kuno??? nggak tuh... malahan bengis...

merupakan motor superbike yang diHomologasikan khusus untuk turun di ajang bergengsi superbike, yang didesain oleh departemen balapanya honda yaitu Honda Racing Corporation (HRC). terkenal juga dengan nama RVF750R, RC45 atau RVF750R merupakan seri penerus dari  RC30VFR750R yang lemah disisi powernya.

2 lampu depannya terkesan kuno, namun keseluruhan... mantaap

mari kita bahas mesinnya, memakai konfigurasi V-4 DOHC , liquid cooled, 4 tak dengan penggerak cam mengunakan gir atau tenarnya timing gear. bentuk mesinnya sendiri mirip dengan NR750 yang diturunkan pada tahun 1992, namun berbeda dari segi bentuk dan keunikan jeroan didalamnya, seperti bentuk seher, jumlah klep dan jumlah businya. persi standar eropanya sendiri bisa menghasilkan power 118hp, lebih besar sekitar 6hp dari RC30 yang hanya 112hp.

diturunkan diajang SBK

perubahan-perubahan yang dilakukan honda terhadap seri ini meliputi pemendekan stroke, RC30 70×48.6 dan di seri RC45 ini dipendekkan menjadi 72×46 yang memberikan Rpm yang lebih tinggi dibanding RC30, kenapa…. ??? jawabannya da disini. jika di RC30 menggunakan 2 buah ring seher dalam satu silindernya, maka pada RC45 kembali ke koversional yaitu tiga buah ring seher, namun bahannya dibuat lebih bagus yang menghasilkan minim gesekan dan melapiskan lapisan molibdenum disulfida pada sehernya. yang paling canggih adalah pada sistem elektronik dan injeksinya, memakai sistem injeksi honda yang paling mutakhir yaitu PGM-Fi(programmable fuel injection) yang dipakai juga pada honda RC211v/212v, dengan PGM-Fi kontrol bahan bakar tidak lagi hanya itu-itu saja, tapi bisa diubah-ubah sesuai keinginan pembalap dan juga sesuai dengan kondisi sirkuit. jika di RC30 masih memakai karbu 38mm maka pada seri ini diameternya ditingkatkan menjadi 46mm (trottle-body) memberikan power yang besar pada rentang Rpm yang tinggi.

siapa saingan RC45?? ducati merupakan saingan beratnya, tampangnya juga mirip-mirip, apalagi sama-sama dilengkapi pro-arm. jika RVF CCnya cuma 750 V4 maka ducati dengan 996 V-2nya…!! kok beda CC dikelas yang sama?? masih ingatkan regulasi SBK ditahun 90’an, 4 silinder dibatasi kapasitas mesinnya hanya 750cc dan 2 silinder diperbolehkan sampai 1000cc.

siap diadu...

berikut speknya:

General information
Model: Honda RVF / RC 45
Year: 1996
Category: Sport
Rating: 66.4 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Engine and transmission
Displacement: 749.00 ccm (45.70 cubic inches)
Engine type: V4, four-stroke
Power: 120.00 HP (87.6 kW)) @ 12000 RPM
Torque: 75.50 Nm (7.7 kgf-m or 55.7 ft.lbs) @ 10000 RPM
Valves per cylinder: 4
Gearbox: 6-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front brakes: Dual disc
Rear brakes: Single disc
Physical measures and capacities
Dry weight: 189.0 kg (416.7 pounds)
Power/weight ratio: 0.6349 HP/kg
Seat height: 770 mm (30.3 inches) If adjustable, lowest setting.
Other specifications
Further information
Parts and accessories Our partner CMSNL ships low cost OEM motorcycle parts to Australia, Austria, Bahamas, Belgium, Canada, China, Croatia, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hong Kong, Hungary, Iceland, India, Ireland, Italy, Japan, Kuwait, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Malta, Montenegro, The Netherlands, New Zealand, Norway, Poland, Portugal, Serbia, Slovakia, Slovenia, South Africa, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, Ukraine, United Kingdom, The United States and more. Or check out parts and accessories from our other partners.
Ask questions Join the 96 Honda RVF / RC 45 discussion group.
Insurance, loans, tests Check out insurance here. Search the web for dealers, loan costs, tests, customizing, etc.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

23 responses »

  1. NanaRedPro. mengatakan:

    pertamax diborong

  2. NanaRedPro. mengatakan:

    keduax diborong

  3. NanaRedPro. mengatakan:

    ketigax diborong juga

  4. NanaRedPro. mengatakan:

    podium harapan satu ngikut diborong juga

  5. NanaRedPro. mengatakan:

    bukan jebakan betmen kan????
    *ngarep.com sambil celingukan cari yg punya warung
    ARTIKEL MANTAAF SURANTAAF

  6. supergleweh mengatakan:

    saya dulu ngikutin berita SBK dari tabloid.kalo gak salah rc45 kurang sukses.kalah ama 916.pembalapnya yg aku inget Aaron slight,colin edwards,john kocinski
    CMIIW

    • j4na mengatakan:

      padahal spek mesinnya canggih loh mas, dengan silinder 4 buah V lagi….!!! mungkin karena kehebatan desmo’nya ducati dan kelebihan dari segi kapsitas mesin yang membuat ducati berjaya…

  7. raya mengatakan:

    john kocinski kan juara dunia superbike 1997 pake rc45, kurang sukses apanya?

  8. supergleweh mengatakan:

    kalo dibandingi ama ducati 916 honda rc45 kalah jauh.gw lupa angkanya.tapi motor SBK tersukses kayaknya si 916,
    coba tak cari di wikipedia

  9. gaplek mania mengatakan:

    wah gak ketemu.tapi seinget saya emang cuma beberapa kali juara dunia.
    yg akhirnya diganti vtr1000 / RC51.buat menandingi ducati yg hampir 1000cc

  10. dendy mengatakan:

    denger2 katanya honda mau bkin rvf 1000 dgn v4 4 silinder tu bener gak y ?
    klo itu benar ktnya dgn bore lbh besar 81mm nah cbr 1000rr ja dgn 76mm top speednya bisa 182 atau 292 km/jam. gmn yg 81mm ?
    bsa 300 lbh kayaknya. wah mantap

  11. Genesis mengatakan:

    Saingan ma R7 sayangnya R7 di sebut liar makana ga pernah juara…

  12. ekojuli mengatakan:

    top markotop

    ijin ngejunk>>>

    sambil2 buka sini

    siapa tau nemu yang dicari

    cekibrot>>>

    http://idekonyol.wordpress.com/

  13. Bonsai Biker mengatakan:

    cocok buat speed lover aka yang punya blog

  14. gaplek mania mengatakan:

    vfr udah keluar yg v4.VFR1200 bentuknya sport touring

  15. yuga mengatakan:

    mantep mas, numpang nyari inspirasi ya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s