Tadi SLR pas lewat didepan dealer Minerva Bali yang berlamat di Gatsu timur Denpasar, Rasa penasaran timbul dikarenakan sepinya dealer tersebut dari aktifitas, pemajangan motor didepan dealerpun ga ada. Yang adanya cuma satu buah motor sport bermerek Happy. SLR tidak begitu nyelonong saja melewati dealer itu, namun SLR menyempatkan diri untuk singgah kesana sambil menyakan kabar dari megelli RV yang powernya dikabarkan mengalahi CBR250R.

Celingak-celinguk tengok kiri kanan, kayak orang bodoh saja, SLRpun disambut oleh seorang sales…. tak diem lama SLR pun membabat sales itu dengan beberapa pertanyaan. “Gimana megelli RVnya, apa udah ready stock?”. Dengan berat hati sales itupun menjawab dengan pelan,”maaf pak, megelli terbarunya belum ada, kemungkinan harus indent selama 6 bulan baru ada, kemungkinan juga ga didatangkan ke bali”. Loh…. SLR pun terkejut dengan pernyataan itu, setelah usut punya usut ternyata Minerva bali bakalan ditutup dan digantikan dengan produk dari Happy. terbukti dengan banyaknya dipajang motor-motor bermerek Happy didealer tersebut.

Jika benar isu itu benar, bagaimana nasib konsumen yang telah terlanjur membeli produk minerva, apakah stok spare-partnya masih tersedia. Memang sih spare-part minerva itu bisa disamakan dengan punyanya honda, tapi bagi kalangan hawam yang taunya cuma beli part di dealer aslinya sudah jelas pasti bakalan kelabakan. Bagaimana juga dengan konsumen yang sudah kadung kesensem dengan si megelli 250RV, padahal dikelas motor sport Minerva telah mengungguli rivalnya dari india yaitu minerva,…. MMI gimana nih…kok bisa gini???

Mungkin waktu yang akan menjawab mengenai isu ini, kita hanya bisa menunggu.

ket: info ini SLR dapat dari salah satu sales Minerva jl. Raya Gatsu Bali

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

67 responses »

  1. wah….wah….wah….. koq bisa tutup gitu ce bli…..? padahal si 250RV emg ngungguli CBR 250 bli,

    di sentul aja ninja dpet 160 kph, Minerva RV250 dpet 157 kpj, nah si CBR 250 dpet 152 kpj…

    ntu yg ane baca bli…

    • j4na berkata:

      ditanya ke salesnya ga mau jawab dia….. tunggu info selanjutnya…
      SLR juga menyayangkan sekali…

    • H berkata:

      tenag bro…Minerva Auto Zone, Dealer resmi Minerva Sachs akan segera buka di Jln. Baypass Ngurah Rai No 762 Sebelah Kodam Kepaon pada tanggal 20 January 2012 ini..jadi buat semua pengguna Motor Minerva All Type silahkan datang dan kunjungi dealer tersebut..

      kita bangun kembali tali persaudaraan antar sesama pengguna motor Minerva pada khusunya dan semua pengguna motor pada umumnya….

  2. speed berkata:

    tragis bgt sich mimin

  3. Aris berkata:

    ujung2nya konsumen yg dirugikan

    • H berkata:

      tenag bro…Minerva Auto Zone, Dealer resmi Minerva Sachs akan segera buka di Jln. Baypass Ngurah Rai No 762 Sebelah Kodam Kepaon pada tanggal 20 January 2012 ini..jadi buat semua pengguna Motor Minerva All Type silahkan datang dan kunjungi dealer tersebut..

  4. bejo n trimbil berkata:

    kecewa

  5. untung yang punya warung ga perlu servis dealer, lha wong dah jago nyetting ndiri… *ini jadi alesan tutup IK..ik.

