ada kesamaan dengan kontestan lain

bro semua udah ada yang baca motor-plus edisi minggu ini ga??? disana dibahas tentang semua jagoan garuk tanah dari masing-masing pabrikan, mulai dari japanese sampai yang eropa punya. dari kesemanya itu merupakan jago-jagonya di trek tanah, tentu punya racikan mesin yang berbeda-beda juga, mulai dari penapian, mesin, sampai sistemkarburasinya.

kesamaan juga ada pada trotle-body

yang menjadi pengganjal di pikiran saya, kok dari tiga kontestan itu ada spek mesinnya yang mirip ya??? bore x stroke ratio’nya sama yaitu 77×53.6, apa regulasi yang membatasi max diameter piston cuma 77mm??? nggak deh, hus1varna aja diameter pistonya 79mm?? apa merupakan kebetulan??? mungkinkan sesama pabrikan saling contek atau ada kerjasama??? t jika saling contek, siapa yang mempunyai ide dasar??? Misterius banget nih…!! perlu detektip Conan yang terkenal dijepang son nih tuk nylidikin… :Dryz

beda di sistem karburasi

ga cuma disitu aja, dari pemasuk trotle bodynya pun sama mirip, juga speknya, yaitu keihin 43mm, kesamaan itu terjadi pada suzuki dan kawasaki, yamaha msih percaya dengan pengabutan karburatornya.

dari power dari kesemua kntestan pun mirip-mirip, power bawahnya yang relatif loyo dikarenakaninjeksinya, yang bedanya cuma satu di yamaha yang masih percaya akan karbunya… putaran bawahnya gesit…

gimanamenurut bro-bro???

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

9 responses »

  1. sobek2 mengatakan:

    pertamax

  2. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    .3.
    Husqvarna beda ndiri, jg haqganya

  3. cratanx mengatakan:

    yamaha plg jyadul.. g pake injeksi

  4. Hourex mengatakan:

    pingiiin banget punya salah satunya de..
    Bs buat mancing ke hutan keknya..

  5. dagolz mengatakan:

    Suzuki, aing pisan!

  6. gaplek mania mengatakan:

    injection harusnya unggul disetiap putaran mesin.karena semprotan bensinnya diatur ECU yg bisa lebih akurat..beda dengan karbu yg manual abis.

  7. rbk mengatakan:

    saat era 2 tak 125cc juga speknya mirip. para insinyurnya kuliah di tempat yang sama kali ya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s