Banyak dari pemilik  dari Kawasaki Ninja 250R ataupun penyuka kecepatan yang mengeluhkan topspeed ninja yang hanya 165kph, masih kalah dengan saudara dekatnya si KRR. Sebenarnya wajar ga sih motor sport twin 250cc memiliki topspeed segitu??? Begitu juga dengan powernya ninja yang hanya 26hp(on-the wheel),wajar ga sih???

Mari kita bahas pantas atau tidaknya topspeed dan powernya ninja. Kita cari dulu perbandingannya, yang paling dekat saja yaitu Kawasaki ninja 500 atau EX500 yang speknya sama-sama twin DOHC namun beda dari kapasitas mesinnya. Top speed dari EX500 sendiri hanya 195kph atau lebih besar 30kph dibandingkan dengan ninja 250. Jika dipikir-pikir dengan kapasitas mesin yang dua kali lipat ninja 250 dan memiliki topspeed yang hanya 195kph, maka topspeed dari ninja 250R bisa dibilang wajar. ” yang 500cc aja 195kph, masak yang 250cc mau lebih…??”

sama-sama twin

Gimana dengan powernya??. Lagi kita perbandingkan dengan EX500, memiliki power sebesar 59.1hp(on the crankshaft), karena ninja 250R memiliki kapasitas mesin yang hanya setengah dari EX500, spek mesinnya pun mirip(twin), jadi powernya 50% dari EX500… 59.1 x 50%=29.55HP. Ingat juga power dari EX500 itu diukur di kruk-asnya, jadi 29.55hp itu menunjukan On the crankshaft  juga, kita bandingkan juga dengan power ninja 250R on the Crankshaft juga yang sebesar 31hp. Sooo… Power ninja yang hanya 31hp atau 26hp(on the wheel) terbilang WAJAR.

Jadi tidak adalagi kita membilang power ninja itu kecil, speed ninja itu payah…. NoLaaaahh…

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

30 responses »

  1. sobek2 mengatakan:

    pertomaxx:mrgreen:

  2. atobowo mengatakan:

    Ninja itu identik dg kenceng,jdi wajarlah klo banyak yg mngeluh jka topspit cma sgitu…

  3. de2tninja mengatakan:

    betul…ninja r aja bisa tembus 180kpj…

  4. One Heart Sejati mengatakan:

    Seharusnya semua rider ninja 250r harus mengeluh krn ga boleh dekat2 ninja rr
    ntar bisa d asapin…
    Dengan konsumsi bensin beda2 tipis mending beli ninja rr

  5. Kyoghi mengatakan:

    woe itu kan juga karena mesinnya ditekak abis di knalpotnya yg pake katalis dll, demi mengejar regulasi emisi. Ninja 250 itu produk global, dijual juga di Eropa yg ketat soal emisi, so mau ga mau power aslinya ditahan untuk mengejar regulasi emisi, kalo Ninja 150RR kan cuma buat pasar Asia Tenggara doank, yg regulasi emisinya gak seketat eropa, jadi tenaganya gak ditekak abis.
    Contoh yg bagus tu dulu Aprilia RS125 (2-stroke) yg keluaran awal sekitar tahun 90an output powernya besar (30an dk lebih), setelah regulasi emisi di Eropa makin ketat, powernya pun dikebiri habis2an sampe tinggal 15an dk, sebelum akhirnya diganti yg versi 4-stroke itu. Kalo pengen Ninja 250 power aslinya keluar ya pake kit racingnya donk…….

    N jangan lupa, top speed di speedometer itu rata2 bohongan demi keamanan lo, kalo mo ngukur aslinya ya pake GPS standar yg biasa dipake para jurnalis tester itu…..

  6. f41z mengatakan:

    speed speedo ga akurat mas bro. namun simpangan Ninja 250 termasuk kecil. pengakuan yang pernah nyentul ninja 250 kecepatan 170kpj bisa nyalip KRR yang kecepatannya 190kpj. nah lohhhhh

  7. jhond mengatakan:

    WOii !!! NINJA150KRR TOP SPEED 170KM/H TERHITUNG DARI SPEDO ASLI BAWAAN PABRIK, KENYATAANNYA CUMA 150KM/H PADA GPS. KALO NINJA250R 165KM/H ITU PADA SPEDO BAWAAN, DI GPS PUN SEGITU…..
    AKSELERASI PUN LEBIH GESIT NINJA250R PADA PUTARAN ATAS!!

