fcr series untuk 4 silinder

bro-bro yang speedlover sejati tentu udah kenal yang namanya keihin FCR28 yang kondang diranah adu kebut roadrace. dengan berbagai keunggulannya membawa motor bebek klas 125cc berlari begitu beringas… wuuuus….

FCR series untuk ninja 250r nih....

mekanik -mekanik yang belom kenal hi-tech tentu akan menghindari ni karbu,penyetingannya sulit, karena membutuhkan akurasi dan pariasi setelan yang mumpuni… jika tidak, mubasir pasang ni karbu mahal. Selain di road-race dikalangan ninja pun karbu ini terkenal akan kedasyatannya.

sebenarnya karbu FCR terdiri dari banyaktipe dan seriesnya, mulai dari yang horisontal sampai ke yang downdruft. ukurannya pun bermacam-macam dari yang diameter 28 sampai yang gambot 41mm dipakai pada motor besar(gsx,yzr,zx,ducati sampai harley)

FCR 28

berikut fitur-fitur unggulan yang dimiliki FCR:

  • Smooth bore untuk aliran udara maksimum.
  • Flat slide dengan rilis plat vakum untuk respon throttle terbaik dan kontrol aliran.
  • Roller pada katup throttle dan linkage progresif untuk kelancaran dan kontrol.
  • Dilengkapi dengan pompa akselerator untuk memberikan tarikan responsif saat gas dipelintir mendadak.
  • Dirancang untuk instalasi mudah pada  motor
  • velocity stack bisa diganti dan dibongkar pasang untuk menyesuaikan setingan.
  • kemudahan untuk rejeting karbu dalam penyetingan.

yang biasa diaplikasikan pada motor road race

karburator FCRseries merupakan desain karbu yang sangat sempurna, berevolusi dari desain karbu konfersional menjadi karburator dengan kepresisian tinggi, salah satunya ada pada sistem skepnya,memiliki 4 buah roler disisi kanan kirinya membuat pergerakan skep sangat lembut dan terhindar dari kemacetan pada skep,

pada skep terdapat 4 buah roler yang mencegah skep macet

tanganpun akan lebih ringan kala memutar selongsong gas dan memberikan respon tinggi saat melakukan pembukaan gas secara mendadak.

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

8 responses »

  1. bintang berkata:

    pertamax

  2. badboy berkata:

    Yg untuk ninin harganya brp bro?

  3. j4na berkata:

    @badboy
    Yang pernah saya dengar klo ga salah sktar 8-12jtaan mas!!!!

  4. Hourex berkata:

    Wah harga karbunya aja dpt 1 unit motor bebek/metik..
    Emang brapa persen naik powernya Bro..?

  5. j4na berkata:

    @hourex
    Harganya sesuai kok dgn harga motornya,semisalnya ninja250,kan ada 2silinder,ya maklum harganya sampe sgtu,kan dlm 2 paket karbu dapat sepasang!!..
    Pernah saya tanya FCR28 lengkap dgn gas spontannya 6jtaan nego!!
    Pengaruh karbu sungguh besar peningkatan powernya bisa sampe 10persen, tergantung setingannya..!!

  6. dumsky berkata:

    wuih karbu dewa
    tpi sayang vuman bisa dipke di 4 tak

    @hourex ;pengaruh karbu emang sangat terasa dalam peningkatan tenaga,apalagi memilih karbu yg karakteristiknya lbh aggresif dr yg standar dan didukung jetting yg pas

    ninja 150 pke karbu pwk dgn knalpot standar bisa ngasepin ninja 150 knalpot racing berkarbu standar
    asal jettingannya pas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s