tampang toooop B G T... tidak keliatan kesan HD

siapa bilang motor touring ga pernah turun balap, siapa bilang juga motor touring ga bisa kencang??? ni buktinya kalo motor HD  yang terkenal akan motor touringnya bisa juga turun di balap. saingannya tidaklah ringan, motor-motor kencang jepang jadi jabaninnya. bisa…??? bisa… why not??

sukses membawa harley-davidson juara

buktinya ada pada harley-davidson XRTT750 bisa memenangkan 12 seri dari AMA National Grandprix 1954, itu dari 13 seri lo.

pada tahun 60’an HD memutuskan untuk turun balapan dinegeri monarki inggris, akan tetapi terasa lebih sulit, terlihat dari hanya memenangkan hanya satu seri saja dalam semusim balapan. kemenangan sering direbut triumph dan BSA.

tidak bisa meninggalkan ciri khas... knalpotnya yang sangar

pada tahun 70’an HD menurunkan motornya di balapan flat-track/dirt track Amerika dengan pembalapnya mark brelsford yang memenangkan 3 seri dalam 11 serinya. Dari semenjak itulah HD dengan rajinnya memenangi podium. gimana hebat juga ga tuh jika dibandingkan dengan jepanese bike??  berikut spesifikasinya :

Model Harley Davidson XRTT 750
Year 1972
Engine Air cooled, four stroke, V-Twin, pushrod  two-valve,
Capacity 750
Gearbox 4 Speed  right-hand shifter
Chassis Chrome-moly 4130 by Nickels engineering
Wheelbase 54 inches
Weight 314 lb
Top Speed 235 km/h


About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

7 responses »

  1. gendix mengatakan:

    Ganas…
    Ap bisa minum pertamaxxx ya??

  2. novriexx mengatakan:

    minumny aer kembang 7 rupa kale

  3. arantan mengatakan:

    Tadinya ya anak perusahaannya mau ikutan Buell… tapi pabriknya di tutup.
    Ini Harley Indonesia.

    http://arantan.wordpress.com/2010/11/30/fotografi-fun-race-harley/

  4. arieandrepati mengatakan:

    balapan jarah jauh pasti meang. tp lox drugrace ya berat bro…

  5. Pulsarmaniacc mengatakan:

    Keren bgt bang!

  6. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    kalo abad 21 ga ada yg turun balap ya bro..?

  7. asmarantaka mengatakan:

    hmm..era lawas HD emang ikutan balap..sayang sekarang udah ngk..coba ikutan moto GP:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s