  8. Rollerman mengatakan:

    Ninja 150 emang kenceng dr Ninja 250….tp tunggu dulu,mereka berdua kan punya tipe mesin berbeda…2 tak vs 4 tak

    kan tahu sendiri kalo 2 tak tenaga yg dhasilkan lebih besar dbanding 4 tak (dengan kapasitas mesin sama)

    sooo ya wajarlah segitu

  9. itchorr mengatakan:

    like this om.
    Forumnya idup.
    Jd tringat pnya om tri dulu waktu msh taun 2007 an.
    Hndari oot.
    Ya wajarlah tenaganya segitu, ya larinya segitu.
    Dihitung pwr nya juga kan.
    Trus lebar tapak ban nya.
    Kan punya ninja250r lumayan lebar pula..
    Banyak faktor laa..

    • j4na mengatakan:

      bner banget mas…. apalagi dengan berat ninja250R yang 165kg…. jika dibandingkan dengan KRR sih berat 250R jauh lbih braaat….
      PWR KRR menang….

  10. Ducatista mengatakan:

    speed ninja segitu wajar berarti untuk new cbr 250 yg cuman single silinder terbilang hebat ya…..

  11. JHOND mengatakan:

    good

  12. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    ya wajar, komparasi yg masuk akal Bli Bro…

  13. aku kurang percaya sama speedo ninja r 150 nih.,

  14. dendy mengatakan:

    ya wajarlah bro. Ane pikir KMI juga telah melimiter ninja 250R ya kalau gak di limiter di khawatirkan bnyk terjadi kecelakaan.

  15. selaludidepan mengatakan:

    analogi pas pasinnya gak masuk bro….gak asal kapasitas setengah power juga setengah…2tak dan 4 tak punya karakter yg beda, belum lagi beratnya, dll

  16. iwan mengatakan:

    intinya krr itu lbh kencang!gtu aja repot?…ninja 250 di ciptakan sbg sport touring…jd kecepatan segitu wajar klo krr150 sport tulen…buat nyaingi tzm,nsr,rgv…uuhh ilove 2stroke smile in the morning…like smile in circuit

  17. vanz21fashion mengatakan:

    setuju…🙂 btw, salam kenal

  18. Skips mengatakan:

    Power KRR ma N250 beda2 tipis , tapi dilihat dr mesin,lebar ban, &bodi KRR lebih ringan dr N250. wajar aj klo lebih kenceng yg 2 tak cz PWR nya lebih bagus.

  19. djoko mengatakan:

    ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    gitu to

  20. trendvictim mengatakan:

    w punya nin rr 2010, 100% full standar, sy pernah bawa smp 190 kpj di jatim..
    di klub sring tes2an 250r n 150 rr, smp skrg blum prnah lhat 250r finish didepan.. !
    itu link soal nin rr dilibas di ffa sentul baru race 1 nya, bs kalah krn jam terbang kalah dgn anjani racing yg pngalaman.. tp harus baca race 2 nya.. rr ngasepin 250r, 13 detik lbih jauh didepan… . power to weight rasio rr jauh lebih besar.

  21. trendvictim mengatakan:

    sorry w lupa kasih link nya dimana 150rr ngamuk sapu bersih podium 123 seri ke – 2 ffa.. jarak juara 3 (pmbalap 150rr) dgn finisher ke-4 (pmbalap 250r) itu hampir 20 detik jauhnya !

    cekidot:
    http://triatmono.wordpress.com/2009/06/01/kejurnas-motosportz-kelas-ffa-250-2-strokerz-ngamuuuk/#comments

  22. boy mengatakan:

    @trendvictim … Taon brp itu oms ??? hahaha … yg pasti” aja de ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s