nih saingan R125.....

Jika yamaha teramat bangga dengan motor sport 125cc ‘nya, dengan tampang bak moge tulen,mesinpun begitu powerful untuk ukuran 125cc 4tak. Apalagi Aprilia yang bangga juga dengan RS4nya, dengan tampangnya yang kuuereeen abiiis….!! apalagi dengan mesin DOHCnya, dijamin maknyuuuus. pokoknya hampir semua pabrikan mempunyai andalan 125cc 4taknya, Tak terkecuali dengan Hyosung. Pabrikan korea ini sungguh beda jauh dengan pabrikan yang lain tentang pakem motor 125 4tak, jika semua pabrikan merasa cukup dengan satu silinder beda dengan Korean Bike ini. Mesinnya V-Twin bro…..!!!

dashboardnya muantaaap...... topspeed sampai 138kph

Hyosung memang gila dalam menciptakan mesin sport 125ccnya, tidak tanggung-tanggung V-twin dicangkokkan dirangkanya. Terbayangkan gimana power mesin twin, seperti ninja 250R. putaran atasnya triaaaaxxxx. apalagi mesin 125 twin tentu strokenya akan sangat pendek. eeiiit… jangan mimpi dulu….. Hyosung GT125 tetaplah kalem jika dilihat spek powernya yang hanya 14.2hp@10.500. Jangan dulu mengklaim motor ini loyo dengan mesin Twinnya, sebab aturan motor dunia sekarang membatasi power mesin 125cc maksimal hanya boleh 15hp, sudah barang tentu mesin Hyosung ini telah dipasangi Limiter yang akan membatasi keganasan mesin Twinnya.

Dari segi mesin, spek motor ini terbilang mirip dengan ninja, walaupun beda dari konfigurasi mesinnya yaitu mesin ini V-twin sedangkan ninja inline-twin, kemiripannya terletak pada strokenya  yaitu 40mm dan ninja 41.2mm.

mesin V-twin 125cc

Dari strokenya saja sudah bisa ditebak bagaimana jika limiter nih motor dilepas, ditune dikit… maknyuuus, dengan stoke yang cuma 40mm tentu Rpm yang dapat dihasilkan mesin ini lebih dari ninja.

Topspeed 125cc ini terbilang edan, di youtube GT125 bisa mencapai 138kph yang artinya itu bersaing dengan topspeednya motor 150cc lokal sini, gimana?? uuedan nih motor bro….dari spek power boleh kecil, topspeednya maknyus buanget.

seperti naik moge

itu dari mesin dan topspeednya, gimana dengan suara knalpotnya, sudah pasti mueerdu… taukan gimana bunyi knalpot motor bermesin twin… bikin ngiler….!!!

berikut speknya:

General information
Model: Hyosung GT125R Supersport
Year: 2007
Category: Sport
Rating: 73 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Price as new (MSRP): Euro 3995. Prices depend on country, taxes, accessories, etc.
Engine and transmission
Displacement: 125.00 ccm (7.63 cubic inches)
Engine type: V2, four-stroke
Power: 14.21 HP (10.4 kW)) @ 10500 RPM
Torque: 9.70 Nm (1.0 kgf-m or 7.2 ft.lbs) @ 10000 RPM
Compression: 11.2:1
Borestroke: 44.0 x 41.0 mm (1.7 x 1.6 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Carburettor
Fuel control: DOHC
Cooling system: Oil & air
Gearbox: 5-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front brakes: Single disc
Front brakes diameter: 300 mm (11.8 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 230 mm (9.1 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight: 150.0 kg (330.7 pounds)
Power/weight ratio: 0.0947 HP/kg
Seat height: 795 mm (31.3 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall length: 2,060 mm (81.1 inches)
Fuel capacity: 17.00 litres (4.49 gallons)
Other specifications
Starter: Electric
Color options: Red

 

 

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

27 responses »

  1. aris othonx berkata:

    mamtap untuk mesin 125 cc 4stroke

  2. agunk_ae berkata:

    keduaxx

  3. agunk_ae berkata:

    ketiaxxx

  4. agunk_ae berkata:

    masuk ATPM mana brader???
    klau masuk Indo………

  5. thawil berkata:

    non radiator ya?? kalo udah radiator kompresi bisa digedein lagi tuh … cmiiw

  6. raiderobie berkata:

    hyosung.. korea punya ya? minerva boyong ini aja sekalian

  7. pakbambangnunggangjaran berkata:

    wah apik apik apik

  8. gaplek mania berkata:

    lho.masih pake air cooled.sayang gak ada yg jual disini

  9. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    wah kalo cs1 mesin kaya gini sadis bro

  10. SuRyA berkata:

    sayang ga masuk indo neh motor

    ============
    my cbr 150 single seater custom
    http://www.stu69.blogspot.com
    ============

  11. elninho berkata:

    mending jgn masuk sni deghh . . . , ksian yg punya byson , ntar d asepin mulu (temazuk gwe) xixixi . . .

  12. irfan berkata:

    tau sendiri V-twin

  13. keren… Sayang di mari adanya yg inu inu lg…

  14. kirana88 berkata:

    headny mirip2 pny raider 125.

  15. diposedicigp8 berkata:

    kaya kalkulator spidometernya, masih cihuy pulsar 😆

  16. moy17 berkata:

    mantap xixixi kapan indonesia kaya gini ya.. ❓

    Jemur jemur jemur
    http://moy17.wordpress.com/2011/02/12/xixixi-lutuna-pulsar-220-f-pake-boxs-givi/

  17. Kyoghi berkata:

    ada yg berani datengin ke sini gak ya??? trus mo diharga berapa nih???

  18. Briyan berkata:

    Tambah mantap kalo masuk Indonesia. . .
    Thanx mas Jana infonya.

  19. cidtux berkata:

    klo yang 4 silinder 125 cc, masih ada yang produksi kah?

  20. alot berkata:

    suruh masuk indonesia…. biar montir pada puyeng

  21. mantab nih motor ……sayang monster ini gak masuk di sini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s