DOHC...unggul power atas

Pasti bro semua pada bingung dengan judul diatas “believe it150cc = 200cc???” …What it mean?? Judul itu mengartikan kapasitas mesin motor 150cc powernya setara atau sama dengan power motor 200cc, eeiitt.. jangan nuntut dulu, SLR bilang sama dalam artian jika motor yang 150cc itu sudah menerapkan sistem DOHC pada mesinnya dan melawan mesin motor dengan kapasitas mesin 200cc yang hanya SOHC 2valve.

masih SOHC....

Percaya ga percaya itu ada buktinya bro, coba geber satria FU berbarengan sama tiger,pasti tidaklah ada menang yang dominan Masih ga percaya lagi, ada lagi buktinya yaitu saat dihelatnya Drag-Bike Purwokerto. Catatan waktu sport 200cc dengan kelas satria FU sama-sama berada dikisaran 8.2 detik, tanda kutip kedua jenis motor ini sudah sama-sama ditune abis.

drag-bike membuktikannya...

Satria FU bisa sehebat itu disebabkan oleh piranti DOHC yang disematkan di mesinnya, sudah pada taukan bagaimana Spek mesin DOHC itu power atasnya, apalagi ditambah dengan tuning yang maksimal. tambah maknyus dah larinya motor yang memakai piranti ini pada mesinnya macam FU, CBR250…!! Lebih lanjut tentang DOHC ini, bro warung DOHC(azizy) yang rasanya ilmunya lebih mantap dari SLR, yang owner DOHC bike juga….

Jadi senadenya Bro punya motor yang spek mesinnya masih SOHC dengan kapasitas mesin kurang dari 200cc, kalah head to head sama motor 150ccDOHC macam satria FU dan CBR150, jangan berkecil hati bro…orang motornya kalah spek kok. seharusnya yang punya motor DOHC yang malu ngelawan motor yang speknya jelas dibawahnya. solusi paling gampang bagi SOHC lover adalah dengan Upgrade mesinnya”bore-up”. seperti Honda mega pro lama dan minerva R150 bisa pake seher punyanya Scorpio, kapasitas mesinnya langsung  jadi 200cc, dengan syarat boringnya pake punya diesel.

SOHC lover…kamu bisa….

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

47 responses »

  1. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    salamat pagi..
    DOHC n over bore.. tp mindset temen2 skarang msih aja yg berpikiran cc gede mesti menang..

  2. #99 bro berkata:

    wus wus …..

    kirain di salip fu jebula angen n udan gede..

  3. azizyhoree berkata:

    seharusnya yang punya motor DOHC yang malu ngelawan motor yang speknya jelas dibawahnya.
    ===============================================================================

    aghihihi dari pada geber2 an di sebelah ngurah rai ,mendingan saya tak mampir mampir ke jimbaran aja bli, menu seafood nya maknyoss :mrgreen:

    >>
    Lebih lanjut tentang DOHC ini, bro warung DOHC(azizy) yang rasanya ilmunya lebih mantap dari SLR, yang owner DOHC bike juga…
    ============================================================================

    ahh ga juga bli bli jana juga jago sangat kok 😳

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/13/my-new-engine-mainan-baru-d/

    • j4na berkata:

      aghihihi dari pada geber2 an di sebelah ngurah rai ,mendingan saya tak mampir mampir ke jimbaran aja bli, menu seafood nya maknyoss :mrgreen:
      =======================================================================================================
      maaf bro…. bukan maksud merendahkan DOHC owner… tapi tuk menyemangati si SOHC yang merendah mlulu… merendahbilang diri spek touring…. :mrgreen: bner bro enakan makan, tapi menuju pulang dari sono siapa tau adrenalin tertantang…. geber lagi dah….
      ////
      ahh ga juga bli bli jana juga jago sangat kok 😳
      =======================================================================================================
      aah… bro muantap kok, yang setiap hari bergulat dengan yang namanya DOHC, bangun tidur pun always DOHC :mrgreen:

