selidiki apa yang berubah selain grafisnya

Ada perubahan terjadi di motor M1’nya Lorenso dan Spies selain grafis motornya yang baru tanfa sponsor, yaitu perubahan pada sisi penempatan slogan Yamaha Indonesia “Semakin Didepan” dan juga bentuk knalpotnya yang lebih pendek.

tidak ada lagi slogan ini diekor

Jika ditahun lalu penempatan slogan Yamaha Indonesia ada disisi lengan rider dan ekor/buntut motor M1, maka di motor tahun 2011 ini agak berubah posisi pada M1 yang tidak lagi disisi buntut namun bergeser posisi menjadi di fairing sisi bawah. apakah maksudnya itu??? apakah dikarenakan sponsor utama tidak ada maka slogan Yamaha Indonesia diturunkan derajatnya??? perubahan penempatan itu sangat banyak artinya, dengan tahun lalu ditempatkan disisi ekor tentu orang-orang ataupun penonton sangat mudah melihat slogan itu, sedangkan ditahun sekarang ini penempatannya ada jauh dibawah bersama stiker petronas dan yamalube, posisi itu jelas jarang banget disorot sama kamera TV dan penempatan stiker/slogan di sisi fairing bawah sangat banyak arti di dunia permotor sport’an.

lihat pada knalpotnya

Sekarang dari sisi knalpotnya, ditahun lalu yamaha masih mempertahankan bentuk knalpot termignoni yang memanjang dengan muflernya sedangkan ditahun sekarang terjadi perubahan yaitu bentuk knalpotnya berubah menjadi lebih simpel dan pendek, atau senada dengan motor kontestan pabrikan yang lainnya macam honda dan ducati dengan knalpot ekstra pendeknya. Tentu brader sudah taukan pengaruhnya dalam memperpendek knalpot, jika di motor balap lokal, pemakaian knalpot pendek identik dengan power bawah-tengahnya yang sangat beringas, panjang pendeknya knalpot ini dipengaruhi oleh setingan di head mesin macam derajat camshaft. Itu artinya M1 ditahun ini terjadi perubahan pada mesinnya, sesuai dengan keluhan dari lorenso yang mengeluh power M1 terlalu loyo nan lembut, nah ini merupakan bukti jawaban dari keluhan itu.

lihat pada sisi fairing bawah"semakin didepan" samur...

mari sharing pendapat brader semua

 

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

30 responses »

  1. Maskur mengatakan:

    semakin di bawah

  2. budilojor mengatakan:

    semakin pasraaahh

  3. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    aneh, mending tempel di knalpot aja.

  4. Dendy mengatakan:

    Tapi bli bukanya termignoni lebih bertenaga di banding akrapovic ?

    • j4na mengatakan:

      lain di superbike lain di motoGp masbro, merek hanyalah sebagai tumpangan saja, yang memberikan basic desain knalpot itu tetap pabrikan, semisalnya panjang header, diameternya. pabrikan knalpot tinggal merealisasikan wujud knalpot itu lewat spek yang diberikan pabrikan.

      • dendy mengatakan:

        ooo gitu
        tapi saya baca di web luar katanya begitu cuma mereka lebih memilih akrapovic karena lebh murah dan juga gak perlu menambah power comander tingkat tinggi…

  5. NanaRedPro. mengatakan:

    semakin didepan alamat produk ymki bkal operprais
    akrapovic alamat ngirit abiss

  6. rifslank mengatakan:

    inikan pesanan lorenzo dan keinginan yamaha dari dulu, cuma dulu rossi menolaknya karena tidak suka dengan kebisingan knalpot yg agak pendek.
    tapi entah di ducati, knalpotnya padahal paling bising… kok rossi jadi mau ya? CMIIW
    regards.

  7. ikhwannurahmad mengatakan:

    APA BENAR BLI JADI SEMAKIN PASRAH (KARENA MAKIN KEBAWAH)

  8. toni astro mengatakan:

    indonesia market terbesar yamaha tahun 2010,kok malah turun pangkat!?!

  9. asmarantaka mengatakan:

    kalah gede ama Petronas yah??

  10. ridertua mengatakan:

    Knalpotnya keras suaranya…kok gak ditilang🙂

  11. Idog mengatakan:

    sebelumnya: semakin kebelakang…
    sekarang: Semakin Hilang,….

  12. IPY mengatakan:

    Justru posisi di bawah saat menikung tulisan itu tampak dilayar, kalau di buntut saat nikung tulisan “semakin didepan” tertutup menhadap ke atas dan bawah atau tdk kelihatan…coba berhatikan M1 th lalu saat menikung, bandingin sama tag One heart honda saat menikung…

  13. giant mengatakan:

    @IPY

    Bener bro, tulisan di bawah itu menurut saya malh yg paling sering tersorot kamera, terutama ketika reply tayangan

  14. setiaonebudhi mengatakan:

    hmmm,
    Di bawah juga enak kok,
    Cobain aja,
    Hahahahaha

    nitip akh, ada theme keren buat hp kalian,
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/02/22/basketball-theme-yang-bikin-hape-mu-tampil-sporty/

  15. Evilnine mengatakan:

    Hmm…
    Knalpot dipendekin, malah bikin kalah di trek lurus ama honda/ducati…

  16. dugal ngupoyo mengatakan:

    pasti mereka punya itung2an sendiri

  17. dugal ngupoyo mengatakan:

    weh dah mulai rame juga ni lapak.,

  18. timmy mengatakan:

    SEMAKIN DI DEPAN SEMAKIN GAK JELAS
    wkwkwkwkwk..peace bro

  19. xxxxx mengatakan:

    JUSTRU NAROH DIBAWAH FAIRING ITU MAKIN MAHAL GILA HARGANYA……
    KARENA MAKIN KELIATAN PAS BELOK ALIAS NIKUNG.
    PADA KAGAK NGARTI DAH.
    CKCKCKCKCK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s