kecil-kecil cabe rawit...

skarang pembahasan motor super power honda kembali lagi ke kapasitas yang paling kecil, jika seri 1 pembahasannya tentang RC116 twin 50cc yang jelas dari namanya 2 silinder, nah sekarang pembahasannya juga ke yang 50cc tapi dengan jumlah silindernya cuma satu.

tampang kurus mesin gahar

RC110 merupakan generasi pertama dari generasi 50cc single cylinder dan diteruskan oleh RC111  dengan berbagai pengembangan. pertamakali diturunkan balap pada tahun 1961. dengan berbagai pengembangan pada RC111 tidak juga memberikan honda kesuksesan, sampai akhir seri berlalu honda hanya mengoleksi satu kemenagan.

let’s bahas mesinnya, dibekali mesin singel silinder 50cc dengan sudut kemiringan 35′, pada headnya ditunjang sistem camshaft  DOHC 4 klep,memberikan power atas yang menggila. power dari motor ini sendiri tidaklah lebih dari motor bebek jaman sekarang macam jupiter MX, hanya 9.5bhp@14.000rpm…..emang kecil, tapi ini satu silinder 50cc bro….!! powernya sebanding dengan motor 125cc sekarang.

seperti mesin CB100 dikasi head DOHC... timing gear bro....

berikut speknya:

Honda RC110 / RC111

Pabrik                   :               Honda 1961-1962

Successor            :               Honda RC112

Kelas                       :               GP50cc

Mesin                   :               4tak, satu silinder, DOHC

Bore x stroke     :               40 x 39mm

Rasio kompresi :               10.5:1

Power                   :               9.5hp @14.000rpm

Topspeed            :               140kph

Transmisi             :               5speed dikembangakan bertahap menjadi 9speed

Berat kering       :               45kg

let’ share it…..

 

 

 

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

10 responses »

  1. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    kaya bener koleksinya. Mantab

  2. de2tninja mengatakan:

    motor unik lg…

  3. azizyhoree mengatakan:

    9,5 bhp > 140 kph….. maknyosssss secara 50 cc :mrgreen:

  4. ウィナ mengatakan:

    keren…dilanjut ya

  5. Gendown mengatakan:

    mengingatkan pada Honda Dream 50 😀 , kalo nggak salah itu versi umumnya

  6. moyseventeen mengatakan:

    xixixi 9.5 hp aja 140 kpj gmna yang 16 hpnya fu bisa 200 kpj kali ya :mrgreen:

    Yang baca pasti ketawa
    http://moyseventeen.wordpress.com/2011/01/10/memories-vr-46-in-fiat-yamaha/

  7. Paidjo mengatakan:

    kan jaman dulu gp50 di isi 50cc 2 tak jg,kalo 4 tak mesin 110cc. jd 110 cc masuk kategori gp50 getu maksudnya . apa begetu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s