inilah ducati baru....

Di tahun 2010 merupakan tahun terakhir tim pabrikan ducati menurunkan superbike 1198R’nya menyusul keputusan Ducati untuk mengkonsentrasikan pengembangannya pada Superbike terbarunya yang akan dikeluarkan di tahun depan, tahun 2012. Menurut kabar dari asphaltandrubber.com ducati akan menambahkan/ mengupgrade  dari mesin lamanya 1198R menjadi lebih tangguh lagi dengan  tetap mempertahankan konfigurasi L2’nya.

Sesuai dengan judul diatas, ducati akan mengupgrade power dari 1198R lebih besar 20hp dibandingkan dengan generasi sebelumnya dan juga menurunkan torsinya sebesar 20lbs atau bisa dibilang efek naiknya power terjadi penurunan dari torsi. kemungkinan power dari Superbike Ducati di tahun 2012 akan bisa menginjak 190hp meningkat dari standarnya yang hanya 170hp. Selain itu superbike Ducati ini akan memiliki Rpm yang lebih tinggi dari persi tahun sekarang.

Dengan power segitu sudah barang tentu Ducati berkeinginan untuk menguasai total dari kejuaraan Superbike dunia ini, berbekal spek mesi Ltwin yang sama seperti yang lama namun terjadi pengembangan pada trottle-body menggunakan diameter yang lebih besar beserta perangkat head baru bertujuan mendapatkan power ekstra, dan sudah pantas bersanding dengan keganasan power dari BMW S1000R dan Kawasaki ZX-10R yang digadang-gadang memiliki power diatas 190hp.

siap menyaingi powernya S1000RR

Menurut analisa SLR, perubahan yang dilakukan Ducati terhadap superbike barunya tidak hanya pergantian trottle body dengan yang lebih besar atau mengupgrade perangkat head, namun Ducati melakukan pembesaran diameter seher dan memperpendek Stroke yang bertujuan untuk mendapatkan Rpm yang lebih tinggi, sesuai juga dengan rumusan piston-speed andalan SLR.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

13 responses »

  1. Pandahitam mengatakan:

    Pertamax mahal…!

  2. Ridho mengatakan:

    PS = 2 x stroke x rpm : 60. tp jgn terlalu overbore, ntar rpm bawahnya lemot, kurang torsi.

  3. fery mengatakan:

    Sangar tampang nya bli!!,,,,,

  4. fery mengatakan:

    Ngomong ngomong di tanki ducati kok ada kelir bendera indonesia ya bli?!,,ha ha ha ha

  5. dendy mengatakan:

    bro udah tahu yang 1198R belum. Itu speknya 180 hp. Kalo nambah 20 berarti 200hp

  6. setau saya bobotnya yang diturunkan 20 lbs, tapi torsinya tetep deh😀 cmiw ya?🙄

    • j4na mengatakan:

      makasi atas koreksinya mbah,…
      menurut sumber yang SLR baca, hanya powernya saja dibahas yaitu kenaikan 20hp, namun LBSnya ga dibahas….
      SLR keliru terhadap satuan itu, kan satuan torsi juga pake LBs tapi ada imbuhan feetnya alias Lbs.ft….
      so ane salah baca n terjemahin…. maklum…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s