tidak hanya maling yang bisa kesulitan, pemilikpun dibuat stres kala kunci hilang

Ini kejadia dari brader SLR penunggang  CS1, yang kehilangan satu kuncinya dan yang satunya lagi hancur pada bagian pembuka kunci magnetnya dikarenakan digigit anjing. Si anjing keterlaluan banget, masak kunci dijadikan santapan… he he he…!!! Satu kunci masih bisa dipakai, tapi bagian yang ada magnetnya sudah tidak berfungsi lagi dikarenakan hal diatas tadi(digigit anjing), untungnya rumah kuncinya tidak dalam posisi menutup, jadi motor masih bisa dioperasikan dengan rasa was-was dikala ada orang iseng yang nutup/locking rumah kuncinya.

 

Rasa was-was itupun terwujud disaat motor sedang ditinggal saat menjalani ritual sebentar, saat kembali mau memasukkan kunci ke rumah kuncinya… eeh..”loh, siapa yang jail nih nutup pengamannya”, Nah inilah kejadiannya, rumah kunci ga bisa dibuka tanfa ada kunci yang memiliki bentuk batang magnet yang sama, nyari-nyari bentuk kunci yang sama ga dapet, nyoba pake punyanya Vario ga bisa, jalan bongkarpun dilakukan, beruntungnya posisi setang saat itu tidak dalam posisi lock yang masih memungkinkan diakali dengan modifikasi di bagian soket kuncinya. Motorpun bisa jalan kembali dengan tidak ditemani kunci, atau bisa dibilang SC1 tanfa kunci.

Hal diatas menggambarkan bagaimana sulitnya kita mengakali key shutter dikala kunci kita hilang, dan juga ini membuktikan bahwa sangatlah penting fungsi dari  key shutter itu bagi keselamatan motor kita, tidak hanya maling yang kesusahan tapi pemilikpun bisa dibikin stres, bukannya dikarenakan motornya yang salah, tapi si pemiliknya yang teledor yang membiarkan kuncinya sampai ilang dan digigit anjing segala.

Ga hanya maling, pemilikpun bisa kena batunya…. ha ha ha..

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

19 responses »

  1. mestinya masih bisa di akalin oleh tukang kunci, aku ngalamin di Tagor.. tapi kalo magnet yg nempel di dalem pala kunci ga pada lepas…

  2. vanz21fashion berkata:

    hehehe.. ada2 aja, bisa digigit anjing segala.. saya pribadi salah satu yang setuju dengan key shutter, sayang ninja250 saya belum dilengkapi key shutter.. (kayaknya cbr250 juga ngga ya)

  3. punya beat temen saya malah parah, panel magnetnya rusak, brodol kenapa tauu,,,
    jadinya yaa,,, bisa dibuka cuma susahhh

  4. compumoto berkata:

    kalo yg nutup otomatis susah tuh…ky abs revo atau njz kalik yah?

  5. thawil berkata:

    wedewww…. anjing gila xixixiix….. :mrgreen:

  6. Alvin berkata:

    Ada yang otomatis menutup lo Bli, gak pakai tuas key shutter.

  7. Maskur berkata:

    nah itulah yang selama ini aku bayangkan.
    @propus.
    Njz ada tombolnya.

  8. dendy berkata:

    makanya moge 600-1000cc gak pake key shutter

  9. Suzuki Mania berkata:

    Fitur yg tetap penting

  10. Rollerman berkata:

    baru tahu kalo ngakali kunci magnet gk bs pke kunci magnet lain…

  11. Kyoghi berkata:

    pasti anjing pitbull tuh yg gigitannya terkenal kuat……:) mgkn kalo 2 gak cukup, ya dikasi 3 ato 4 kunci dari pabriknya buat jaga2 bagi orang yg suka teledor, orang macam gini cukup banyak soalnya, n ujung2nya bisa bikin temennya repot, apalagi pas turing ke tempat yg jauh……..

  12. nunoe berkata:

    bisa bikin kok di tukang kunci…dulu temen ane pernah nge-gandain kunci magnet supra 125..bisa normal..kalo gak salah sih kena 25-30 ribuan…tapi dulu..taun 2007 :mrgreen:

  13. ウィナ berkata:

    nunggu motor murah yg keyless aja beli
    tinggal ngantongin kunci aja kayak punyanya diavel
    heheheheee…ga tau harganya jd berapa

  14. gaplek mania berkata:

    bisa bikin di tukang kunci gak ya?kunci cs1 cm 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s