bersejarahnya sampai dibuat gambarnya dimug

di seri ke-6 ini pembahasan kita kembali ke RC series yang berkapasitas mesin 125cc. Di seri-2 kita sudah membahas RC146 yang berkapasitas mesin yang sama yaitu 125cc tetapi dengan jumlah silinder yang berbeda, jika RC146 jumlah silindernya 4, maka RC143 hanya mempunyai silinder sebanyak 2 buah saja.

liat stabiliser didepan mesin.... udah ada ya tech ini pada tahun 60'an

sebenarnya, RC 143 merupakan pendahulu dari 146, akan tetapi rc146 saya bahas terlebih dahulu karena keunggulan dalam jumlah silinder. kembali ke RC143…..!! dibekali mesin 4tak DOHC berpendingin udara dengan sudut kemiringan silinder 35′ yang berguna untuk meng’efektifkan aliran udara sehingga pendinginan mesin lebih baik. dari segi powernya sendiri dapat menghasilkan 22hp@14.000rpm, terbilang sangat besar dengan kapasitas mesin yang hanya 125cc, apalagi mesinnya 4tak.

mrunduk abiees...

Honda RC143
Manufacturer Honda
Production 1960
Predecessor Honda RC142
Successor Honda 2RC143
Class Grand Prix motorcycle racing 125cc class
Engine Four stroke, inline 2 cylinders, double over head camshafts
Transmission 6-speed
Weight 93 kg

dipajang...

pada tahun 1961, seri RC143 kembali dikembangkan, namun apa yang dikembangkan tidaklah begitu jelas. pengembangan itu terbukti dengan keberhasilan merebut 8 kali kemenangan dari 11 seri yang dijalaninya, dengan pembalap tom philip berhasil menjadi juara dunia pembalap dan honda berhasil menjadi juara dunia konstruktor.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

7 responses »

  1. Aris othonx mengatakan:

    Pertamaxxx

  2. ridertua mengatakan:

    foto ketiga wah2 tanpa firing kikikikiki… kayak drag lokalan aja… ?🙂

  3. supergleweh mengatakan:

    ada gak ya disini???

  4. itchorr mengatakan:

    om, it bisanya powere kya bdak knp yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s