  6. yellowduck berkata:

    sayang… sayang… seribu kali sayang…
    padahal lebih mantap dari Happy

    • H berkata:

      tenag bro…Minerva Auto Zone, Dealer resmi Minerva Sachs akan segera buka di Jln. Baypass Ngurah Rai No 762 Sebelah Kodam Kepaon pada tanggal 20 January 2012 ini..jadi buat semua pengguna Motor Minerva All Type silahkan datang dan kunjungi dealer tersebut..

      kita bangun kembali tali persaudaraan antar sesama pengguna motor Minerva pada khusunya dan semua pengguna motor pada umumnya….

  7. ducati berkata:

    di bandung dealer minerva lumayan ada 2 n’ rame terus banyak yg turun mesin

  8. wah, padahal minerva mania di bali banyak lho,,, yang ganti stripping ke CBR pun banyakk

    • H berkata:

      akan buka Minerva Auto Zone yang beralamat di Jln Baypass Ngurah Rai no 762 sebelah Kodam Kepaon pada tanggal 20 January 2012 ini…silahkan datang dan kunjungi…terbuka untuk semua pengguna motor Minerva pada khususnya dan semua pecinta otomotif pada umumnya

  9. dendy berkata:

    khien’s Solikhien mengatakan: Maret 12, 2011 pukul 5:33 am wah ….wah ….wah ….. koq bisa tutup gitu ce bli …..? padahal si 250RV emg
    ngungguli CBR 250 bli, di sentul aja ninja dpet 160
    kph, Minerva RV250 dpet
    157 kpj, nah si CBR 250
    dpet 152 kpj … ntu yg ane baca bli …

    —-*****

    cbr bisa 160 km/h kan bacaanya ada tester mengaku 160 km/h.

    Tapi sayang minerva tutup. Kurang laku kah ?

    • hm…hm…hm…. tapi si megelli sbenernya gak kalah ama mojep2 ya bro…

      soale kan minerpa masih baru, nah pabrikan mojep kan udah malang melintang di dunia permotoran…

    • H berkata:

      Minerva Auto Zone, Dealer resmi Minerva Sachs akan segera buka di Jln. Baypass Ngurah Rai No 762 Sebelah Kodam Kepaon pada tanggal 20 January 2012 ini..jadi buat semua pengguna Motor Minerva All Type silahkan datang dan kunjungi dealer tersebut..

      kita bangun kembali tali persaudaraan antar sesama pengguna motor Minerva pada khusunya dan semua pengguna motor pada umumnya….

  10. Briyan berkata:

    Astaganaga. . . Moga aja dealer Minerva di jogja ga kena efek dominonya.

  11. orriza berkata:

    fairing nya bisa jadi inspirasi buat vixi nih…

    Mohon saran2 nya di :
    http://storyza.wordpress.com/2011/03/12/v-ixion-modifikasi-impian/

  12. Amama Ali berkata:

    susah emang klo sudah dicap buruk gara2 menjadikan konsumen kelinci percobaan, mending beli Happy Nexium aja 13,750 udah dapet yg sama dengan r150nya minerva

  13. Clurut berkata:

    masa CBR 250 kalah ? kalo soal top speed aku masih ga percaya, soalnya pembandingnya masih menggunakan speedometer yang terpasang di masing2x motor dan masing2x mempunyai ukuran toleransi speed yang berbeda, kecuali diukur pake GPS yang sama baru deh percaya. Mimin soal ketahanan mesin masih di ragukan bro, kalo cbr humm…

    • Moy17 - in max speed berkata:

      minerva 250 vx udah koso wanebe gan gimana 😆
      http://moy17.wordpress.com/2011/03/12/honda-rebel-250-sang-pemberontak-foto-dubai/

      • Clurut berkata:

        Maksudnya gini bro, bukan masalah merknya tapi masalah kesamaan perhitungan speednya, harusnya kalo emang mau adil pake alat ukur yang sama jadi antara kendaraan 1 dan yang lain harus menggunakan alat yang sama bukan merknya lho bro, kemudian test di jalan yang lurus dan panjang sampai mentok tuh bukaan gasnya, nah baru didapat top speed masing2x kendaran, kenapa di pilih jalan lurus ? karena yang kita test adalah top speed bukan handling :). mungkin begitu bro asumsi saya 🙂

  14. toni astro berkata:

    yg kuning motor apa y?

