power ga bisa dibilang remeh...45HP bradeeer....

Motor apakah menurut braders diatas, tampangnya seperti ninja 250 persi 90’an. Kalau SLR bilang itu VTR 250 tentu ga ada yang percaya, ya jelaslah kan VTR 250 itu sport telanjang…!!! Ini memang bener kenyataan, ini merupakan VTR tanfa ada modifikasi atau penambahan fairing. ya memang VTR ini dari pabrikan sononya kayak gini ada fairingnya.

persi naked.... masih loyo.....

Jangan heran dulu, ini merupakan tampang asli dari VTR generasi pertama yang dikeluarin di Amrik sono, atau dikenal juga dengan VTR 250 Interceptor. Nah yang brader kenal selama ini dengan tampang nakednya adalah persi dari Asia-pasifik keluaran tahun 1997 sampai sekarang. Balik lagi ke persi Amriknya, memiliki tampang yang mirip dengan kawasaki ninja 250R waktu itu, dengan kelincahan dan manuper yang bisa dibilang sangat bagus dibandingkan dengan motor sekelasnya.

VTR 250 Interceptor pertamakali dikeluarkan pada tahun 1988 di Amerika dan produksinya dihentikan pada tahun 1990, berbekal mesin V-twin 249cc DOHC, dengan transmisi 6 percepatan menjadikan motor ini sangat cepat, bayangkan powernya sendir bisa mencapai 45hp@13.500Rpm, itu artinya sangat besar untuk mesi twin 250 cc apalagi dibandingkan dengan power VTR250 persi naked yang hanya 32hp. Belum cukup sampai disitu, topspeednya sangat gila, bisa menyentuh 190kph atau lebih kencang dibanding CBR250R persi sekarang ataupun ninja 250R.

twin 250cc tercepat

Jadi bagi yang meributkan tentang kehebatan CBR250R ataupun Ninja 250R akan terbungkam dengan kehebatan dan kehandalan nih motor. apalagi dengan konsumsi BBM yang mirip-mirip dengan Ninja 250R yaitu 25km/L. tambah MUUAAANNNTAAAAP…..

berikut speknya:

General information
Model: Honda VTR 250 Interceptor
Year: 1988
Category: Sport touring
Rating: 67 out of 100. Show full rating and compare with other bikes
Price as new (MSRP): US$ 2998. Euro 4680. Prices depend on country, taxes, accessories, etc.
Engine and transmission
Displacement: 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Engine type: V2, four-stroke
Power: 45.00 HP (32.8 kW)) @ 13500 RPM
Top speed: 190.0 km/h (118.1 mph)
0-100 km/h (0-62 mph): 10.400 seconds
1/4 mile (0.4 km): 14.920 seconds
Max RPM: 14000
Compression: 11.0:1
Borestroke: 60.0 x 44.2 mm (2.4 x 1.7 inches)
Valves per cylinder: 4
Fuel system: Carburettor. 2x Keihin 32mm Constant velocity downdraft
Fuel control: DOHC
Ignition: Full Transistor Iginition
Lubrication system: Wet Sump
Cooling system: Liquid
Gearbox: 6-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Clutch: Wet Plate
Fuel consumption: 4.00 litres/100 km (25.0 km/l or 58.81 mpg)
Greenhouse gases: 92.8 CO2 g/km. (CO2 – Carbon dioxide emission)
Exhaust system: Standard
Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type: Diamond (steel)
Rake (fork angle): 26.1°
Trail: 100 mm (3.9 inches)
Front suspension: 35mm Showa, 5.1 inch Travel, adjustment for air pressure
Front suspensiontravel: 130 mm (5.1 inches)
Rear suspension: Honda-Prolink, Single show demper
Rear suspension travel: 100 mm (3.9 inches)
Front brakes: Single disc. Single leading shoe drum (inboard)
Rear brakes: Expanding brake (drum brake)
Physical measures and capacities
Dry weight: 150.0 kg (330.7 pounds)
Weight incl. oil, gas, etc: 165.0 kg (363.8 pounds)
Power/weight ratio: 0.3000 HP/kg
Seat height: 759 mm (29.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,140 mm (44.9 inches)
Overall length: 2,040 mm (80.3 inches)
Overall width: 715 mm (28.1 inches)
Ground clearance: 140 mm (5.5 inches)
Wheelbase: 1,140 mm (44.9 inches)
Fuel capacity: 13.00 litres (3.43 gallons)
Oil capacity: 2.50 litres (0.17 quarts)
Other specifications
Starter: Electric
Color options: Black/pink/blue or white/blue
Modifications compared to previous model: First model of the original VTR250

 

 

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

15 responses »

  1. #99 bro mengatakan:

    wow.. keren…pertamaxxkah

  2. Shark mengatakan:

    desainnya mantap ga lekang dimakan jaman…

  3. cak poer mengatakan:

    kalo torsinya berapa bli bro?

    nunggu review engine V nya nih dari juragan DOHC :mrgreen:

  4. ashley mengatakan:

    Suzuki RGR 95 modif yah bro…mang jana bisa aja ah…

  5. itchorr mengatakan:

    om, masih bingung.
    Bisanya power kesunat sampe 13 dk tu gmana ceritanya ya?
    Hehe.
    Mesinnya sama kah?

  6. RyoChi mengatakan:

    Eit dah, motor kenceng kya gtu, rem blakang nya masih tromol..
    apa bisa nahan laju itu motor Mas..?

    • j4na mengatakan:

      gimana juga dengan vixion mas?? pabrikan pada waktu itu menganggap dengan tromol sudah dapat nyetop nih motor… pabrikan punya perhitungan tersendiri…

  7. bejo mengatakan:

    foto teahir saya kira RX-Z

  8. turbojolt mengatakan:

    selama ini orang suka bingung… VTR dikira naked bike.. padahal pertama kali keluar VTR dengan tampang sport bike… bahkan VTR 1000 rc51 sp2 modelnya bnr2 superbike tulen… ada RVT jg sih.. tp gtau bedanya ama VTR…

    btw yg paling bawah, motor kenceng tp rem tromol.. bukti klo rem tromolo bs diandalkan?

  9. gaplek mania mengatakan:

    pantesan kenceng.karbunya gendut.32mm x 2,

  10. Mechman mengatakan:

    wih 45 HP, setara CBR 250 R MC 22.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s