kuno namun dengan seabrek teknologi

dirilis pertama kali pada tahun 1992 yang dipasarkan hanya untuk pasaran jepang saja, dan dikemudian hari australia juga mendapatkan kesempatan untuk mencicipi generasi CB-hitech ini, tepatnya pada tahun 2008. tampang boleh jadul tapi teknologinya…. ajiiip. bayangkan teknologi yang terkenal di  honda city, VTEC dipasang juga pada generasi ini. VTEC sendiri merupakan teknologi yang mengontrol buka tutup klep ex secara variable, durasi dari buka tutup katuk ex bisa diubah-ubah sesuai dengan kebutuhan mesin.

tampang kekar

ABS juga disematkan pada motor ini, sehingga rider jepang dan ausi tidak lagi takut dengan yang namanya rem mengunci di saat melakukan pengereman mendadak. Sekarang pada bagian mesinnya, mesinnya sendiri sudah mengaplikasikan 16klep DOHC pada mesinnya, memberikan power yang dasyat bak motor sport pada putaran atasnya, power yang dibangkitkan mesin ini saja tidak bisa dibilang kecil yaitu 52.30hp@10.500, dengan power yang segitu pada putaran mesin 10.500rpm sebenarnya mesin motor ini bisa digolongkan sport-bike, bagaimana tidak, biasanya motor sport touring peak powernya berada dibawah 10.000rpm. Dari segi pengabutan bensinnya saja sudah tidak jadul lagi, pengabutannya memakai PGM-Fi. yaitu sistem injeksi canggih honda yang juga diterapkan pada motoGp dan mobil-mobil honda.

bobot motor ini terbialng cukup yaitu 199kg, jika dikalkulasikan power to wight ratio motor ini sebesar 0.2628hp/kg, jika dibandingkan dengan kawasaki ninja 250r(0.213sekian) tidaklah begitu mengecewakan, dan masih bisa mengajak kita ngebut samapai 185kph… naik ninja yang ada fairingnya saja udah gimana gitu, apalagi ngebut dengan motor telanjang kayak gini, dijamin badan dibrak-abrik dah….

versi fairingnya

balik lagi kepenjualannya, dijepang motor ini telah diluncurkan lagi dengan versi 2011nya, dan akan siap dipasarkan untuk kalangan pemula. bagaimana dengan kesmpatan negara lainnya, kasian banget. versi 2012nya hanya dipasarkan untuk jepang saja or JDM saja.

4 silinder kekar

berikut speknya:

General information
Model: Honda CB400 Super Four ABS
Year: 2011
Category: Sport
Rating: Do you know this bike?
Click here to rate it. We miss 2 votes to show the rating.
Engine and transmission
Displacement: 399.00 ccm (24.35 cubic inches)
Engine type: In-line four, four-stroke
Power: 52.30 HP (38.2 kW)) @ 10500 RPM
Torque: 38.00 Nm (3.9 kgf-m or 28.0 ft.lbs) @ 9500 RPM
Bore x stroke: 55.0 x 42.0 mm (2.2 x 1.7 inches)
Fuel system: Injection. PGM-FI
Fuel control: DOHC
Ignition: Full transistor type
Lubrication system: Combined pumping spray
Cooling system: Liquid
Gearbox: 6-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Clutch: Wet multi-plate coil spring
Fuel consumption: 3.23 litres/100 km (31.0 km/l or 72.82 mpg)
Greenhouse gases: 74.9 CO2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)
Chassis, suspension, brakes and wheels
Trail: 90 mm (3.5 inches)
Front suspension: Telescopic fork
Rear suspension: Swing arm
Front tyre dimensions: 120/60-ZR17
Rear tyre dimensions: 160/60-ZR17
Front brakes: Double disc. Hydraulic, Anti-lock brake
Rear brakes: Single disc. Hydraulic
Physical measures and capacities
Dry weight: 199.0 kg (438.7 pounds)
Power/weight ratio: 0.2628 HP/kg
Seat height: 755 mm (29.7 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,070 mm (42.1 inches)
Overall length: 2,040 mm (80.3 inches)
Overall width: 725 mm (28.5 inches)
Ground clearance: 130 mm (5.1 inches)
Wheelbase: 1,560 mm (61.4 inches)
Fuel capacity: 18.00 litres (4.76 gallons)
Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

