mesin mini namun....

Beda dieropa sana beda lagi di negara tercinta ini dalam pemakaian motornya, jika diEropa sana ada peraturan yang mengatur pemakaian motor disesuaikan dengan umur, maka diIndonesia tercinta ini semua dibebaskan sebebas-bebasnya asalkan bisa bawa dan punya duit untuk belinya.

Derbi GPR50 hadir dengan kapasitas termungil dikelas motor sport, kapasitas mesinnya sendiri hanya 50cc 2tak yang diperuntukkan untuk pemuda yang baru kepengin naik motor tapi tetap beraura sport macam tunggangan motoGp. Dengan kapasitas yang hanya 50cc, motor ini tidaklah bisa diremehkan sebab  powernya setara dengan bebek 125cc lokal yaitu sebesar 8.45hp@10.000rpm dan torsinya sebesar 5.90Nm@9.000rpm. walaupun powernya yang kecil tapi jangan remehkan motor ini sebab speknya sungguh tunggi, yaitu sistem pendinginnya yang sudah bersistem cairan yang menjaga temperatur mesin tetap cooool walaupun digeber sekencangnya. Persnelingnya juga sudah 6speed yang artinya memberikan tarikan yang berkelanjutan tanfa  jeda.

dinaiki layaknya superbike

Tampang motor ini sendiri bisa dibilang 11/12 dengan GPR125 mulai dari fairing, shock sampai buntut belakngnya. Liat saja piranti ciet alias cakram beserta shock depannya yang telah menerapkan radial kaliper dan shock upside-down, jelas memberikan kesan sangat sporty. Berikut juga keserasian fairing dengan keseluruhannya yang terbilang pas. Namun ada satu bagian yang agak tak enak dipandang yaitu sisi buntutnya terkesan terlalu nungging.

berikut spenya:

Engine and transmission

Dispalacement:49.90 ccm (3.04 cubic inches)

Engine type:Single cylinder, two-stroke

Power:8.4hp@ 10000Rpm

Torque:5.90 Nm (0.6 kgf-m or 4.4 ft.lbs) @ 9000Rpm

Compression:11.5:1

Bore x Stroke:39.9 x 40.0 mm (1.6 x 1.6 inches)

Fuel system:Carburettor. 17.5 mm

Ignition:C.D.I.

Lubrication system:Mechanical oil pump

Cooling system:Liquid

Gearbox:6-speed
final drive:
Chain

Clutch:Multi-plate

Chassis,suspension, brakes and wheels

Frame type:Tubular steel cradle

Front suspension:40 mm. hydraulic fork.

Front suspension

travel:110 mm (4.3 inches)

Rear suspension:Monoshock.

Rear suspension travel:120 mm (4.7 inches)

Front tyre dimensions:100/80-17

Rear tyre dimensions:130/70-17

Front brakes:Single disc

Front brakes diameter :300 mm (11.8 inches)

Rear brakes:Single disc

Rear brakes diameter :218 mm (8.6 inches)

Dry weight :110.0 kg (242.5 pounds)

Weight incl. oil, gas, etc :121.0 kg (266.8 pounds)

Power/weight ratio :0.0768 HP/kg

Overall height :1,116 mm (43.9 inches)

Overall length :2,015 mm (79.3 inches)

Overall width :720 mm (28.3 inches)

Wheelbase :1,360 mm (53.5 inches)

Fuel capacity:13.00 litres (3.43 gallons)

Reserve fuel capacity:1.50 litres (0.40 gallons)

Oil capacity:1.50 litres (0.10 quarts)

Other specifications

Starter:Electric

Color options:Black/yellow

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

12 responses »

  1. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    pertamax aja dulu..

  2. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    sekilas mirip yzf series bli…

  3. gaplek mania mengatakan:

    kayak ns50r juga.bodi gede mesin seuprit.he he he

  4. tafri mengatakan:

    matep tampilannya matep mesinnya

  5. khien's Solikhien mengatakan:

    kayak yamaha TZR 50 & aprilia RS50 gan….

  6. NanaRedPro mengatakan:

    ada dijual diaini gak gan??
    ngidam fairingnya doang☺
    SALAM KARET BUNDAR™

  7. kurniaprorider mengatakan:

    absen dari lereng selatan merapi

  8. khien's Solikhien mengatakan:

    yang ane baca neh…
    TZM50 aja bisa lari nyampe 120kpj, brarti ini kurang lebihnya sma kali ya gan…
    kalo harga, TZM50 nyampe indon mungkin skitar 30jtan, soalnya di malaysia aja skitar 15rban ringgit…
    http://duniamoto.com/permotoran/review-motosikal-yamaha-tzr50/
    http://ducatimonster.wordpress.com/2007/05/20/yamaha-v-ixion-vs-yamaha-tzr-50/

  9. tik_tak mengatakan:

    mantap…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s