kapasitas mungil...powernya bro....

mungkin diantara bro pembaca artikel ini baru pertama kali tau jika honda pernah mengeluarkan motor balap dengan kode nama RC116, Merupakan motor balap tahun 60’an yang berkapasitas mesin cuma 50cc… 50cc…??? kok kecil amat, lebih lemot dari honda c70 duooong…..??? ha ha ha… eeiiiit tunggu dulu… baca dulu pembahasan dibawah sebelum mengklaim motor ini.

sampai sekarangpun masih menjadi icon

RC116 merupakan rajanya balapan saat itu yang bersaing dengan suzuki twin, dan sering berbagi juara di balapan isle of man TT. let’s bahas apasih kehebatan motor 50cc ini,RC 116 merupakan motor yang sangat revolusioner pada jaman itu, bahkan sampai sekarangpun. bayangkan, putaran mesinnya busa mencapai 22.500Rpm….jangan terkejut dulu…  powernya sendiri mencapai 16bhp/21.500rpm, Jangan bilang kecil dulu, ini motor 50cc bro, ini berarti setara dengan 320bhp dalam satu liternya bro… motoGP1000cc(rc211v) yang dulu bisa ga segitu?? ngggak lah…

terlihat modern walaupun mesin jaman 60'an

nah tambah mencengangkan lagi nih, gearboxnya bro… 9speed alias giginya ada sembilaaan, keren ga tuh. jika dibandingin motor sekarang palingan cuma 7speed, itupun pada cagiva mito. bobot motor ini sendiri hanya sekarung beras lebih dikit, 58kg. eeeit ada yang lupa lagi satu… silindernya dua bro….. jadi persilindernya 25cc.

speknya

berikut engine speknya:

  • bore x stroke   :   35.5 x 25.14mm
  • kap. mesin        :   25cc per silinder(50cc) 4tak
  • klep                     :   dohc 4klep
  • klep in                 :   13mm
  • klep ex                :   11.5mm
  • power                 :   16bhp@21.500rpm
  • max rpm            :   22.500rpm
  • bobot kering    :   58kg

gimana, terkejut……??? tunggu seri motor honda yang puaaantasstis berikutnya….

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

24 responses »

  1. Adit mengatakan:

    Pertamax dlu ah,

  2. Adit mengatakan:

    Waduh,
    ggal pertamax,,
    kdluan om adul,

    xixixi….😀

  3. pakdeguh mengatakan:

    enginering honda emang maknyus, bisa sampek 22rebu rpm… misal mesinnya di pasang ke xcd gue sip kale….hehehe…. hidup honda….

  4. ridertua mengatakan:

    SATU JIWA…. one heart… aremania

  5. azizyhoree mengatakan:

    ada lagi yang gokil bli!, RC125 125 v5 four stroke, gendheng dech jaminan kecil tapi kencang, sayap mengepak jaman dulu memang gila! he he he he

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/05/suzuki-drz-125-l-tandingan-klx-150-komporin-suzuki-biar-bangkit/

  6. Otomotif Plus mengatakan:

    HONDA memang mantaaaab….

  7. i.dosa mengatakan:

    gila powernya gede amat

  8. blognyamitra mengatakan:

    Ada indikator persnelingnya gak yah ?😀

  9. hadi mengatakan:

    gila….topspeednya berapa ya?

  10. asmarantaka mengatakan:

    bner2 uenteng+kenceng:mrgreen:

  11. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    kaya ilmu bener… like thiss

  12. ウィナ mengatakan:

    ditunggu part 2 nya bro

  13. supergleweh mengatakan:

    9speed buseeetttt…..?!!
    apa gak lupa giginya.hi hi hi
    rpmnya gileeee…!!!!!
    22000rpm

  14. speed_lover mengatakan:

    honda top markotop dah!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s