menginfansi dunia dengan mesinnya...

hampir semua orang diindonesia mengina yang namanya mocin, tidak satupun orang diindonesia ini yang bilang mocin itu mesinnya bertenaga…!! bner ga??? saya sebagai salah satu yang punya dari motor itupun bilang begitu, mulai dari getrannya bak vibrator, larinya loyo, body mudah retak, mudah karatan, klistrikannya murahan yang rawan konslet…. ya banyak deh…

tapi, bro-bro semua harus terimak kenyataan bahwa mesin dunia itu akan didominasi oleh mesin buatan negaranya bruce lee… hayaaa…!!! mungkin bro tidak tau kalo kebanyakan sparepart motor jepang itu sebenarnya bukanlah dibuat di jepang sendiri, melainkan dibuat di china. Itu disebabkan kebijakan china dalam menggaji buruhnya yang jauh lebih murah daripada negara lain. di china biaya untuk operasionalnya juga murah. bukan hanya mesin aja, hp yang bro bawa aja made in china kok,… nokia,sonyericsson pun percaya pembuatan batery’nya di china…

bro semua pasti belum percaya, sekarang coba buka GOOGLE SEARCH…. masukkan kata kunci engine atau engine 250cc, yang nongol pasti hampir semua produk china…. jadi siap-siap aja china menginfansi dunia dengan produknya yang tanda tanya…

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

11 responses »

  1. Aris othonx mengatakan:

    Pertamaxxxx

  2. Aris othonx mengatakan:

    Ijin share bro….

  3. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    china emang nggilani, di JkT yg punya Ruko, kios di mall, bahkan apartemen mewah keabanyakan siCina

  4. kentadis mengatakan:

    mesin BMW f650gs katanya juga dbuat di cina. Mesin n spare part hyosung juga. Kalo trail BMW G450X sm Husqvarna 450 yg baru malah dari taiwan

  5. sarjiono mengatakan:

    sari mesin doang di mana broo

  6. jazz mengatakan:

    Permisi..permisi.. numpang koment..

    Kalo menurut gw mesin cina ga jelek juga. murah terjangkau. kualitas ya 10-12 lah sama jepang. berbanding lurus sama harga. Cuma..jaringan after salesnya yang menurut gw kalah jauh dari yg lain. sebagai contoh pabrikan Ba**j. merk emang agak asing walaupun pemain lama dari tahun 80 an.(Pernah lihat scooter ba**j?. mirip abis sama Vespa). Pabrikan ini konsisten dengan pasar. walaupun segmented tapi jaringannya tersebar sampai pelosok (walaupun pelan tapi ada). Jempol buat Baj**j. Jadi kalo ada mesin atau motor cina yg konsisten dgn pasar indonesia gw akan pertimbangkan…Bagaimana dengan anda?

  7. bagus mengatakan:

    sebenernya produk china gk semuanya jelek, kan ada harga ada rupa, tinggal lihat harga lah, klo emang range harganya tinggi, pasti kualitas juga tinggi, tapi kalo range harga rendah kualitas, tau sendiri lah,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s