terlihat besar nan wah

brapa banyak sih bro pernah dengar jumlah silindernya yamaha dalam 1 mesin, palingan 12 silinder yang dimiliki yamah f1 OX99, itu masih sedikit…. masih ada banyakan lagi…. ini pakta bukan omong kosong loh…!!. Nih mesin silindernya 16buah, hasil gabungan dari 4 blok silinder dari yamaha R1 yang dibuat membentuk sudut V. bagiandepannya terdiri dari 2blok 4 silinder begitu juga dengan bagian belakngnya.

terdiri dari 4buah blok silinder yamaha 1000cc

mesin ini buah karya dari REEVES CALLAWAY yang merupakan konsultan teknik dari yamaha. dibangun dari 4 buah mesin yamaha 1000cc digabung menjadi satu kesatuan dengan kapasitas mesin total 4000cc, dengan power lebih dari 550hp@10.000rpm, bahkan bisa sampai 640hp jika limiternya dilepas sampai 11.500rpm. panjang mesinnya keseluruhan hampir 1 meter, tepatnya 91cm. dibekali 80buah klep dan bahan bloknya sendiri dari aluminium yang menjaga beratnya tidak menjadi bengkak.

moncong trotlle body'nya mengangga menghadap ketas...

sumber:   http://blog.motorcycle.com/2008/11/20/motorcycle-news/callaway-builds-motorcycle-engine

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

14 responses »

  1. Evilnine mengatakan:

    Pertamax ya… 😀

  2. blognyamitra mengatakan:

    Weleh3x…edan…

  3. Icaq's mengatakan:

    Weh2 mantep bener. Diwujudkan dlm bentuk motor gak bro…? Spt apa?

    • j4na mengatakan:

      perwujudannya belum bro… si desainer baru selesai dalam perakitan mesinnya….
      kalo dicangkokkan ke motor, lebar mesinnya saja 91cm…. brarti motornya ekstra lebar mas….

  4. moyseventeen mengatakan:

    mantap hayabusa bkalan ko nih keren2 artikelnya bro jana pantesan masuk 30 bsar trus xixixi pasti 500 hits lbih perartikelnya :mrgreen:

  5. azizyhoree mengatakan:

    ini modif an prototype berarti ya? orang luar emang kalo punya niat , apapun terwujud , edyan! :mrgreen:

    kalo udah segitu cocoknya jadi mobil, / jet boot / kapal speed boot 😀

    nitip:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/01/14/calon-warung-d-o-h-c/

  6. ウィナ mengatakan:

    bener2 super
    tp lebih super lagi kendaraan pikes peak

  7. raya mengatakan:

    tahun 1950 dah ada yang bikin mesin v16.. buat mobil f1 tapinya..
    http://www.ultimatecarpage.com/car/72/BRM-Type-15–V16-.html

  8. Farid21 mengatakan:

    kira2 f1 bisa kelewat ga ya?hahahaha

  9. melilea organik mengatakan:

    wih , gila hebat , brapa dana nya tuh , bikin mesin kaya gitu ?

  10. asmarantaka mengatakan:

    kalo dibuat kepasar dipastikan pada melotot yg liat..xixiixix :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s