akankah dikeluarkan Suzuki??? semoga...

Ditahun-tahun sebelumnya Suzuki tidaklah mengeluarkan gebrakan yang dapat menggoyang pasar selain kedatangan Suzuki New Shogun 110 beberapa tahun silam. menurut berita singkat dari DetikOto, Suzuki akan mengeluarkan setidaknya 6 motor baru ditahun 2011 ini sebagai penggebrak kedigdayaan dua pabrikan jepang Honda dan Yamaha.

terlahir kembali....

Sebagai pertanyaan sekarang, motor apakah yang akan mungkin dikeluarkan Suzuki?? Axelo adalah motor pertama yang sudah dilaunching diawal tahun ini, dan kemungkinan motor berikutnya adalah dari Sport 150cc sebagai pengganti Thunder 125 yang telah melemah cahayanya, selain dari pengganti thunder 125 kemungkinan juga FXR yang telah lama mati suri akan dihidupkan lagi, mengapa?? sebab banyaknya animo masyarakat penggemar motor sport 150cc yang mengadu ke Suzuki lewat komentar-komentar di blog-blog otomotif.

siap menggantikan Suzuki thunder 125

kemungkinan juga dikelas sport 250cc Suzuki akan ikut bersaing dengan motor yang baru-baru ini ramai dibicarakan, apalagi selain Suzuki GW250 yang disebut juga dengan baby B-King mengusung mesin Twin 250cc, dan tentu mesin ini sangat powerful sebanding dengan mesinnya Kawasaki Ninja250R. Seandainya motor ini dikeluarin sudah barang tentu motor ini akan sangat laris mengingat spek mesinnya yang bisa dibilang 1 tingkat dibanding CBR250R.

akan bersaing di ceruknya Kawasaki

Nah baru 4 motor yang diperkirakan keluar, bagaimana dengan 2 motor lagi, kemungkinan yang dikeluarkan matic sekelas dengan mio maupun Beat atau pengganti dari Spin 125. yang lagi satu kemungkinan juga akan bersaing dengan kawasaki di segmen motor garuk tanah, enduro/supermoto.

bagaimanakah kemungkinannya, mari kita ramal bersama-sama dan tetap biarkan waktu yang menjawab.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

17 responses »

  1. mechman mengatakan:

    wah klo bneran trjadi, bisa geger, karena ngajakin tarung 3 pabrikan lain..

  2. JHOND mengatakan:

    no 1 honda
    no 2 yamaha
    no 3 suzuki
    no 4 kawasaki
    no 5 bajaj

  3. agusto mengatakan:

    ….Suzuki akan mengeluarkan setidaknya 6 motor baru ditahun 2010 ini…..tahun 2011 kali Mas Bli? xixixi….
    ayo Suzuki Indonesia kami mendukungmu untuk melakukan perlawanan yg lebih keras kepada Honda dan Yamaha, keluarkan produk2 unggulan yg superior, berkualitas, valueable, hi-tech dan lebih banyak variannya…

  4. ahonk mengatakan:

    Diam2 ngorok…

  5. kirana88 mengatakan:

    sbnrny mesin fu ud ad.tggl cangkokin aj ke body sport taw naked tmbh tscc.djamin yg pnya vixion lgsg pd minggir,kesanya mubazir jg.mesin gen fxr it cm dpasang ke fu. It jg mgkn ud geger loh. Dohc byk brbicara

  6. Maskur mengatakan:

    menunggu kebangkitan Suzuki, sejajar dengan Yamaha bahkan Honda
    ada 3 ATPM besar

  7. idan_89 mengatakan:

    saya harap memang betul kalau suzuki akan mengeluarkan lagi FXR.. motor ini udah full digital speedometerx, HPx aja udah 22HP wow, gila untuk mesin 150cc haha

  8. tiktak.. mengatakan:

    tpi kan skarang di batesin cc sma hp…
    125 max 15 hp
    150 max 20 hp
    250 max 30-35 hp(maph lupa)
    400- 500 max 60 hp

  9. azizyhoree mengatakan:

    kalo GW 30″ an ane ambil 1 gan! :mrgreen: kalo tetep mahal lirik2 yang DR125 Z ajah 😆

    https://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/24/cbr-250-fi-confirmed-launching-in-indonesia/

  10. NanaRedPro mengatakan:

    FXR REBORN
    SALAM KARET BUNDAR

  11. pakdeguh mengatakan:

    kayaknya fxr g mungkin reborn deh bro cmiiw…

  12. satria mengatakan:

    FXR reborn,Shogun jadi Axelo,Thunder reinkarnasi jadi GW250,Spin regenerasi. Semuanya OK. Yang perlu dipikirkan bagaimana caranya supaya image sparepart dari SUZUKI sendiri yang selalu hilang di pasaran manakala keluar produk baru. Apalagi to sparepart death moving. MAJU TERUS SUZUKI,BIARKAN KUALITAS BICARA
    Salam Suzuki Bikers Indonesia

  13. tobyn mengatakan:

    anemo pengemar motor trail sangat meningkat bila DRZ 125 nya segera kluar…, kayaknya motor DRZ nya lebih besar dibandingkan KLX 150s. ayo SuZuki…, kluarkan taringmu.

  14. Rendra mengatakan:

    isu yg gk jelas tuh, yg jelas keluar ya GW250 itu…..
    suzuki aja, udh gk kayak dulu suzuki yg sekarang tuh, yg sekarang sejak dipimpin oleh paulus suwandi, malah mlempem, mesin sih boleh bagus, tapi gak berani jual motorsport 150cc….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s