superbike electric...torsi lebih dari supersport 600cc

mungkin kalo superbike ini turun dijalanan indonesia dan menyalip bro dengan tiba-tiba bro akan terkejut dan terheran-heran. “motor apaan nih kok senyap banget”, dan jika motor ni lewat disaat malam mungkin bro mengira ni motor setan, dengan lari bak superbike dan suara bak sepeda menyalip dari belakang dengan kecepatan tinggi… wuuuuuuussss… setan lewaaaat….

ready to race

motor ini adalah mavizen TTX02, memakai basis body dan sasis  dari superbike KTM RC8 yang terkenal puturistik dan keren. untuk performanya sendiri diataspower motor supersport 400cc dan dibawah supersport 600cc. dengan power segitu ga perlu lagi masuk gigi/turun gigi, ya tinggal plintir slongsong gas aja, jika dimotor bermesin saat melepas gas akan ada engine break, maka dimotor ini beda.. motor akan mendlosor seperti naik motor matic. yang patut diacungi jempol dari motor electricnya adalah torsinya yang begitu kuat.. bandingkan dengan supersport 600cc sekalipun superbike electric ini tak kalah… memaksa badan terdorong kebelakang dengan keras….

sasis dan bodi KTM RC8

coba liat gambar dibawah, saluran pemasukkan BBMnya dipake untuk nyolokin konektor charger… tinggal colok… tangkipun akan terisi…. bukan bensin tapi listrik. dalam sekali charge cukup untuk lari sejauh 70km dan bisa mencetak top speed 115mph atau setara 185kph… ya cukuplah….

tingal colok... BBL masuk dah... bukan BBM loh...

nah yang paling keren terliat dari dashboardnya… seperti komputer mini bro….. mantap… jangan-jangan motor ini bisa diprogram loh…??? mantap…

layaknya komputer mini

 

dibawah ini disajikan spesifikasi motor ini:

Mavizen TTX02 Spesifikasi

Harga $ 29.000
Motor Dual Agni motor
Battery Baterai Lithium ion
Battery capacity Kapasitas baterai 7.5kWh, puncak 105v
Clutch Kopling na
Transmission Transmisi Direct drive
Claimed horsepower Diklaim tenaga kuda 82 bhp @ 5800
Claimed torque Diklaim torsi 73.8 lb.-ft.
Frame Bingkai Tubular-steel trellis
Front suspension Suspensi depan 43mm WP inverted fork with adjustable
spring preload, compression and rebound spring preload,
Rear suspension Suspensi belakang WP shock with adjustable spring preload,
high/low-speed compression and
damping
Front brake Rem Depan Dual Brembo four-piston calipers, 320mm discs
Rear brake Rem Belakang Brembo two-piston caliper, 220mm disc Dua-piston
Front tire Ban depan 120/70ZR-17 Pirelli Supercorsa Pro
Rear tire Ban belakang 190/55ZR-17 Pirelli Supercorsa Pro
Seat height Kursi tinggi 31.7-32.5 in.
Wheelbase Jarak roda 56.3 in.

seperti motor biasa tapi ada kabelnya pada nongol

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

18 responses »

  1. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    Mantep bener ya… gak perlu Pertamaxx

  2. riehary mengatakan:

    kalo ujan ma banjir gimana yah????
    xixixixix….
    tp okelah buat merinding juga kalo disalip…

  3. touringrider mengatakan:

    ati2 kalau kebanjiran trus korsleting

  4. moyseventeen mengatakan:

    mangtap kira2 di rupiahin berapa bro
    nitip artikel baru bro di pertamakin ya
    http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/15/motor-yang-terlantar-di-dubai-u-a-e/

  5. emillioarmada mengatakan:

    mls juga klo naik motor gda suaranya…. sensasi bakal berkurang jauuuuuuuuhhh

  6. satrio mengatakan:

    klo 1dolar 9000 perak hayo berapa duit tuh mongtor…….??!!

  7. ridertua mengatakan:

    muantebs bro motor masa depan……..
    btw klo hujan nyetrum gak kikikikikikikiki……….🙂

  8. j4na mengatakan:

    @ridertua,
    mungkin pangkal paha ja ksetrum.. He he🙂
    mungjin nggak bro,kan listrik arus dc!!

  9. blognyamitra mengatakan:

    Kurang cocok dipake turing🙂

  10. j4na mengatakan:

    @blognyamitra
    ya diharuskan sblom 70km mampir dulu ke pomplistrik… Ha ha ha…😀

  11. Momod mengatakan:

    Wah kayaknya bahaya kalo ujan ato banjir bisa konslet n manggang ridernya. Jadi keinget F1 2009 yg d perbolehkan pake KERS tuh mobil kalo rusak mekaniknya ga ada yg brani nyentuh krn takut kesetrum kejadian pernah d paddock ferrari

  12. Darmawan mengatakan:

    wah ngacir nggak ada suaranya, yang di salip pasti bengong hehe

  13. asmarantaka mengatakan:

    ah seandainya harganya seharga bebek:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s