      • azizyhoree berkata:

        ha ha ha santai bli, just joke’s semua berhak berkreasi 😀

        hati2 bro kalau geber disamping ngurah rai, ada orang nyebrang jalan di pertigaan patung apa itu yang kereta kencana cat nya emas depan masjid 😀

  4. f41z berkata:

    komparasi yg ga sepadan mas bro, satunya motor turing satunya sport. coba harley std diadu sama R6/CBR600/GSX600 std, menang sapa coba

    • j4na berkata:

      memang bro… tapi bagaimana dengan di Drag-bike ??? kok motor turing dipakai drag???? hayooo????
      bagaimana dengan kebiasaan seseorang di dunia nyata ngebut dijalan tanfa peduli yang namanya motor turing atau sport!!
      bagaimana juga dengan salah satu site yang membandingkan scorpio dengan ninja???
      bagaimana juga dengan MNC yang membandingkan VTR250 dengan ninja 250???
      beda kelaskan???
      padahal MNC website dunia loh…!!! hayooo knapa???

  5. saya harian pakai Tiger, kalo ada Fu mending minggir, apalag i Alay yg bawa… Ga ada lawan…

    //
    pnah ada yg nawarin upgrade pakai Pio kaya Bli bilang, itu kalo buat harian gmana Bro Bli ?

    • j4na berkata:

      recomended bro, tapi tata ulang lagi headnya, squisnya pun ditata menyesuaikan bentuk seher.
      lagi satu yaitu kuncinya ada pada kompresi, pasang seher scorpio apalagi buat harian, kompresinya jangan tinggi2… cukup dibawah 10:1… dijamin aman….

  6. gaplek mania berkata:

    aku dulu pake tiger nyantai.tapi kadang iseng ada alay.gw geber2 dikit.langsung si alay panas.geber motornya.gw ketawa aja.dia ngegas gw malah ngendorin gas.santai lagi.si alay pun merasa senang bangga ngalahin tiger.padahal,…….
    hi hi hi

  7. mungkin mesti ke Bali sekalian biar sekalian dapet ilmu gratisan 🙂
    kira 2 abis bea brapa bli ya ? *banyak nanya neh

    • j4na berkata:

      seher scrpio kira2 dibwah 200ribu, boring diesel plus ongkos 200rbuan, ongkos mekanic(tergantung) kira-kira abis 600ribuan bos tergantung dimana tempat/bengkelnya….

  8. MasBram berkata:

    satria fu apalagi fxr klo dah lari, wuih kuenceng, susah ngejarnya apalagi pake tiger, tp klo tarikan awalnya sech tiger menang telak,
    klo pake seher scorpio trus setang sehernya masih pake tiger apa bisa bli? menarik neh bli, kapan diulas khusus soal bor up sohc?

  9. robotic_munky berkata:

    kayanya ga 150 : 200 deh bro, alias 3 : 4
    koz kayanya tiger masih inferior klo dibanding satria F ato cbr ato fxr

    mungkin lebih pas nya 150 : 225, atw 2 : 3
    scorpio lebih deket tuh power nya . . . .

  10. dany :) berkata:

    Nyimak…nyimak..nyimak…seruuuu… 🙂

  11. LIONSTAR berkata:

    sohc 4klep gmana bli? soalnya motor sohc ane klo main ama macan gampang banget ngelibasnya;…
    klo ama fu .. auk deh… kadang mengang, kadang kalah juga

    • j4na berkata:

      mendingan bro yang SOHC 4klep, contohnya my MX-boreup, dengan kapasitas mesin 170cc(knalpot,karbu,STD sudah bisa nyamain FU)
      tapi masih kalah di power atasnya…. menangnya ditarikan awal yang dasyat…

  12. agusto berkata:

    Bli, dulu pernah baca di motorplus lupa edisi berapa, kalo FU itu DOHC-nya banci maksudnya bukan DOHC sejati, halah apa coba (maaf no offense buat FU lover) tolong dijelasin lagi dong Bli kalo bisa di artikel khusus. makasih

  13. gaplek mania berkata:

    boring/liner punya mesin diesel.rata2 mesin diesel punya kompresi sangat tinggi karena itu materialnya dirancang lebih kuat dari mesin bensin.makanya kebanyakan modif bore up mengaplikasi boring/liner mesin diesel

  14. Levi's strauss berkata:

    Mantaf, tpi bagaimana dengan honda sonic 125 bli, SOHC 2valve lagi.

