saingan bandit 250

Bro semua pasti pada tau yang namanya bandit 400, mogenya suzuki yang paling tenar sejagat, dijalanan hampir setiap hari kita bisa melihat nih motor berlalu-lalang dijalanan. Harganyapun tidaklah mahal-mahal banget, bahkan ada yang sampai 15juta yang tanfa surat-surat. Nah lain lagi dengan pabrikan kawasaki, kawasaki juga memiliki motor tampang serupa, yaitu kawasaki ZR250 atau yang yang lebih tenar dengan sebutan Balius.

tampang mirib bandit

Balius sendir sebenarnya tidaklah head-to-head dengan bandit 400, akan tetapi dengan sodara dekatnya yaitu bandit 250, kan sama-sama 250cc 4 silinder. Lihat saja tampangnya yang hampir mirip-mirip, mulai dari gayanya yang naked-sport, shock depan yang masih STD, dibagian belakangnya monoshock, dan juga dari rangkanya yang mirip yaitu tubular melintang dibawah tangki.

power bak kuda liar....

Mesinnya sendiri memakai 4 silinder DOHC liquid cool, karburatornya yang ekstra besar yaitu keihin CVK D30mm, bayangin kapasitas mesinnya yang hanya 250cc dikasi 4 buah karbu 30mm, edan ga tuh…!! belum lagi Rpm yang dapat diraih… 20.000Rpm…. waaaoooow… tambah edan lagi dah ni motor. powernya sendiri bisa dibilang wah juga untuk motor naked sport touring yang sebesar 39hp@14000rpm.

tachometernya menunjukan redlinenya di 20.000rpm

untuk speknya silahkan baca dibawah ini:

Engine 4-stroke In-line four cylinder, DOHC, Liquid cooled, 16-Valve. Redline range From 19,000 to 21,000 rpm.   Displacement 249 cc Starting Electric.   Bore x stroke 49.0 * 33.1 mm.   Compression ratio 12.2:1.   Carburetion (4) Keihin CVK D30 Ignition Transistor Spark plug NGK CR9E or Denso U27ESR-N Transmission 6-speed, Constant mesh, Return shift.   Clutch Wet, Multi-disc, Manual, Cable-actuated.   Brakes, front Single disk, Single caliper Brakes, rear Single disk, Single caliper.   Overall length 81.5 in (2070 mm)Overall  width 28.9 in (735 mm) Overall height 42.9 in (1090 mm).   Ground clearance 5.1 in (141 mm).   Seat height 29.3 in (745 mm).   Weight dry 332.9 lb (151 kg) Fuel capacity 4 US gal (15 L).   Fuel type Min 91 Research / 87 avg. octane unleaded.   Oil capacity 2.6 L Oil type SE or SF class, SAE 15W40.

Performance stats

Max power 39.5 hp (29.5 kW) @ 14000 rpm Max Torque 15 ft·lbf (20.4 Nm) @ 13000 rpm.   Fuel efficiency ~6.5l / 100 km @ 100 km/h

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

10 responses »

  1. cbngluyur mengatakan:

    Pertamax! Dulu pernah ditawari bandit 400 15jeti. Tapi karna no peper gak jadi deh.

  2. dendy mengatakan:

    akh kawasaki mah cma umbar tenaga aja. Top speednya memble (kecuali Ninja RR ). Tu sy lht di wikipedia top speed ninja 250R cma 165kph tenaganya 32,5hp. Nah yg di indonesia 31,5 hp top speednya 160kph. Lah tapi sy lht di youtube cbr 250 26 hp std (aling video) 164 kph. Trus minerva 27 hp 157 kph. Nah 4 – 6 hp buat apaan ? Mana accelerasinya keok lagi !

  3. roy mengatakan:

    akh dari dulu mah kawasaki umbar tenaga aja top speednya memble (kecuali RR )
    Cth ninja 250R 31,5 hp masa top speednya 160 kph, lah cbr 250R 26 hp lihat di youtube (aling video) 164 kph, minerva 250Rv 27 hp 157 kph. Lah 4-5,5 hp kemana ?

  4. roy mengatakan:

    1 lagi zx 10 tenaganya 200hp tapi top speednya 185 mph. Koq sama kaya fireblade 2010 tenaganya cma 178 hp. Nah 22 hpnya wat apaan ? Mana racetrack top speednya kalah sama fireblade lht di motorcycle.usa

  5. roy mengatakan:

    itu gmn penjelasanya bli ?

  6. BN5274JC mengatakan:

    Bandit 400 psrannya brp ya skrg?kl ksong 15jt,ngrus srat2nya hrus nmbh brp lg ya kira2?thx..

  7. Kyoghi mengatakan:

    kok gw gak pernah tau yg ini ya, cuma buat JDM aja kah?

  8. j4na mengatakan:

    @roy
    Emang bner bos!!!
    Sebenarnya power tidaklah sllu berpengaruh pada speed,masih banyak paktor yang mempengaruhi, semisalnya setingan gir, power udah besar akan tetapi pada motor itu nerapin gir ratio yang ringan,sudah tentu topspeednya tidaklah maksimal. Selain itu dipengaruhi juga oleh berat dari motor itu,bahasa kerennya power to weight ratio, percuma power besar jika motornya terllu brat!! Akan lebih maksimal jika power besar dengan brat minimal!! Gp125!!

  9. NanaRedPro mengatakan:

    nggak pernah denger dan liat ni type disini,gak masuk indo kali ya???

  10. roy mengatakan:

    @ jana setuju !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s