performa dan kenyamanan menimbulkan kenikmatan

Judul diatas adalah sedikit penggalan kata-kata dari suichiro honda dalam bukunya yang dikarang pada tahun 1959 yang mengamarkan bagaimana sebuah motorsport/sportbike itu. Yang SLR bahas sekarang bukannya kata-kata dari si bapak Honda, akan tetapi apa itu yang dinamakan sportbike.

menurut Cycle World, motorsport itu tidaklah sepuitis seperti Suichir Honda, Cycle World memaparkan lebih simpel yaitu motor yang memberi kita kenikmatan saat berkendara pada semua jenis jalan aspal, mulai dari menikung sampai melibis jalan lurus. Ditahun 1950’an pendapat tentang motorsport ialah motor yang dapat mengajak pengendarannya berlari dengan kecepatan tinggi tanfa mempedulikan yang namanya kenyamanan, bahkan dijaman itu motornya tidak dipasang peredam kejut dan dengan rem yang alakadarnya.

real-motorsport dengan berbagai teknologi andalannya

Beda dengan ditahun 70’an telah dikenal dengan rem yang mumpuni yaitu piringan cakram, peredam kejutnyapun sudah berkualitas. Ditahun inilah terjadi Revolusi didunia permotorsport’an, tampang motor sudah mulai aerodynamis, teknologi yang mendukung kenyamanan sudah ditingkatkan. dan apa yang dikatakan Suichiro Honda tentang performa dan sensasi benar-benar diperhatikan ditahun itu. Pembalap tidak tersiksa lagi dengan yang namanya getaran akibat tidak adanya suspensi, menikungpun sudah mulai berpariatif dengan berbagai style baru.

Beda lagi ditahun-tahun sekarang ini, motorsport diciptakan dengan berbagai aspek peningkatan di segi performa dan kenyamanan dengan teknologi diluar nalar pemikiran kita. teknologi tidak lagi dianggap barang yang langka. Maka dari itu berbagai teknologi tinggi diterapkan di motorsport/sportbike, mulai dari injeksi elektronik, ABS, kontrol traksi, Quick-shifter dan masih banyak lagi. bahkan ada yang mengatakan jika motorsport tidak dilengkapi teknologi tinggi, motor itu tidaklah dianggap real-sportbike lagi, seperti pada kasusu yamaha R1 yang kalah pemasarannya dikarenakan salah satu teknologinya kalah dari BMW S1000R.

dengan kapasitas mesin bengkak...superbike paling ganas

Jadi Motorsport/sportbike tidak hanya dicari dari segi performa saja, namun segi kenyamanan sangat dipentingkan. lagi satu orang-orang salah kaprah, yaitu pada konsumsi BBMnya, jangan anggap motor dengan konsumsi ekstra itu larinya super ganas, yang terpenting keseimbangan antara performa kenyamanan dan konsumsi.

 

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

15 responses »

  1. JHOND berkata:

    pertamax jadi 5500

    ngarep.com

  2. jd percuma nyari motor kenceng tp pengen irit ya Bli…

  3. budilojor berkata:

    good info

  4. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    jadi antara thn 50an dgan sekarang penafsirannya beda ya mas bli j4na

  5. j4na berkata:

    @sijidewe
    So pastilah brader, motorsport dulu yang terutama hanyalah power n speed, kenyamanan,konsumsi jadi nomer skian!!
    Makanya bentuk motor balap jadul rada aneh gtu, skarang power nomer 2,kenyamanan pertama”rossi”

  6. Evilnine berkata:

    Petuah yang dijaga sampe skarang…

  7. shumy27 berkata:

    apik apik apik

    halooo….pak bambang..???

  8. Amamoto berkata:

    klo touring bike apa beda dengan sportbike 🙂

  9. Briyan berkata:

    Ijin nyimak buat nambah pengetahuan.

  10. moy17 berkata:

    moy17 masih setres gara2 wifi ngadat mengatakan: mantap emang ada gak ya pabrikan yang mau mengalahkan rekor hayabusa

    jemur yo…!
    http://moy17.wordpress.com/2011/02/23/foto-exclusive-suzuki-gn125h-tanda-tanya-lagi/

  11. dendy berkata:

    Jadi Motorsport/sportbike
    tidak hanya dicari dari segi
    performa saja, namun segi
    kenyamanan sangat
    dipentingkan. lagi satu
    orang-orang salah kaprah, yaitu pada konsumsi
    BBMnya, jangan anggap
    motor dengan konsumsi
    ekstra itu larinya super
    ganas, yang terpenting
    keseimbangan antara performa kenyamanan dan
    konsumsi.

    ################################
    slogan fireblade bgt nih.

  12. toni astro berkata:

    motor skg ngejarnya hemat bbm n euro2 atw euro3,teknologi n kecepatan dinomor 2 kan

  13. gaplek mania berkata:

    soichiro honda.tapi fotonya gak ada honda.he he he.
    hmmm.perasaan saya aja.atau knalpot zx14 jelek ya.tampak mengganggu sekali.padahal bodynya udah keren.

  14. Surya berkata:

    Mantaff info nya gan
    Nitip jemuran ya gan 🙂 iszur-3dmaker.blogspot.com/2011/02/bisnis-dahsyat-dari-pt-mni.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s