Hanya honda yang bisa bikin motor 400cc dengan spek garang seperti ini

Inilah motor 400CC  dengan spek paling dahsyat diantara motor-motor 400cc dijamannya, Bahkan jika disandingkan dengan motor-motor 400cc dijaman sekarangpun motor ini tiada tandingannya. Bayangkan motor ini satu-satunya sportbike yang memakai konfigurasi mesin V4, sedangkan yang lainnya masih percaya dengan kehebatan Inline-4. RVF400 hadir ditahun 1994 dengan kesamaan sosok dengan saudaranya yaitu RC45.

RVF400 dikeluarkan tahun 1994 sebagai generasi penerus dari generasi 400cc sebelumnya yaitu VFR400 atau NC30 yang terhenti produksinya ditahun 1992. Perbedaan yang paling mencolok diantara kedua motor ini adalah sisi peredam kejut depannya, jika VFR400 masih memakai shock standar maka generasi penerusnya”RVF” telah memakai tipe Upside-down dan pada lingkaran rodanya sudah memakai diameter 17 inc.

Berbekal mesin 4 silinder Vnya dapat menelorkan power sebesar 53hp@12.500Rpm namun masih bisa ditingkatkan lagi dengan part yang dikeluarkan HRC, Rpm pun bisa meningkat menjadi 15.500Rpm atau meningkat 1000Rpm dari persi standarnya yang hanya 14.500Rpm. Itu artinya power motor ini dalam kondisi standarnya masih terdapat limiter yang mengurangi power dan membatasi putaran mesin untuk lebih melengking.

Sekarang beralih ke suara motor ini, mulai dari suara mesinnya dulu yang sangat berisik dibandingkan dengan motor 4 silinder lainnya yang disebabkan motor ini memakai gear-driven jadi tidak seperti motor 4oocc 4 silinder lainnya yang memakai chain-driven. jadi suara besi beradu sangat wajar dikeluarkan motor ini. Sedangkan knalpotnya sendiri sangat berbeda juga dengan mesin inline 4 cylinder yang seperti tawon, suara yang dikeluarkan knalpotnya persis banget dengan suara dari tunggangannya Dani pedrosa Dkk, yang disebabkan kesamaan konfigurasi mesin sama-sama V4.

berbekal mesin V4

Mengenai tampang motor ini tidaklah bisa dianggap remeh dijamannya, tampangnya sangat sporti, apalagi Arm belakngnya telah menerapkan Pro-Arm. Semakin seksi saja pantat nih motor bak cewek seksi yang meliak-liuk memamerkan keseksian pantatnya…. waooow….!! Itu baru dari Pro-Armnya belum lagi keseluruhannya, memang motor ini keren banget walaupun dibandingkan dengan motor-motor jaman sekarang ini. Tapi kolektor moge yang mau beli motor ini siap-siap kecewa, dikarenakan motor ini hanya dipasarkan dijepang saja”JDM”

berikut speknya:

Dimensions
Wheelbase 1335 mm
Length 1985 mm
Width 685 mm
Height 1065 mm
Ground Clearance 125 mm
Engine
Configuration 399 cc liquid-cooled 90-degree V-four
Bore and Stroke 55.0 mm x 42.0 mm
Compression Ratio 11.3:1
Valve Train DOHC; four valves per cylinder
Peak Power (crank) 53 hp @ 12,500 RPM (stock)
Redline Begins 14,500 rpm(With HRC ECU 15,500 rpm)
Carburetion 4 x CV 28 mm bore
Exhaust system 4 into 2 into 1
Drive Train
Transmission Close-ratio six-speed
Final Drive Chain
Primary Reduction 2.117:1
Final Reduction 2.533:1
1st 3.307:1
2nd 2.352:1
3rd 1.875:1
4th 1.591:1
5th 1.435:1
6th 1.318:1

 

 

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

25 responses »

  1. ウィナ mengatakan:

    akankah ada rvf1000cc utk motogp taun dpn?

  2. budilojor mengatakan:

    engine yg bengiz bikin yg lain jengiz

  3. Kyoghi mengatakan:

    mesin konfigurasi V di motor sport jepang, honda punya VTR, RVF, VFR, RCV, komplit juga, suzuki ada TL, DL, yamaha ama kawasaki kayanya belon punya ya????

  4. Moy17 - in max speed mengatakan:

    wuidih sadis powernya bisa mepet r6 niha😆

    terbaru

    http://moy17.wordpress.com/2011/03/13/inilah-suzuki-thunder-150/

  5. donal mengatakan:

    Nice bike
    Tp pantatnya trlalu semox,,
    Mondol mondol😀

  6. lekdjie mengatakan:

    yamaha v4,yzr 500 mas,

  7. Maskur mengatakan:

    motor jaman dulu kok malah lebih gahar yah

    nitip jemuran kayak yang lain :
    http://maskurmambangblog.wordpress.com/2011/03/14/kopdar-tangerang-tetep-di-angkringan/

  8. nunoe mengatakan:

    Yamaha V4, V-Max:mrgreen:

    motor klassik nih kalo kata pak dosen sesat…gantengnya ngga abis2:mrgreen:

  9. NanaRedPro mengatakan:

    yang gini cocok masuk dimarih,buat pajangan
    SALAM KARET BUNDAR™

  10. Biker Manado mengatakan:

    mantap mas.. bayangin kalo keluar diindonesia
    http://manadobiker.wordpress.com

  11. vanz21fashion mengatakan:

    luapan power maximal 53hp ga beda jauh sama cv400 superfour dong.. cuma cb400 red line-nya di rpm yang lebih rendah

  12. Legenda Rider mengatakan:

    ngarepin rfv reborn..

  13. ganGun mengatakan:

    yamaha configurasi mesin v ad Vmax , MT series…

  14. tzuka mengatakan:

    ayo kita jadi pemulung ke jepang sekarng!! sapa tau dapat bangkai motor ini!

    • j4na mengatakan:

      ha ha ha ha….. pernah juga pengalaman waktu di singapore, didepan rumahnya mereka pada naruh benda2 bekasnya, padahal kondisinya masih bagus(tampak) seperti kulkas, kipas dan lainnya
      apalagi kejepang…. plus lagi jepang dilanda tsunami, makin banyak aja rongsokan motornya….
      gmna kalo pemulung dipasilitasi kesana tuk bantuin jepang bersihin rongsokannya….. “mode bcanda”

  15. Rollerman mengatakan:

    hehehehehe

    motor kenceng kok dkasih ke masyarakat yg kalem (Jepang kan msh suka kalem2,menjaga sopan santun)

  16. gaplek mania mengatakan:

    walah.jepang kok kalem.
    aku dibuat merinding gara2 diajak naik subaru legacy spido ampe poll di 180kpj.dia nyantai nyetir tangan satu(mobil matik)aku disampingnya ketakutan.
    sering liat juga orang jepang ngebut pake cbr1000 atau r1.knalpot racing lagi.wroooooommmmmmm.
    kalo dijepang nih motor udah gak kepake.paling teronggok disuatu sudut tempat sampah atau dealer motkas

  17. faze mengatakan:

    tapi peak power tetep kalah sama vfr ya?
    vfr400 bisa 59hp@12,500 rpm😀

  18. broer mengatakan:

    sayang ya motor 400cc g diproduksi lg kec kawasaki, cb skrng masuk indo dg harga 80 jt aj pasti laris manis

  19. dudi mengatakan:

    bravo …. bravo ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s