mohon maaf dari SpeedLover

Tepatnya tanggal 8, maret yang baru saja lewat SLR mempostingkan artikel yang menyatakan Spek dari Bajaj Pulsar 200 DTS-i dengan yang baru saja dilaunching yaitu Pulsar 220 DTS-i sangat mirip mulai dari ground clearance sampai dengan postur body’nya. SLR melakukan kesalahan dengan memplot bahwa murahnya Bajaj Pulsar 220 DTS-i disebabkan oleh banyak komponen dari Pulsar 220DTS-i diambil dari generasi sebelumnya yaitu Pulsar 200 DTS-i dan masih banyak lagi. Comentar rada mengkritikpun jadi rame menerjang SLR, seperti dibawah ini:

  • Hanx13 mengatakan:
Maret 9, 2011 pukul 12:17 am (Sunting)

Wah anda salah besar masbro….

Memang kalo dilihat kasat mata dari generasi P150-P220 gak beda banyak, tp perhatikan detailnya….

Rangka P200 & P220 beda, lebih panjang P220, fork depan jg lebih gede P220 37mm, P200 33mm,kelistrikan P220 full DC, P200 masih AC. P220 bercakram belakang, P200 tromol. Karbu BS32 di P220, BS29 di P200, belom lagi ukuran klep, camshaft dll. Kalo diperhatikan lebih detil, masih banyak bgt bedanya…
Hanya yg bikin mirip bodynya doank…

Yg jelas tiap kali keluar seri baru pasti ada update yg gak cuman update kosmetik…

Balas

    thawil mengatakan:
    Maret 9, 2011 pukul 12:27 am (Sunting)
    wah kalo gitu bener2 murah yahhh….. sayang ga monosohock jadi kurang suka :(
    Balas

    1. proleevo mengatakan:
      Maret 9, 2011 pukul 3:17 am (Sunting)

      Coba diteliti lagi, justru yang sama cuman tangki, jok sama body. Gak kayak tetangga sebelah yang cuma ganti body atawa ganti striping buat bohongin konsumen.

      Balas
      • hanx13 mengatakan:
        Maret 9, 2011 pukul 6:11 am (Sunting)

        hehehehehe…

        Balas
    2. Kebeletpipis mengatakan:
      Maret 9, 2011 pukul 3:19 am (Sunting)

      Lha harganya juga g’ beda jauh. Kalo mao beda semua ya harganya juga harus lebih menikam hati…

      Balas
    fazri.993 mengatakan:
    Maret 10, 2011 pukul 8:29 pm (Sunting)

    tulisannya kurang menarik bro…terkesan seadanya aja yang penting nulis…
    tetap semangat deh…

    Balas
    Dari komentar-komentar itu tidaklah ada yang salah, SLR selaku blogger pemula alias newbie lah yang melakukan kesalahan dengan tidak teliti membandingka kedua motor tersebut tanfa melihat langsung ataupun tanfa narasumber yang jelas. Blogger juga manusia yang tak luput dari kesalahan.
    Sebelum tulisan ini diterbitkan SLR melakukan kontak email dengan sesepuh blogger senior kang haji Taufik yang terlebih dahulu menjalani pahit manisnya menjadi blogger, SLR meminta wejangan dari beliau agar didapatkan solusi terbaik dan juga supaya bisa mengarahkan SLR kearah yang benar. Jadi kepada pembaca setia Blog tautan-newbie ini, SLR mengucapkan banyak-banyak permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahan yang SLR perbuat.
    Sekali lagi SLR meminta maaf jika ditulisan SLR selama ini banyak kesalahan-kesalahan yang mungkin tidak berkenan dihati brader pembaca semua.
    Iklan

    About j4na

    visite my blog www.speedlover.tk

    22 responses »

    1. K*mb*ng kelonan croo**ttt berkata:

      Wow ini super keren. Sifat ksatria banget mantap gan. Terus berkarya.
      Mbeeek… 🙂

    2. budilojor berkata:

      sing kenken bro yg penting tetep berkarya dumogi polih kerahajengan.

    3. gaplek mania berkata:

      keren bro.kita tunggu yg berikutnya.saya malah pengen tahu gulsar kopian pulsar dari cina

    4. fery berkata:

      Manusiawi bro,,lha produk2 otomotive mendunia sekalipun pasti ada “recall”,,dgn mengakui kesalahan sendiri itu udh punya itikad baik,!.terus berkarya bro!…semangaat!!!

    5. fery berkata:

      Yg penting belajar dari kesalahan bro,,hanya orang buta yg terperosok di lubang yg sama!..

    6. shumy27 berkata:

      berani ngakuin kesalahan:T.O.P…!!!! Keep writing bli..!! Piss…!!

    7. Ekodeby berkata:

      Sip mas bro

    8. mimpibasah berkata:

      Ahh si Hanx13 itu emang suka cari masalah koq mas bro. Nama aslinya Hanggono, anak surabaya, member Prides (Pulsar Riders). Tuh anak sok tau detail-nya Pulsar, padahal pulsar-nya aja dibengkel mulu, riset gak jelas n gak jadi2 (Jadi rongsokan).
      Gak disini gak di Kaskus.us, seneng bener cari masalah.
      @Hanx13 Kalo emang gak setuju, bikin blog aja sendiri.

    9. Bonsai Biker berkata:

      tapi menurutku nggak sepenuhnya salah kok, wog kata dealer orang dalem bajaj sendiri banyak part sama kok.
      biasa bigitu komengtator suka menghakimi mang seeh banyak beda, namun banyak samanya juga
      nitip ah
      http://2brk.wordpress.com/2011/03/12/motor-motor-seken-seharga-15-25-juta/

    10. NanaRedPro berkata:

      nggak ada manusia luput dari khilaf mas bro IT’S OK
      SALAM KARET BUNDAR™

    11. jejaring so'sial berkata:

      salah itu hal yang manusiawi

    12. Agus berkata:

      Harus bisa dipertanggung jawabkan apa pun yang kita ketik di blog.. Jangan seenaknya ngomong dan kritik. Tanggung jawab kalau salah review sampai produknya ga laku, terus berimbas kepada keuangan perusahaan ATPM. Terus merembet kepada karyawan yang sampai di PHK. Kalau udah di PHK mau ngasih makan anak & istri gimana? Penggangguran cuma menimbulkan kriminalitas. Efek domino… Write smart…

    13. Joko t berkata:

      Tapi tetep, katakan FAKTA walaupun pahit:-)
      kalaau ada fb yg ga terima, wajarlah bro.

    14. mang berkata:

      langkah yang bagus. tapi ga jadi masalah ko klo pendapat mas bro beda ama fbb sing penting jujur

    15. kemprul berkata:

      Ga suka sama pulsar.xi.xi.xi.

    16. PIESformer berkata:

      beda pendapat boleh asal peace, tp kalo bedanya ttg hal fakta teknis bukan beda pendapat namanya, kecuali jika terjadi salah ukur, alat ukurnya salah, salut ama TS memiliki jiwa besar, 2 thumbs up, gk byk org spt anda

    17. anton_cilegon berkata:

      ksatria pembrani..göod bro..

    18. Jeskoneng berkata:

      Mnggarisbawahi komen Mas Hanggono -> Faktanya P220 = 21hp, dan P200 = 18hp. Perbedaan keduanya masih buanyak : jenis stang, ukuran sok depan, rem blakang, fairing dan lampu depan, radiator air cooler lebih besar pada P220, karbu, dll. Mas Hanggono kyknya malah kurang lengkap menyebutkan perbedaan2 itu

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s