tampang sungguh menawan

Masih ingat dengan gambar motor diatas, Superbike 900cc yang pernah meramaikan kancah balapan kelas super di dunia. Motor yang dibuat oleh kerjasama antara dua perusahaan besar dunia, Foggy Racing dan perusahaan minyak malaysia Petronas. Awal kemunculan motor ini “FP1” diproyekkan memakai mesin berkapasitas mesin 998cc yang akan ditujukan ke kancah dunia MotoGP, gabungan antara Sauber dengan Petronas.

knalpotnya nongol dikolong

Akan tetapi batal tanfa diketahui sebab pastinya, proyeknya digantikan dengan proyek Superbike, dengan peraturan waktu itu”2002″ mengaharuskan mesin 3 silinder kapasitas mesinnya 900cc, 2 silinder 1000cc dan 4 silinder 750cc. Spek mesin FP1 pun disunat kapasitas mesinnya menjadi 900cc atau berkurang lagi 98cc. Untuk versi balap motor ini dapat menelorkan power sebesar 180hp dan versi  jalan rayanya 129hp. Bobot motor ini terbilang berlebihan dibandingkan superbike jaman sekarang yaitu 200kg dalam keadaan terisi dan 185 dalam keadaan dry.

Banyak kalangan yang mengeluhkan motor yang pertamakali dipasarkan  2004 ini  pada bagian instrumen dashboardnya yang sulit dibaca dan finishing yang agak kasar di beberapa bagiannya akan tetapi dititupi dengan gayanya yang stylis abis, aroma sportnya teramat kental. Begitu juga mesin 3 silindernya yang terbilang memanjakan torsi, bisa dibilang juga gabungan antara 2 karakter superbike antara dua silinder yang teramat ganas di torsi dan 4 silinder yang melengking di putaran atasnya. Apalagi bagian buntutnya yang terpampang 3 buah selongsong knalpot menambah kegagahan motor 900cc ini.

stok masih menumpuk... ga laku ya???

berikut speknya:

Make Model Foggy Petronas FP1
Year 2004
Engine Four stroke, parallel three cylinder. DOHC, 4 valve per cylinder, Liquid cooled
Capacity 899.5
Bore x Stroke 88 x 49.3 mm
Compression Ratio 14:1
Induction Electronic injection Marelli
Ignition  /  Starting –  /  electric
Max Power 95 kW 129 hp @ 10000 rpm
Max Torque 92 Nm @ 9750 rpm
Transmission  /  Drive 6 Speed  /  chain
Front Suspension Öhlins upside-down fork – 43mm Low Inverted Design: Multi Adjustable: compression, rebound, spring. 120-125mm adjustable travel.
Rear Suspension Monoshock Low linkage, Aero Twin Spar Xylan coated Swingarm: Adjustable Ride Height: Öhlins Shock – adjustable compression and rebound damping, quick action spring preload adjuster, 120mm wheel travel
Front Brakes 2x 320mm discs
Rear Brakes Single 220mm disc
Front Tyre 120/70ZR17
Rear Tyre 190/50ZR17
Dry-Weight 185 kg
Fuel Capacity 23.5 Litres

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

16 responses »

  1. fery mengatakan:

    Pertamak dulu,,,baru nyimax!!

  2. NanaRedPro mengatakan:

    perbijinya dilego berapa???*nanyadoangbelikagak*
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. fery mengatakan:

    Foggy dari mana bli?,,,racy juga ya bentuk nya!.

  4. j4na mengatakan:

    @nanaredpro
    15ribu euro mas… Atau sktar 200jetian…
    @fery
    inggris mas,tapi dimiliki petronas malaysia

  5. fery mengatakan:

    Pantesan,,inggris pgn memajukan negara jajahannya!,,di kirain 150 rebu bli,,ha ha ha ha ha

  6. j4na mengatakan:

    @fery
    ada superbike yang 150k mas… Motor superbike skala 1:15
    ha ha ha

  7. dendy mengatakan:

    bandingin mvf agusta menang mana ?

  8. Kyoghi mengatakan:

    wah eman2, proyek mahal2 akhirnya game over, kok motor2nya gak dijual disini aja murah2 ya, pasti banyak yg beli, itung2 cuci gudang……..

  9. Stevan mengatakan:

    Biar motornya kurang laku, tapi hrs diakui Malaysia selangkah didepan kita, udah bisa ikut ke kancah Superbike, udah bikin mobil, motor.. Kapan giliran Indonesia.. Ayo Indonesia, MobNas, Kanzen harus didukung penuh tuh😀

  10. gaplek mania mengatakan:

    iya.kapan kita bisa?

  11. zakaria mengatakan:

    motor yang cukup bagus
    namun kyaxnya kurang cocok

    kurang cocok untuk kantong
    hehehehehehe

  12. kirana88 mengatakan:

    bore x stroke gk salah tuh.ck.ck.gila 88×49 atasny gokil

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s