Jjika SLR kemarin sudah memaparkan kemunculan nama CBR250R di motor terHot  persi motorcycle.com, maka SLR akan bahas motor lainnya yang masuk katagori 10 motor paling Hot sejagat, mulai dari tipe naked, supermoto, touring, light sport sampai superbike.

Motor jepang hanya terdiri dari 3 pabrikan yang menghantar motornya menjadi ter-Hot ditahun ini, Honda dengan CBR250Rnya, kawasaki dengan ZX1000R dan Suzuki dengan twin Gixxernya GSX600 dan GSX750. Dan berikut motor-motor yang masuk 10 besar Hottest bike.

  • Aprilia Tuono V4R

merupakan motor naked-bikenya Aprilia yang diturunkan dari motornya Max Biaggi di kancah superbike, yaitu RSV4 yang ditanggalkan fairing bawahnya dan menyisakan bagian atasnya saja. Dengan berbagai peralatan pendukung seperti  APRC (Aprilia Performance Ride Control)  yaitu piranti yang digunakan untuk mengontrol traksi, akselerasi, wheelie, dan starting menambah keeklusipan motor ini. Tidak cukup sampai disitu, mesinnyapun terbilang edan dengan V4 nya bisa memuntahkan power sebesar 162hp@11.000Rpm. harganya $22.499.


  • Aprilia Dorsoduro 1200

merupakan motor supermoto keluaran Aprilia berkapasitas mesin terbesar dibanding generasi awalnya yaitu Shiver 750, bahkan dengan saingannya pun motor ini menjadi yang paling powerful bagaimana tidak mesinnya sendiri memakai konfigurasi V-twin dengan power sebesar 134.5 bhp@9500 rpm . Harganya $11.999

  • BMW K1600GT dan GTL

Motor ini adalah motor kelas hi-end touring dari BMW berbekalkan mesin undersquare 1649cc yang menghasilkan torsi luar biasa sebesar 129ft-lb. GT dan GTL dibedakan dari bagasi belakangnya. Harganya $24.100

  • Ducati Diavel

inilah motor yang menggemparkan jagat ducati mania, dengan tampangnya bak iblis siap menerkam jalanan. diawal kemunculannya menjdi bahan pergunjingan dengan tampangnya yang diluar pakem ducati. berbekal mesin superbike L-41° dengan kapasitas mesin  1198 menjadikannya motor paling bertenaga, walaupun masih kalah dengan V-Max namun dengan perbandingan power to weight rationya Ducati Diavel masih menjadi pemenangnya. powernya sendiri mencapai 162hp dan bobotnya 2o7kg.

  • Honda CB1000R

sudah pantas motor ini masuk 10 besar paling hot, dilihat dari tampang motor ini memang keren abis dari pertama kali lihat sudah langsung mencitrakan nakedbike paling menawa apalagi dengan arm belakangnya yang sudah pro-arm. mesinnya sendiri mengambil dari kepunyaan superbike CBR1000RR yang sudah kondang di jagat persuperbike’an, dengan power yang telah diturunkan menjadi 123hp@10.000Rpm. Harga $13.999

  • Honda CBR250R

Yang ini ga perlu dibahas lagi, semua orang sudah hampir tau dengan spek motor ini, apalagi sudah dilaunching disini, harganya sendiri 39.5 juta untuk non ABS

  • Kawasaki ZX-10R

Diawal kemunculannya motor ini sangan penomenal, bagaimana tidak, kawasaki menggembar-gemborkan motor ini merupakan saingan dari BMW S1000R yang sangat powerful, dengan tampangnya yang diluar kebiasaan dari superbike’nya kawasaki motor ini memang pantas dimasukkan 10 motor paling Hot. Namun di bulan februari yang telah berlalu ini, terjadi recall pada motor ini yang disebabkan salah satu komponennya ditemukan bermasalah. Powernya sendiri tidak sesui yang ditampilkan di buku panduannya yang katanya menyaingi S1000R yang hanya 170hp. Harganya $13.799

  • MV-Agusta F3

inilah motor supersport paling menawan sejagat, dengan tampangnya yang terbilang wah, apalagi semua sudut sisi motor ini sangat diperhatikan detailnya, seperti fairing,knalpotnya yang mencorong sebanyak 3 buah,Arm belakangnya yang mono, dan masih banyak lagi yang lainnya. Bermodalkan mesin 3 silinder inline 675cc memberikan karakter suara yang berbeda dari  supersport lainnya, power yang dimuntahkan mencapai 137hp.

  • Suzuki GSX600 dan GSX750

kedua motor ini bak pinang dibelah dua, tampang luarnya sangatlah mirip dan hanya dibedakan dari kapasitas mesinnya 600cc dan 750cc. Sudah tentu kedua mesin ini memiliki power yang berbeda, Gixer 600 bisa memuntahkan power sebesar 124hp@13.500Rpm lebih kecil dibanding persi 750 yang bisa memuntahkan power sebesar 148hp@13.200Rpm.

  • hTriumph Tiger 800 dan Tiger 800 XC

Ini adalah jagonya kelas motor garuk tanah berbatuan, dengan kapsitas mesinnya yang superbesar di kelas enduro yaitu 800cc triple engine inline. Power yang bisa ditelorkan sebesar 94hp@9300Rpm.

itulah 10 motor dunia paling Hoooot….

 

 

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

19 responses »

  1. BN5274JC mengatakan:

    Pertamax!!!
    CB1000 kl dbnding FZ1 gmn Bro?

  2. BN5274JC mengatakan:

    Kl cb1000 sma fz1 mantepan mana Bro?

  3. ウィナ mengatakan:

    klo liat diavel merinding ya(aduhai banget)
    lebih merinding lg liat harganya

  4. NanaRedPro mengatakan:

    ada TIGER juga ya mas bro
    tapiTRIUMPH:mrgreen:
    SALAM KARET BUNDAR

  5. rovisezy mengatakan:

    Mx ama byson koq gk masuk ya.. Maksudnya dr yamaha kq gk ada nominasinya…

  6. dendy mengatakan:

    bmw rear wheelnya juga 175 hp mas

  7. aina mengatakan:

    motornya keren2 semua ya…palagi tu punya honda yg cb1000r bagus bnget desainnya, honda emang nie ga da duanya…

  8. BN5274JC mengatakan:

    Bkannya msuk hottest krn kluaran baru ya?

  9. dendy mengatakan:

    permasalahan zx 10R sampai saat ini adalah power midrange yang lemah. Bhkan di sirkuit pun keok dgn fireblade. Dan rear wheel yg cuma bda 8 hp dgn sebelumnya juga jadi permasalahan. Trus sama masalah tertentu yg membuat recall produknya. Kalo gak salah sistem starter.

  10. EXYBAND mengatakan:

    lho lho jagoan2 yamaha pd kemana?
    apa semakin pasrah aja?

  11. Paidjo_Padjah mengatakan:

    yamaha gak masuk itungan ya bro?

  12. Briyan mengatakan:

    Mantap. . .

  13. gaplek mania mengatakan:

    fz1 bodinya kurang agresif makanya gak masuk

  14. dudi mengatakan:

    bravo … bravo …

  15. sailormoon ^_^ mengatakan:

    mantappp nih ya masuk-masuk top disini…CBR juga kereenn tuh .. ini motor balap semua ya … matanya melotot liat gambarnya aja…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s