mesin ducati bersudut sempit layaknya harley

apa arti judul diatas?? emangnya harley-davidson dengan ducati pernah gabung?? nggak tuh….!! jawabannya ada pada  seorang ahli mesin yang bernama Chris Barber. si Chris berkeinginan untuk mengubah bentuk dari mesin ducatinya dari L menjadi V dengan sudut sempit layaknya mesin Harley-Davidson. mesinnya sendiri memakai ducati 900cc yang kemudian di bore-up memakai piston kit dari keith, menjadikan kapasitas mesinnya meningkat menjadi 1340cc. sistem karburasi menghandalkan merek jepang, Mikuni flatslide 38mm sebanyak 2 buah.

head desmo

berikut speknya:
Displacement:
80 cubic inches/1340cc
Compression ratio:
10.3:1
Carburetors:
2X38mm flatslide Mikuni
Pistons:
Keith Black flat top (8.5:1 in a stock 80 inch)

gear, sistem penggerak beltnya

dijamin, kalo dipasang dibodynya haley, orang pasti mengira ini motor harkey bneran… eh setelah didekatin kok ducati, tapi ducati’kan ga pernah ngluarin motor bertampang layaknya ducati harley…. ha ha ha😀

sumber: http://thekneeslider.com

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

12 responses »

  1. Farid21 mengatakan:

    bli,knp blognya bli ga ada di indomotoblog? padahal blog nya bli bagus2,,😦

  2. Farid21 mengatakan:

    kalo aq baca sih mungkin blog bli blm ikuti berita yg lagi gencar2 sekarang,tapi,dari blog ini aq jadi tau sejarah2 motor2 pendahulu honda, motor2 itu imposibble klo diciptakan di era sekarang,sipp deh buat bli,,
    dikembangkan lagi y bli jana,,
    (^^)b

    • j4na mengatakan:

      ya mas….saya ga mau niru dan dengan topik yang sama dengan blog orang mas, misalnya blog laen bicarain yamaha axelo…dan hampir semua blog muat itu, jadi ga seru dong blognya,cos infonya sama dengan pembaca yang sama,…
      kpengin beda dan laen walaupun dikatagori yang sama.
      menurut saya, boleh memuat topik yang sama namun dengan bobot yang lebih bermutu…
      maklum masih newbie… butuh pencerahan…
      trimakasih mas atas sarannya

      • lapar mengatakan:

        bagusan kyk sekarang aja bli.. baca blog sebelah cape..ngurusin jualan orang mulu… a… utilitasnya kurang banget… enakan blognya bli jan… lanjutkan!!!!!

  3. Farid21 mengatakan:

    siiipp,,
    walo ga da di indomotoblog,aq ikuti brita bli by BB aja itu dah cukup,,info bli bener2 beda, i like it..
    keep fight y bli..
    salam kenal jua,,hehehe
    farid

  4. BN5274JC mengatakan:

    Prgraf trkhir ada yg slh tlis kyknya Bro..
    “ducati gak prnah ngluarin motor kyk ducati”

  5. ウィナ mengatakan:

    bener bli,blog spt ini yg saia cari,drpd blog2 yg BC ke pabrikan ato perang FB

  6. de2tninja mengatakan:

    betulll….disini lebih banyak sejarah n ilmu pengetahuan….bahasa kampungnya knowledge ya??….makasih bli…salam kenal dari kalimantan tengah…hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s