akankah menjadi pukulan telak bagi megelli250RV??

Dengan diumumkannya harga resmi dari CBR250R yang hanya 39.5 juta untuk persi nonABSnya, tentu akan menjadi pukulan telak bagi motor dengan kapasitas mesin yang sama, macam Ninja 250R dan Megelli 250RV. Akankah menjadi pukulan telak bagi Megelli yang sama-sama jumlah silindernya yang hanya satu??

Jika dibandingkan dengan Kawasaki ninja jelaslah  tidak secara langsung head to head dengan CBR250R, menurut Penggede kawasaki, kawasaki ninja 250R beda segmen dengan dengan jagoannya Honda, dari spek mesinnya saja sudah beda, nah sudah tentu pangsa pasar akan tidak akan saling menggangu, dengan kedatangan honda CBR250R akan terbentuk segmen pasar baru. Konsumen Honda terkenal akan loyalitasnya terhadap merek honda, bagaimanapun keadaan honda kencang atau loyo, irit atau boros mereka tidak peduli. Lain dengan Konsumen yang tergila akan yang namanya power dan performa, mereka sudah barang tentu akan memilih motor dengan spek mesin yang sudah  jelas unggu, pilihannyapun sudah pasti kearah Kawasaki Ninja 250R.

dengan harga 39.5juta... bagaimana nasib megelli yang 35jutaan??

Bagaimana dengan Kontestan yang juga produknya mendunia Megelli 250RV, spek mesinnya mirip dengan CBR250R yang sama-sama bersilinder tunggal, namun masih ada kekurangan dibanding CBR yaitu spek headnya yang masih SOHC 4klep dan karburasinya masih memakai karburator. Memang sudah jelas kekurangan dari megelli yaitu speknya, namun dengan speknya itulah menjadi keunggulan dari motor ini, yaitu dari segi kemudahan dalam tuning mesinnya, semisalnya pada headnya”camshaft” dengan jumlahnya yang hanya satu menggerakkan 4 buah klep, sudah tentu sangat mudah dalam mengubah lift dan durasi camshaftnya. Dari sistem karburasinya yang karburatorpun menjadikannya sangat mudah dalam melakukan penggantian piranti pengabutan ini, tinggal diganti dengan diameter yang lebih besar. belum cukup sampai disitu, piranti pengapiannyapun sangat murah dibandingkan dengan ECUnya honda.

beda segmen dengan CBR

Selain itu terdapat keunggulan juga dibandingkan CBR250R yaitu pada tampangnya yang sport abis, mulai dari fairing, lampu depan, sok depan-cakram-kaliper,rangka tubular dan Armnya yang terbilang mewah. Sudah barang tentu Megelli’pun memiliki segmen yang terbilang beda dibandingkan dengan ninja dan CBR, walaupun dari segi harga yang disekitaran 35 juta terpaut 4.5 juta dibanding CBR.

bagaimanakah menurut brader???

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

24 responses »

  1. dolanclinick berkata:

    kayaknya emang beda segmen.

  2. moy17 berkata:

    jiahh gak lah malah q mau ambil mageli mantap cuy pengen jadi mitra speed lover miminnya ikut di tuning juga :mrgreen: jadi style moto gp mantap gak bli…..:?:

  3. NanaRedPro berkata:

    klo didaerah jelas mengganggu,jaringan 3s dan image brand pasti diutamakan.
    SALAM KARET BUNDAR

  4. rovisezy berkata:

    Jah,minerva or megelli (bikin pegel) ; korban pembodohan otomotif & pembodohan harga yg beli nie motor… Bli jana termasuk korbanya..

  5. […] hampir lupa! Baru setelah baca tulisan dewata ini saya baru […]

  6. JHOND berkata:

    @ 5 rovisezy : ah ga juga…

  7. JHOND berkata:

    minerva 150 gen 4 ke atas udah bagus, kualitas-nya setara sama bajaj

  8. legendarider berkata:

    kelebihan CBR :
    PGM FI
    ban 110 belakang 140
    DOHC lebih ideal utk disetting balap.
    n kualitas material yg lebih baik.
    sebandingkah dengan 4.5juta? (belum dihitung brand n jaringan 3s).

  9. rovisezy berkata:

    Setuju bro jhond,minerva skrg Setara bajaj roda 3 ; getaranya..Xi..Xi

  10. Adit berkata:

    Sya sih bkal lbh ska klo msin cbr 250 brbody minerva 250,
    bkal lbh mantep tuh,

  11. onyx berkata:

    Kalo megelli meskipun harga 20jt, tetep kagak ngelirik ahh…

  12. moy17 berkata:

    sibuk nyiapin artikel baru ya bli insyallah q ambil laptop bulan dpan..! Biar joss ngeblognya

  13. f41z berkata:

    nangis tuh minerva, tapi lebih nangis lagi IU yg jual CBR150 harga 42 jt.

  14. Kyoghi berkata:

    kalo rentang harga 33jutaan, Megelli lebih head to head ama Ninja 150RR daripada ama CBR 250R

  15. aanhamzah berkata:

    klo saya mending pilih CBR klo gak ya Ninja..,
    soalnya aftersales Megelli belum sebagus keduanya..

    http://bikerpoint.wordpress.com/2011/02/26/cbr-250-isi-gap-antara-ninja-150-rr-dan-250/

  16. […] baca blognya bro Arantan yang juga terinspirasi oleh blog dewata mengenai komparasi antara Honda CBR250R non Abs vs Minerva 250RE Migelli mbah sempet ketawa […]

  17. Briyan berkata:

    Tetep pilih Megelli RV. . .

  18. maRio berkata:

    turun harga lah megelli ke 20an baru wajar

  19. dui tyan berkata:

    klo mau body bagus y MAgelli,,tp klo mau mesin okeh+harga diri,,pilih CBR ato NINJA tentunya,,heuheu,,
    hanya pendapat pribadi lho,,

  20. ngobrolmotor berkata:

    jujur aja ane lebih suka bodi minerva bro…tapi ya itu..kualitasnya itu…ada ngowos lah..ada bocor lah…
    nitip ya bro…
    http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/03/09/rossi-mau-ngendaliin-ducati-pake-rear-wheel-steering/
    makasih broo…

  21. angga berkata:

    Bravo buat Megelli… masalah POWER.. santay aja bro..! semua bisa di Bore up… lagian di gudang ane masih nyisa tuh mesin ducati 1000cc.. MEGELLI soulmate with DUCATI you know…! hahhaa
    mau tunggangan perfect yah harus Nyetel sendiri lah… *BROTHERHOOD BANDUNG*

  22. Someone berkata:

    ya masing2 aja,, bisa aja tuh yg jelek2in minerva iri atw bgaimana,, hanya diri sendiri yang tau ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s