tampang keren

Kemarin secara tidak sengaja melihat penampakan sesosok motor yang tak begitu asing lagi dimata, namun menjadi asing dengan keberadaanya yang terpajang didepan salah satu dealer Yamaha di bali. Motor itu adalah sosok motor yang rame dipergunjingkan oleh kalangan yamaha lover, apalagi selain Yamaha R15. Benarkah keberadaan R15 itu?? mengingat Yamaha tidaklah mendapatangkan secara resmi motor ini.

aaaahh.... knalpot R15 pake R9....

Rasa penasaran tidak dibiarkan hinggap begitu saja, SLR secara langsung mendatangi Dealer tersebut. Sampai disana disambut dengan senyuman manis dari salesnya, belum sempet duduk langsung saja SLR menggelontorkan beberapa pertanyaan. dan ternyata motor yang dipajang didepan dealer itu bukanlah sosok Yamaha R15, melainkan yamaha Vixion yang dipasangi fairing beserta kelengkapan dari R15 atau mirip seperti punyanya haji taufic.

stang masih gimanaaa gitu

Pertanyaanpun berlanjut ke sisi harga motor Vixion modifan resmi yamaha ini, menurut si sales motor modifan ini dijual seharga 35juta,mengingat part-part yang dipasang pada Vixion ini adalah barang resmi dari Yamaha R15 yang dijual diindia. Menurut si sales part-part modifan seperti fairing, speedo dan knalpot R9nya dihargai sekitar 9 jutaan plus ditambah harga motor ini sendiri seharga Rp.20.880.000,00, jadi genapnya Rp. 34.880.000,00.

Bagaimanakah menurut brader semua, pantaskah harga yang mencapai 35jutaan itu untuk sebuah Vixion yang dipasangi part-part tambahan asli R15, seperti fairing, speedo dan juga part pariasi seperti knalpot R9 dan stang jepit?? hanya brader semua yang bisa menilai pantas dan tidaknya harga ini jika dibandingkan dengan sebuah R15 komplit yang didatangkan IU seharga 39juta.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

49 responses »

  1. dolanclinick mengatakan:

    sem jere
    gak jadi pertamakin

  2. moy17 mengatakan:

    wkwkwk gila knalpot r9 9 juta kalau r1 pasti 1 juta kali ya xixixiix

    http://moy17.wordpress.com/2011/02/26/ug-v-ixion-sexy-banget-wkwkwkk/

  3. LIONSTAR mengatakan:

    gak pantas lah 35jt…masa nambah ampe 14 jt si gtu doank…

    dr yg keliatan ni yah:
    -fairing r15 5jt
    -Speedometer 2jt
    -R9 new mugello 850rb…
    -stang robocop 750rb
    total Rp8.600.000

    kmana tuh sisanya?haha

    kecuali nambah lg
    -6 speed 2jt
    -body belakang r15 1,5jt
    -footstep r15 1,5jt
    -rear DB 1jt
    -camshaft 330(biar 6 speednya ga overdrive).. 500rb

  4. Sandi Rizky mengatakan:

    Mendingan CBR 250cc……39,9jt.
    Asli dan IU….250cc,4 valve,liquid cooler,cakram belakang dan PGMFI……..DLL……

  5. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    ya mending tambahin dikit buat CBR 250 Bro Bli…

  6. dugal ngupoyo mengatakan:

    ini yg jual motor ga kira2, ga nengok kiri kanan apa…

  7. uikjoss mengatakan:

    hahahahaha…… lucu, jual selalu kemahalan…….

  8. thawil mengatakan:

    ada yang beli ga tuh bli???? pasti ga ada dehhh…. ada ada aja…:mrgreen:

  9. kirana88 mengatakan:

    capek deh.hanya org2 yg gk ngerti x yg mw bli ni motor wkwkwkwk
    Yg ad bli mtr mhl2 35jt.tp di salip ama bebek yg hargany kurang dr stengahnya…
    (kalo mesinnya g brubah.msh sm ky vixy)…
    Mending cbr 150.dah tulen gk jadi2an.nambah dkt dpt yg 250…

  10. gaplek mania mengatakan:

    mahal.mending nambh dikit dapet 250cc.fresh from the factory.he he he.

  11. idan_89 mengatakan:

    iah bener kata mas bro2 di atas, kalo saya mening beli CBR 250R sekalian.. saya jamin dari performa lebih baik di bandingkan itu xixixixix
    😛

  12. Joko t mengatakan:

    Ecu dan gearbox?

  13. Cicakmerah mengatakan:

    wah.. beli versi modif bisa ya dari dealer.. kena stop pak polisi gak tuh tentang knalpotnya?😀

  14. kang_ulid mengatakan:

    dari denpasar ke gianyar masih brapa jam lagi, kang bli?

