SIFTER,

sesuai yang bro tonton di tv, pemakaian quick sifter ini memudahkan pembalap dalam pemindahan gigi, pembalap tidak lagi perlu menurunkan RPM/menutup gas dan memencet kopling. tinggal gas puool n injek tuas persneling… tapi disaat star dan penurunan gigi persneling, quick sifter ini tidak beroperasi.
selain di motoGP, di superbike pun teknologi ini dipakai.

paket quick sifter


nah… sekarang cara kerjanya, disaat pembalap mencongkel tuas persneling(kecuali saat star), sesor yang ada pada tuas persneling mengirim pesan ke modul/ECU dari quick sifter ini, dan mengolahnya untuk mematikan pengapian seper sekian detik. maka penurunan rpm saat perpindahan gigi pun tidak akan terjadi.
selain itu, tangan pembalap akan tidak kecapekan untuk melahap puluhan lap disaat balapan…
jika masih kurang… akan saya tambahakan… mohon kritikannya…

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

14 responses »

  1. metik maniak mengatakan:

    yg ninja zx-10 2011 udh pke quick shifter lum …

  2. ridertua mengatakan:

    Wah gagal maning….. mantaf tuh… tapi gak seru kalo gak tarik kopling bro………

  3. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    kaya matic jadinya ya… atau bebek

  4. azizyhoree mengatakan:

    iya tau mas bro memang seperti itu dimoto gp, intuk meminimalisir slip kopling dan rpm drop..😀 pertanyaannya, ada gak di indo yg jual quick shifter… yang murah aja tapi nya😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/22/tanjung-lesung-pantai-exotic-di-ujung-barat-p-jawa/

    • j4na mengatakan:

      gimana kalo bikinya sendiri-sendiri aja??
      cranya pasng aja switch pada pedal giginya, sambungkan ke switch netral,dilanjukan ke positip coil,…
      nah disaat memasukkan gigi maka mesi akan dimatikan sebentar… h
      next saya akan riset bro ni sitem….

    • cah cilik melu melu mengatakan:

      yang namanya rpm drop tuh ga enak banget.
      uda tenaga turun, ada efek nyendalnya..
      emang harus pinter2 gantung gas biar dapet rpm yang pas..

      berarti ane drop rpm saat ganti gigi wajar yah bro..
      lha wong motogp riders aja pake alat bantu..
      ngeles mode : on:mrgreen:

  5. bintang mengatakan:

    absen bli

  6. bejo mengatakan:

    hahha kaya bebek
    om om ben…!!!

  7. wombie mengatakan:

    quick shifter,..

  8. lekdjie mengatakan:

    tapi katanya lebih cepet ngrusak mesin lo,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s