  15. gaplek mania berkata:

    yg kuning tuh megelli persi naked.
    berdasarkan test motorplus.cbr250 bisa 164kpj disentul
    sayang.padahal mulai rame kayaknya.

  16. Kyoghi berkata:

    ganti kepemilikan dealer kali mang? makanya tutup, coz kasus ini ada di t4 gw juga, tapi dealer motor india, dimana main dealer lama hengkang dari region sini, trus baru 2 bulan lagi ada pemilik baru……

  17. ウィナ berkata:

    msh baca motorpl**???
    jgn sampe tersesatkan(pesen ane)

  18. gaplek mania berkata:

    ^^mulai jarang bro.paling2 kalo ada yg menarik aja.jujur aja gw kecewa dengan mplus sekarang.isinya djelek.kalo dikritik lewat surat pembaca malah ngeyel kL gak ngeyel

  19. nunoe berkata:

    lah??perasaan baru buka deh..kurang lebih setaun yg lalu..pas abis Megelli 250 nongol..
    kasian banget..

    • H berkata:

      tenang-tenang,Minerva Auto Zone, Dealer resmi Minerva Sachs akan segera buka di Jln. Baypass Ngurah Rai No 762 Sebelah Kodam Kepaon pada tanggal 20 January 2012 ini..jadi buat semua pengguna Motor Minerva All Type silahkan datang dan kunjungi dealer tersebut..

      kita bangun kembali tali persaudaraan antar sesama pengguna motor Minerva pada khusunya dan semua pengguna motor pada umumnya….

  20. yusron berkata:

    jual Butuh Motor happy master peace thn 2008 200cc kondisi motor ban belakang sudah tipis kick starternya harus diganti dan jocknya diganti, mesin & body OK, Akinya baru, lokasi barang di Bekasi timur,plat DKI, KTP pondok kelapa,harga Rp.8.000.000 Nego Abiss
    02191715033 http://2.bp.blogspot.com/-yqXqX81MzDI/TYS81I1rDqI/AAAAAAAAEf4/yBDvIYx4-MU/s1600/%253D%253Futf-8%253FB%253FaGFwcHkuanBn%253F%253D-723804

  21. Mitsunari berkata:

    TENANG AL UDAH ADA DELER BARU DI GATSU TENGAH

  22. oka wirawan berkata:

    TENANG Broo… kita main deler MINERVA mase buka di SIBANGKAJA sales dan servis dan suku cadang lengkap… MEGELLI RV SUDAH TERSEDIA silahkan kunjungi deler kami di jln raya sibangkaja abiansemal badung tlp 0361 – 469370…
    kecepatan memang sama dgn HONDA CBR 250 R… KLU PENASARAN COBA AJA… JGN CUMA DIOMONGAN AJA BUKTIKAN SENDIRI…

  23. Krish berkata:

    Minerva Dealer Bali Ada Di Mana Ya Gan Ane Pengen Tau

  24. arixadiwiguna berkata:

    dealer untnk pembelian megelli 250 cc dimana ya untk wilyah bali???info donk??
    ni 081999955301

  25. angunk berkata:

    baguslah minerva tutup,,,saya nyesel banget punya megelli rusak” an,.sampai saya jual seharga 14 juta..berekelesemelekete..

  26. komang berkata:

    halo,,agan” megelli saya pengen cari megelli second yang type re itu berapaan yawh?
    ada yg bilang di daeler kediri tabanan bali 20 juta,tahun 2011 bulan 1,
    saya masih ragu”,,apakah tidak kemahalan jika mengambil harga sekian,,untuk saya beli di tahun 2012 saat ini
    mohon pencerahannya?

  27. agunk berkata:

    saya dulu beli megelli tahun 2010 r,,rusak-rusak terus,,

    saking kecewanya saya jual 14 juta..

