setelah lama menunggu akhirnya motor moto 3 telah meluncur juga,menjadikan motor moto 3 pertama yang diluncurkan ditahun ini. motor ini merupakan buah karya dari ioda racing project.launchingnya telah dilakukan 2 minggu yang lalu,tepatnya 3 november 2010 di estoril

first moto 3 bike

memakai mesin prototif TR001, yang mempunya power dasyat 40hp, ya jika dibandingkan dengan gp125 yang 50hpan… emang kurang sih… tapi inikan masih motor pertama n blom ada pengembangannya. sasisnya sendiri memakai sasis aluminium.

rencananya motor ini akan resmi diturunkan pada seri pembuka moto3 pada tahun 2012. proyek ini sendiri merupakan hasil dari Giampiero Sacchi, yaitu orang yang berhasil menghantarkan valentino rossi menjadi juara pada tahun 1996.

ioda moto3 project

ini susulan spek motornya…

TECHNICAL DESCRIPTION –
TR001 IODARACING
ENGINE : TM Racing, single cylinder 4T
BORE AND STROKE : 77 x 53,6
CAPACITY : 249,5 cc
ENGINE POWER : >= 40 hp
TIMING SYSTEM : DOHC with finger follower and 4 titanium valves
LUBRIFICAZION : dry sump with doublé rotor pump
PRIMARY DRIVE : straight tooth gear
CLUTCH : multiple disk in oil bath with hydraulic control
GEARBOX : 6 gears
FRAME : Aluminium Perimetral
WEIGHT : 79 kg
STEERING ANGLE : Standard 24° (multisetting)
FRONT FORK : OHLINS
REAR SUSPENSION : OHLINS

maaf jika speknya baru menyusul:

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

15 responses »

  1. ridertua mengatakan:

    sip oplosan kah kikikikiki……….

  2. Bramt mengatakan:

    Speknya belum masbro?

  3. yahonsuwakanja mengatakan:

    spesifikasinya tehnis manaaaaaaaa….?

  4. j4na mengatakan:

    @ rider tua
    sssssttt rahasia..
    He he..

  5. j4na mengatakan:

    @bramt
    Blom mas bro..
    Klo udah ada speknya, ane pasti inform..

  6. ridertua mengatakan:

    power 40 hp ninja berapa bro…🙂

  7. Momod mengatakan:

    40hp? Kok kayak engin SE 250

  8. blade_us mengatakan:

    hhmmm………
    dipastikan suaranya kayak bebek underbone
    (karena 1 silinder & bentuk silinser knalpot pendek, mirip bebek underbone):mrgreen:

  9. BN5274JC mengatakan:

    Power emang wjar gde,kan mtor prototipe,gak bs jg dbndingin sma mtor jlnan produk msal..
    Gw yg hran sma bratnya tu lho,80kg doang?sma 2krung bras @50kg aja mnang krung bras,hehe..

  10. j4na mengatakan:

    @BN5274CJ
    Mahaf2…
    Emang bner ga pantes bandingin ninja dgn prototype!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s