motor pertama dengan injeksi

Dijaman modern kayak sekarang tentu tidak asing lagi dengan yang namanya injeksi, apalagi dijalanan sudah ramai motor injeksi berseliweran macam V-ixion dan supra-x 125i, tapi tidak semua orang tau motor apa yang pertamakali menerapkan injeksi elektronik pada motor.

kalau nggak ada KZ1000/Z1... mana ada nih motor

Injeksi pada sepeda motor pertama kali diperkenalkan oleh pabrikan jepang Kawasaki pada motor sport’nya Kawasaki KZ1000 pada 2 tahun setelah ditetapkannya pembatasan emisi kendaraan di jepang tahun 1977. Mengambil basisi dari piranti ijeksinya datsun 250ZX, yang telah terdapat berbagai sensor seperti engine speed monitor and temperature, intake air flow, dan intake air temperature sensor.

pandangan duniapun beralih ke kawasaki, Pada waktu itu hampir semua motor pada saat star mesin dipagi hari harus memakai choke,bahkan lupa mengembalikan posisi choke kesemuala, pemanasan mesinnyapun relatif lama. Beda dengan kawasaki KZ1000 chokenya diopersikan secara otomatis dan berlangsung sangat cepat. pemanasan mesinnyapun sangat cepat. Begitu juga dengan akselarasi mesin pada putaran tengahnya, tidak ada lagi gejala terasendat atau lag.

berikut speknya:

Make Model Kawasaki Z000 Z1-Classic
Year 1979
Engine Air cooled, four stroke, transverse four cylinder, DOHC, 2 Valve per cylinder.
Capacity 1015
Bore x Stroke 69.4 х 66 mm
Compression Ratio 8.7:1
Induction Bosch fuel injection
Ignition  /  Starting CDI  /  electric
Max Power 76 hp @ 8000 rpm
Max Torque 52.5 Nm @ 7000 rpm
Transmission  /  Drive 5 Speed  /  chain
Front Suspension Coil spring centre axle forks, 127mm wheel travel.
Rear Suspension Dual Mulholland shocks. 91mm wheel travel.
Front Brakes 2x 296mm discs
Rear Brakes Single 278mm disc
Front Tyre ML 90-19
Rear Tyre MT 90-16
Wet-Weight 256 kg
Fuel Capacity 11.3 Litres  (1.9L)
Consumption  average 35 mp/g
Standing ¼ Mile 12.3 sec  /  108.4 mp/h
Top Speed 211km/h

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

10 responses »

  1. terong amnesia mengatakan:

    pake pertamax mbrebet ga… :mrgreen:

  2. NanaRedPro. mengatakan:

    baru tau klo sikawak yg pionir injeksi di roda dua,thanx ilmunya
    salam karet bundar

  3. ridertua mengatakan:

    salah injeksi pertama seorang dokter..yang nginjeksi pasiennya kikikikikiki… 🙂

  4. setiaonebudhi mengatakan:

    wuah, nice info gan,

    @ridertua
    jangan2 situ takut di injeksi ya?
    hahahah, phobia jarum

    nitip ya,
    masuk sini bro n sist, http://setiaonebudhi.wordpress.com
    Ada aplikasi, game, theme dan tips n trick buat hp kalian

  5. moy17 mengatakan:

    xixixi raider tua sih sudah biasa makan jarum gan :mrgreen:

    Terbaru harga asli p220 f gan http://moy17.wordpress.com/2011/02/18/kenyataan-harga-asli-pulsar-220-187-juta-hoax/

  6. giant mengatakan:

    >rider tua
    salah juga kalo injeksi pertama seorang dokter, injeksi pertama adalah nabi adam yang menginjeksi siti hawa,sori guyon….

  7. bejo mengatakan:

    awas rider tuwek suka nginjek….

  8. Rollerman mengatakan:

    wew

    baru kali ini nemu DOHC 2 klep

    kirain gak ada ceritanya DOHC 2klep

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s