  28. agunk berkata:

    berapa pasaran second megelli type re 2011 bang?
    saya tanya di daeler tabanan kediri harganya 20 juta
    kemahalan tidak jika saya membelinya untuk pasaran 2012 saat ini
    mohon pencerahaannya?

  29. H berkata:

    Datang dan Kunjungi Dealer Resmi Minerva Sachs
    Minerva Ngurah Rai
    Jln. Baypass Ngurah Rai No 762 ( sebelah Kodam Kepaon)
    Telp. 0361-728508
    Email. minervaautozone@yahoo.com
    Web. http://www.minervaautozone@yahoo.com

    Akan di buka pada Bulan January 2012 ini…mari semua para pengguna Motor Minerva baik yang beli dimanapun saja, silahkan datang ke dealer tesrbut dan Dealer tersebut akan Comit untuk membantu menyelesaikan permasalahan dan kendala pada Motor Minerva kita..

  30. ketut berkata:

    brow
    di http://www.berniaga com
    kawasan bali
    ada yang jual migellinya 10 juta..
    kata pemiliknya sudah laku..

  31. OKA WIRAWAN berkata:

    Datang dan kunjungi Dealer Resmi minerva sach
    Minerva SIBANG
    jln raya mambal, br sangging sibang kaja abiansemal badung dan cabang kami di
    jln raya Samplangan Gianyar ( depan toko astina gianyar )
    tlp. 0361 – 469370
    Email. komalaminerva.sibang@gmail.com

    Kita dari pihak UD. KOMALA MINERVA MOTOR sudah berdiri sejak thn 2008. Kami selalu comit dgn merk kami. bagi yg punya megelli R yg lama, kami punya solusi dan part variasi yg menukung Performa Mesin dan perfoma tamilan… kami juga melayani garansi…
    kami juga melayani home servis ( anda telp/mail kami siap datang )
    motto kami ” KEPUASAN ANDA ADALAH TANGGUNG JAWAB KAMI “

  32. OKA WIRAWAN berkata:

    MEMANG DISENTUL Minerva RV250 dpet
    157 kpj tapi disini megelli Re hitam disibang megeli full standart dpet 192 kpj…
    mau bukti liat kesibang….

  33. ayu berkata:

    baru belajar dan akan di perbaruhi lagi
    imutcantik.wordpress.com

  34. YayaArt76 berkata:

    uda terbukti megeli 250 re tahan,,apalgi dirawat dengan baik.misalnya,dipanasin tiap pagi,jgn dijemur di panas ataupun hujan,jgn terlalu geber2kan gas biar mesin tambah awet.kalau terkena hujan langsung dibilan,terbukti re temen2 masih mantap sampai sekarang walau ada kendala2 namun bisa diatasi.tp mereka bangga pake megelli,lebih macho dan bergengsi

  35. nice blog n infonya gan..

  36. yonk bali berkata:

    kalo nyicil perbulan bisa gk.,.,.
    tolong lgsung hbgi saya k no 085792229674
    bagi temen” yang kerja di deler minerva.,.,
    saya tggu secepatnya.,. yhx.,

  37. daeler minerva di sibang kaja tow,, dsblah mana jalan sich,, gua cariin mpe bolak balik, kox gx ketemu?

  38. Ngurah made susila berkata:

    Salam hormat saya, kepada pencipta sepeda motor minerva, saya kagum dgan minerva, akan tetapi knapa pada akhirnya, dan sy sbgai konsumen yg hendak mau beli, eeh dah mau tutuplah, gak ad onderdilah, dll.
    Tolglah di tingkatkan secara signifikan buat minerva.
    Sy mendukung.

  39. Guz Eza Crosz berkata:

    Bagi yg brminat bli megelli 250re secound
    warna merah ,th 2011 masih mulus,lokasi gianyar,bali
    Buka harga 20jt
    bisa hub.085936110513′ suksma

  40. kuvhlux berkata:

    kalo nyarii accesories minerva d daerah purwokerto dmna iiah???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s