  15. stoner1 berkata:

    Ganti aja headnya pake DOHC.. Beres kann.. Haha..

  16. kirana88 berkata:

    mas jana,: fu sm tiger gk sama,saya udh buktiin fu tetep menang.cm kalah start dikit di gi2 1, selepas it ninggalin lumayan jauh kok,weight to ratio tiger buruk bgt,
    Fu br agak2 imbang lawan scorpio, di awal fu kalah.tp pas power tengah bisa ngimbangin,trz power atas fu menang dikit,coz nafas fu di gi2 5 lbh pjg sm scorpio,
    Fu mah pny weight to ratio gila, 95kg pwrny 16hp??!!!,makany g smua negara ad gr2 mtrny membahayakan.
    Tp tetep mas fu sm scorpio saya tetep megang fu,coz saya dah buktiin sendiri fu yg menang.emg atasny gila,
    Di balap liar pun pnh liat di adu sm2 standart.tetep fu yg menang walau start agak kalah

    Jaman skrg cc bkn sgalanya.yg penting teknologi
    Bukanya belain fu yah.tp emg kenyataan.byk yg anggap remeh mesin fu lemot.tp kalau bnr bejek gas pool tuh emg knceng bnr!!

    • j4na berkata:

      emang bner bro…. tapi jika sama2 di tune akan beda hasilnya, saat Drag-bike purwokerto contohnya, cetakan waktu FU 8.2 dtik, sedangkan tiger 8.1 detik….
      atau lebi jelasnya dibawah 201 meter tiger masih meraja…

  17. sobek2 berkata:

    suzy thunder 125 bisa pasang block fu tapi masih irit nan kencang bisa tidak kisanak?
    Ini ada suzy125 mau di jual muryah hehehe pengen mbikin japs elek2an tapi bingung mampu gak ya saya ngoprek ndiri hahahaha

    • j4na berkata:

      oooh bisa….. jika efisien volumetricnya didapat alias setingan yang pas yaitu 12:1, so pasti irit nan kenceng…..
      tapi yang ga irit itu budgetnya bro….

  18. atobowo berkata:

    Mesin FU emang mantab, udh gtu ni motor paling ringan d kelasnya.d pantura lawannya cma ninja n king doang…

  19. dendy berkata:

    gak selamanya fu kenceng bro… Tergantung rider juga.
    memang kalo dragbike 400m kebawah fu paling jago tapi ke atas dah jangan harap bsa menang lawan fxr, cbr.

  20. Adam Kurniawan berkata:

    Nice post n good blog sob…
    Lanjut terus…
    Ditunggu posting selanjutnya ya…

    Jangan lupa juga kunjungan balik ya…
    Dan kasi komennya ya sob di blog saya…
    🙂

  21. tigerpiceks berkata:

    tergantung sng numpak… nek sek numpak gerombolan siberat po ya kon ngangkang neng FU cabee deehh

  22. myth berkata:

    aq pernah menang lawan fu pake smash standar. tp krn jlnya lbh bnyk tikunganya 🙂
    yg pake fu ga brani nikung sampe mepet

  23. why berkata:

    satria fu kalo modif dua silinder bsa ga ya. Biar jd 300cc

  24. eka berkata:

    shoc 4klep ganti chamsaft daytona

  25. eka berkata:

    klo di tempat empunya pembuat mesin2 shoc & dhoc mikirnya mesin efisien n efektif ya tetep shoc, gesekan minim klo yg 4klep. Tpi produksi masal mesin shoc 4 klep hanya untuk sehari2 doank.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s