26 responses »

  1. Genesis berkata:

    V-TEC ajib dah

  2. Genesis berkata:

    Berkat V-tec lbih irit dari new cbr 250r karna ini 31km/l sdangkan cbr250r 27km/l

  3. ridertua berkata:

    kalau kuno nggak juga sih… cuma modelnya aja gitu…

  4. gaplek mania berkata:

    yg punya mega pro.
    inilah basic desain dari megapro(sblm nmp)bahkan dobel shockbreaker

  5. doni berkata:

    anjrit 53.02 hp ?
    ninja 400 ja yg sport bike cma 43 hp. Gila….
    nie pasti khusus pasar jepang ya kan ?

  6. doni berkata:

    nie mirip vtr 250 nya honda nich 2 silinder motor touring tenaganya 32 hp, mana bobotnya cma 140 kg. Membungkam ninja 250R

  7. NanaRedPro. berkata:

    turunan megapro kli mas…

  8. iya nih mirip Mega Pro ke2 ya bodynya. Tp 4silinder mangtab

  9. Kyoghi berkata:

    nah teknologi macam VTEC ini adalah salah satu teknologi mobil yg belon turun ke motor kecil cc < 400, gak bisa bayangin kalo motor kecil yg uda irit dipasangin kayak gini, bisa tembus bensin 1Lt : 100km kali yaaa……tapi harga motornya mau jadi berapa nih???? (yg jelas gak mungkin bisa diterapin ke mesin 2 stroke biar lebih ngirit nih :p)

  10. irfan berkata:

    AJIBBB

  11. ウィナ berkata:

    dulu sering pas hr sabtu ato minggu liat cew2 jpn pake cb400,ehh saia pakenya malah sepeda gayung,maklum wong kere

  12. gaplek mania berkata:

    bener tuh.japan sebelah mana bro?gw dulu di tochigi.
    waktu jalan2 pake sepeda cuma bisa ngiler liat tumpukan moge bekas yg dibiarkan menumpuk disebuah halaman toko motor bekas.
    iseng2 nanya karburator(rencana buat dipasang ditiger)wah adanya yg 4 laras semua.waktu pulang malah ada FJR1200 dibuang ditempat sampah.sampe ditumbuhi rumput

  13. gaplek mania berkata:

    ridingnya pake sepeda bro.lumayan olahraga.sambil nyari keringet

    • j4na berkata:

      mantap,… kapan ya dapet ke jepang… klo ane baru nyampe negara tetangge… singapore, dsingapore juga banyak mogenya…. n motornya jarang banget… kebanyakan mobil ama mogenya aja…

  14. gaplek mania berkata:

    kalo gw dulu cuma setahun.kenshuse soalnya.
    o iya dulu aku pernah iseng jalan2 ke ota.nyari barang2 seken.lewat pabrik subaru.
    bener tuh bro.tetangga aparto dulu jg punya subaru impreza wrx sti.knalpotnya racing.pas digeber2 geter kaca jendela aparto.
    aku kerja di pabrik vendornya nissan,subaru,toyota,

  15. LIONSTAR berkata:

    gw heran, di singapore ni motor kyknya ttp aja ada keluaran barunya dr dealer..soalnya sering liat diantar pickup dengan jok masi dibungkus….
    Peminatnya cb400 d singapore bejibun..bahkan bs dibilang ini motor terlaris di singapore setelah spark 135(jupe mx :D) .. Soalnya mau uda kakek2 tua ampe anak muda jg pada naik ini…pokoknya tiap parkiran pasti ada cb400sf deh…uda kyk ngeliat supra d indo…hehe
    Modelnya ga jadul2 amat kok..malah bs dibilang timeless..ngeliatnya ga bosen… Jd streetfighter sangar, dibikin touringpun ttp keren…hehe bnr2 naksir ama ni motor…

  16. puff berkata:

    klo ada uang jdm pun bisa di dapatkan disini

  17. erick berkata:

    Brapa yak kira2 harganya ?!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s