  15. Levi's strauss mengatakan:

    Hehehe jadi ingat dulu,kasus iu jual yzr125 seharga 98 juta

  16. ウィナ mengatakan:

    15mnt klo naek r15….
    klo dr denpasar sblh timur(padanggalak/sanur) ya emang deket,lah klo dr denpasarnya sebelahnya tegal(daerah imam bonjol) ya ga mgkn lah 15mnt biarpun make ninin 250 full modif
    sorry bli make symbian jd ga ada menunya reply…

      • ウィナ mengatakan:

        hasil penerawangan mbah dukun…
        10thn meninggalkan bali byk yg berubah ya(lebaran taun kemarin sempet main kesana)
        btw saia hafal betul klo cuman wilayah denpasar dan sekitarnya,sampek gang tikus macam poppies line1 jg saia hafal diluar kepala

      • j4na mengatakan:

        gimana dengan kawasan gianyar???

      • ウィナ mengatakan:

        maaf bli klo daerah gianyar hanya sebatas lewat sj waktu ke klungkung
        ehh dulu tmn sebangku namanya agung…(lupa)aslinya kedonganan(sebelah jimbaran),sering turun dipadanggalak bawa nama cahaya surya bali indah(suzuki simpang siur) waktu itu kelas non seeded/pemula 4tak(shogun yg pertama)…klo main sm dia suka sakit perut saia,gimn ga dikit2 wheelie…ampyuunn dah sm jiwa racer
        kabarnya sekarang ga tau saia bli

      • j4na mengatakan:

        ke klungkung melintas jl.idebagus mantra kan bro??? km 8 dari denpasar itu rumah ane mas, tepatnya di desa Saba, gianyar…
        lain kali ke bali just call me bro….

  17. Arif Vixion mengatakan:

    sebenrnya kurang sreg juga, harusnya yng penting part 6 speedny, disk brake, cover mesin, gak harus fairing, klw bisa dibawah 24 juta saya yakin, bnyak yang beli

  18. dimas96 mengatakan:

    harga stang jepit vixion brpa ya gan??

  19. Kyoghi mengatakan:

    jelas nggak lah, mending R15 asli, mesinnya lebih powerfull je………….

  20. Amamoto mengatakan:

    Sungguh ter … la … lu

  21. pintongk mengatakan:

    bro jana coba jalan2 kedaerah sanur disana ada bengkel motor besar yang pas ditikungan, bengkel disana juga memajang motor yamaha r15 warna biru, tapi saya tidak sempat turun atw memfoto

  22. eko mengatakan:

    klo benr ne part dijual 5jt an? Aq mau neeh,,, ntar yg lain gampang,
    Bli,, w dri singaraja. Kapan2 w cana yo..

  23. idenusantara mengatakan:

    Bro, aku beli di Waja 30 jt tuch; fairing , stang, knalpot, cakram belakang ama velg lebar

  24. ilham mengatakan:

    alamat dealernya dmana???

  25. Rifky mengatakan:

    Saya udah rubah Total vixion saya ke YZF-R15, memang dari segi harga jadi lebih mahal dari motor2 kompetitornya misalkan kalau membandingkan dari segi harga dan performa memang lebih baik langsung beli Saja CBR 150 atau Ninja 250 Gress udah dapet, Tapi dari sisi lain disini kita berbicara Hobby dan kepuasan tersendiri berkendara di Jalanan Bro, Saya juga pakai Ninja 250 dan Yamaha Vixion yang di Modif Full jadi YZF-R15, Untuk Saat ini justru saya jadi lebih sering pakai yang Vixion Full Modif R15 nya dibanding dengan Ninja saya yg dah lama digarasi😀, Pakai Vixion Full Modif R15 terasa lebih Exclusive dijalanan Bro dibanding saya pakai yg Ninja 250 yg sudah kayak Ojek saja banyak dijalanan😀, Memang Awal pertamanya dulu Keren dan banyak lirikin pas saya pakai Ninja 250, Sekarang …….., Orang dah pada bosen kali liatnya😀, Lebih Fresh Look pakai yang Model YZF-R15 langka dijalanan serasa lebih Exclusive saja.

    Oh iya saya Modif Full order Sparepartnya disitus : http://www.modifikasivixion.com, Posisi Offline nya di Bandung Tuh Supplier Part, keren juga disana lengkap semua part R15 mulai yang Versi 1 dan Versi 2 nya bisa diorder Bro, Sekedar pencerahan saja Bro dari saya sebagai pemakai Ninja 250 dan Yamaha Vixion, Thanks🙂

  26. they-dix mengatakan:

    Brow…klo beli fairing depan R15 (tanpa spidometer, dan stang) berapa harganya???
    + ongkos pasang brpa jadi total harganya????
    bisa info saya di 08993196155

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s