korean bike

Semakin banyak saja nih motor sport 125cc 4tak  didunia ini, mulai dari meledaknya pemberitaan R125 dan yang lainpun jadi ikut-ikutan seperti Aprilia dengan RS4, Honda dengan CBR125, sampai Derbi dengan GPR125nya. Semua pabrikan motor dunia pada ramainya mempromosikan motor 125ccnya. Tidak terkecuali dengan pabrikan Korea, jika dulu SLR pernah bahas tentang Hyosung dengan GT125nya. Maka sekarang giliran pabrikan Korea lainnya yaitu Daelim dengan  Roadsport 125.

Daelim merupakan perusahaan motor Korea yang mendapat suport juga diawal kebangkitannya dari Honda, jadi motor inipun bisa dipercaya mengenai kualitasnya. bisa dibilang motor ini merupakan motor korea rasa jepang, lihat saja lampu depannnya yang mirip banget dengan CBR150 lama.

Yang patut diacungi jempol dari motor ini adalah dari segi teknologinya yang sudah menerapkan sistem injeksi di sistem karburasinya, mesinnyapun sudah menerapkan sistem DOHC yang merupakan sangat superior di kelas ini, bayangkan R125 dan CBR125 saja belum menerapkan DOHC ini dan masih percaya akan keperkasaan SOHC. Bore x Strokenya sendiri sangat mirip dengan CB125 yaitu 56.5 x 49.5, dengan mesin overbore ini akan memberikan karakter power berada di Rpm atas. performa motor inipun sudah terbukti di youtube dengan berhasil mengalahkan CBR125 diawal start samapai gap 10 meteran dan akhirnya bisa mengejar di trek yang sangat panjang, akan tetapi pemenangnya tetaplah si korean ini. Namun dari segi power motor ini belum jelas.

Berikut speknya:

General information
Model: Daelim Roadsport 125
Year: 2011
Category: Sport
Rating: 64.1 out of 100.
Engine and transmission
Displacement: 124.10 ccm (7.57 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Top speed: 135.0 km/h
Bore X Stroke: 56.5 x 49.5 mm (2.2 x 1.9 inches)
Valve per cylinder: 4
Fuel system: Injection
Ignition: TCI
Cooling system: Liquid
Gearbox: 5-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Front suspension: Telescopic fork
Rear suspension: Swing arm
Front tyre dimensions: 110/70-17
Rear tyre dimensions: 140/60-17
Front brakes: Single disc
Front brakes diameter: 276 mm (10.9 inches)
Rear brakes: Single disc
Rear brakes diameter: 220 mm (8.7 inches)
Physical measures and capacities
Dry weight: 145.0 kg (319.7 pounds)
Seat height: 780 mm (30.7 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,180 mm (46.5 inches)
Overall length: 2,025 mm (79.7 inches)
Overall width: 778 mm (30.6 inches)
wheelbase: 1,390 mm (54.7 inches)
Fuel capacity: 15.00 litres (3.96 gallons)
Other specifications
Starter: Electric
Instruments: One body-Analogue and Digital Combi Meter
Color options: Blue, red, black

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

16 responses »

  1. Kyoghi mengatakan:

    desainnya si masi aga tahun 90an, kurang futuristik dikit, tapi engine nya emg top, nah dgn spek gitu ada yg berani ngejual di sini gak ya, biar pasar motor tambah rame, kalo berkaca pada mobil korea yg sukses di sini, harusnya motornya juga bisa……..

  2. bejo n trimbil mengatakan:

    keren ,BTW bajunya keliatan kedodoran

  3. PIESformer mengatakan:

    mantabss, brojolin semua di mari, biar atpm inkamben gk makin membodohi konsumen dgn menjual barang overprice

  4. adjokasep mengatakan:

    yang pernah ada disini sodaranya bro…. daelim roadwin, atau disini kanzen roadwin, yang masih pake 4 klep SOHC, lampu bulat tanpa fairing. selain itu juga ada turunannya/kloningannya buatan china yang di beri nama Monstrac SBK250, mesin 232,6CC single cylinder SOHC, aslinya ngambil dari Shineray (china) dengan merk shineray Chief250 atau kodenya Shineray XY250-5A pernah dibahas di warung saya dan di warung ijo….

  5. Komengtator mengatakan:

    Muka mirip2 dikit sama Honda VTR… kayaknya lebih berkualitas dari Minerva neh…

  6. NanaRedPro mengatakan:

    tahan geber gak ya????
    SALAM KARET BUNDAR™

  7. Rollerman mengatakan:

    paling2 mesinnya 15 HP sama kayak RS4 125

  8. Marwoto oto mengatakan:

    Harganya brp bli?

  9. gaplek mania mengatakan:

    ada yg berani impor buat dijual disini?????

  10. Arif Vixion mengatakan:

    syng modelnya kurang mantep, bgusan yamaha R125..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s