kunci dan flashdish dijadikan satu menjadi sebuah kunci elektronik

terbesit dipikiran suatu ide yang mustahil saya wujudkan, tapi mungkin orang lain akan mewujudkan ini. berawal dari takutnya flash dish ilang saat beraktifitas, sayapun memasang flashdish sebagai gantunag kunci. pikiranpun menerawang…. “sutle keyless udah ada, card key udah ada, gimana kalo flashdish  dijadikan kunci, tinggal colok flashdish trus putar, tekan tombol start… motorpun hidup” gimana kalo disebut flashkey??

tidak hanya sebagai remote alarm

mungkin dimasa depan  flashkey ini akan terwujud dengan berbagai keunggulan, didalamnya terdapat program-program yang terbenam, saat motor berjalan semua aktifitas yang dilakukan si pengendara akan direkam, mulai dari bukaan gas, rpm mesin, perpindahan persneling.  sampai dengan kondisi mesin, berapa suhu mesin keadaan mesin and pokoknya semua tersimpan dalam flashkey ini… dan mungkin juga dengan flash key ini dapat sebagai remote-alarm.

mbah dukun"indobikers" dengan keyless'nya ducati

jadi selain sebagai media penyimpan flashdish juga sebagai perekam dari keadaan motor itu sendiri. ada ya yang bisa mewujudkan ide saya ini…?? semoga aja..

maaf jika saya menguraikan ide saya ini, dan mungkin saja ide ini tidaklah berbobot bahkan bro-bro akan mencelanya. akan tetapi siapa tau dimasa depan ini akan terwujud…. tolong komentarnya…. ada ga yang bisa ngewujudinnya…??

 

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

23 responses »

  1. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    Diamankan dulu Kuncinya Pertamaxx

  2. Hourex mengatakan:

    Skalian sofwernya supaya bisa me_rikort top spid, maping, rute dll lah..

    Obsesitinggi.com

  3. blognyamitra mengatakan:

    Bisa jadi nantinya akan seperti itu, perkembangan teknologi emang begitu cepat.

  4. ridertua mengatakan:

    wah mirip PC dikasih roda dong ( baca: motocom )🙂

  5. riehary mengatakan:

    kereeeen…..
    wkwkwwk

    flash key…
    owner voice starter….
    sensor anti sentuh…

    husssss….harus ini…
    pasti malmot bakal pusing…..
    xiixixix

  6. BN5274JC mengatakan:

    Imajinasi yg kren Bro..sklian di flashkeynya ada data peta,bs dliat di monitor dashboard,jd gak trsesat..kl mau tnggi lg,sklian mbilnya bs auto pilot,ke tjuan brdsarkan jlur yg dplih di monitor brdsrkan peta..mantab!!!hehe..

  7. snalpot99 mengatakan:

    semua di awali ide gila mas bro😀 ak sering mikir gmana biar speed di motor dpt ke record (apalagi speedo digital harusnya bisa) dtmbah lg ide kunci flash disk bisa lngsng masuk datanya, kapan ya terealisasi😀

  8. touringrider mengatakan:

    ide bagus bro. semoga saja terwujud. biar gampang kalau mau ngecek motor.

  9. moko mengatakan:

    keren tuh! kalo beli motor bekas gampang ada datanya tinggal di buka.🙂

  10. j4na mengatakan:

    Bner jga mas-masbro ,seandenya mau beli motor gni dlm kondisi bekas kan bisa taw gmna pemiliknya mmperlakukan ni motor..
    Tinggal colok ke leptop.. Tuing.. Kliatan dah data motornya..

  11. Mechman mengatakan:

    udah ada yg aplkasiin masbro, barusan baca Tabloid Ototrend, punya anak Blitar…

    • j4na mengatakan:

      cepat banget ya terwujud… pemikiran saya.. sumpah ga ada nyontek pemikiran… buktinya waktu saya nulisnya dan waktu nerbitin ototrend n saya dibali tu diblitar… jauh…

  12. Bro ken heart mengatakan:

    kalo cuma flashdisk mah gampang di kloning, donggle aja udah di kloning. Hidup indonesia

  13. imam mengatakan:

    w punya kemauan juga bikin engine motor pake model klep HEMI(hemisphere) ato sekalian mesin ROTARY.
    efisiensi mesin rotary sangat mengagumkan.

  14. Kukuh mengatakan:

    jack fruit juice ato juice jengkol kali ye.he..he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s