mekanik sekarang... gilanya ama leptop sih....

beda dengan sekarang beda juga dengan yang dulu, jika sekarang regulasi balapan kebanyakan main cekek sehinnga mekanik jaman sekarang minim banget yang namanya inovasi. jaman sekarang jamannya ekonomis,serba ekonomislah, balapan sekarang diajaknya main irit-iritan,dibatasi inilah, itulah….ribet…. dunia edan balapan diajak main ekonomis… balapan tantangan duong

beda dengan jamannya dulu ketika tahun 60’an, semua mekanik pada gendeng-gendeng, jika dibandingkan dengan jaman sekarang bisa dibilang ga waraslah,… bagi mekanik tempoe dueloe jangan tersinggung ya, maksud saya ga waras disini bukannya konotasi buruk, tapi gila dalam inovasinya, ga ada batasan lah…

gila... mekaniknya mendesain dengan 14 speed...edan...

berikut ini fakta-fakta gila tentang motor yang pernah dibuat oleh kegilaan mekanik:

  • honda NR500, mekanik honda berpikir gila mau ngelawan mesin 2 tak yang cc’nya 500cc dengan mesin 4tak dengan cc yang sama juga. bisa…??? bisaaaaa tapi muahal n ribet…
  • bridgestone 50cc, nih mekaniknya bner-bner gendeng, nyiksa pembalap capek-capekan masukin gigi persneling sampe 14speed… 14 speed bro…. alangkah capeknya kaki nginjek tuas gigi ma mencet kopling tuh. power motor 50cc ini sendiri 18hp@18.500rpm.
  • suzuki RK67, sama gendengnya mekanik suzuki  dengan bridgestone, ya sama-sama nerapin 14speed.

    125cc..... 42hp.... edaaaaaan...

  • suzuki RS67, ini gila juga, dan ga bakalan ada motor kayak gini lagi di jaman sekarang ini, bayangkan dengan kapasitas mesinnya cuma 125cc bisa nelorin power 42hp@16.500rpm… gila ni motor, mesinnya ditemani 4 silinder bro…
  • honda RC116, lebih sedikit nih kata waaah untuk honda,ya karena giginya tidak se’waaah suzuki, tapi yang waaaaah’nya ini pada powernya yang 16bhp pada mesin 4tak 50cc.

    tampang boleh jadul, kemampuan... numoro uno...

masih banyak lagi yang gila-gila dari mekanik tempoe doeloe yang layak diulas, tapi dialin kesempatan. gimana dengan mekanik jaman sekarang… waduuuh pada atut tuh ama yang namanya DUIT…. kasihan booo… mending dibeliin beras…. atau minta aja ma si gayus….

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

16 responses »

  1. blognyamitra mengatakan:

    Pertamax deh 🙂

  2. Motken mengatakan:

    itu yang gambar terakhir mekanik sekaligus pembalapnya om Erns Dagner

    Secara historis Suzuki bisa menjadi juara, semua diawali karena faktor Ernst Degner. Dia yang membawa teknologi motor MZ yang saat itu merupakan 2Tak canggih dari Jerman Timur ke Suzuki. Riset dan pengembangan Suzuki bisa dibilang diperoleh dari blueprint yang dibawa Ernst Degner. Latar belakang Ernst Degner sendiri saat itu ingin mencari suaka perlindungan di negara lain untuk keluar dari Jerman Timur

  3. bdi mengatakan:

    itu bhp (brake horse power) maksudnya apa sih bro?

    • j4na mengatakan:

      artinya pengukuran power dari motor dilakukan saat mesin Rpmnya mulai turun setelah di gas pul….
      misalnya motor digeber sampai limit kemudian gasnya dilepas, saat gas dilepas inilah dilakukan pengukuran

  4. ridertua mengatakan:

    sekarang jamannya copy paste 🙂 juga di teknologi

  5. de2tninja mengatakan:

    hebat bgt….gilee benerrr….

  6. saya ganteng yaaa mengatakan:

    14 speed!?!????!?!?!!!
    What the f***?!!!?!?!!!
    Gendeng tp saluttttttttt

    http://www.belajarberbisnis.com

  7. kajur mengatakan:

    salam kenal ya…

    baca juga : jurnal ekonomi andalas

  8. lekdjie mengatakan:

    jaman sekarang dibatasi mas,buat keamanan pembalapnya jg.sampeyan mbayangke saja,bebek 110cc yg max.cuma 10dk saja jadi 26dk,itupun masih diregulasi.coba kalo bms s1000r itu.mungkin bisa nyampe 300dk lebih..trus sapa yg mau nggeber mentok segitu?

  9. lekdjie mengatakan:

    contoh lain,berapa dk rc211v yg dipakai daijiro kato buat nabrak betonnya suzuka,ato berapa dk yg diterima shoya tomizawa saat digilas motor 600cc moto2 itu?gila sih boleh,tapi kewarasan diperlukan buat menghargai nyawa manusia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s