Siap-siap kawasaki ada tandingan

Jika ditahun sebelumnya kawasaki sangat berjaya di kelas 250cc sportbike maka ditahun ini si K dapat saingan berat dari Honda, yaitu dengan jagoan single cylinder’nya tiada lain CBR250R. Walaupun kalah dari spek, namun honda memberi pilihan lain pada konsumen. Dengan kedatangan CBR250R ini, kawasaki siap merasa was-was kedepannya.

tampang sangar

Begitu juga Kawasaki dengan jagoan garuk tanahnya KLX150 teramat jaya didunianya, tiada satu pabrikan lain pun yang ada yang menyaingi. Akan tetapi bagaimana kalau Honda mau meluncurkan motor garuk tanah 150ccnya, sudah barang tentu kawasaki akan terbakar jengot. Motor itu adalah Honda CRF150F, motor turunan dari Special engine CRF250 ini spesifikasinya hampir mirip dengan jagoannya kawasaki yang sama-sama masih menerapkan SOHC 2klep, begitu juga dengan sistem pendinginannya sama-sama berpendingin hembusan udara.

spek mesin mirip-mirip KLX

Dengan kesamaan itu sudah tentu konsumen akan mendapat pilihan yang seimbang antara kedua merek Jepang ini, tiada ketimbangan lagi seperti di kelas Sport 250cc. Artinya kesempatan head to head antar kedua motor ini sangat terbuka tanfa ada salah satu motor mengungguli terlalu dominan.

Liat saja speknya dibawah ini:

Engine and transmission
Displacement: 149.00 ccm (9.09 cubic inches)
Engine type: Single cylinder, four-stroke
Compression: 9.5:1
Bore x stroke: 57.3 x 57.8 mm (2.3 x 2.3 inches)
Fuel system: Carburettor. 24mm piston-valve carburator
Fuel control: SOHC
Ignition: CDI
Cooling system: Air
Gearbox: 5-speed
Transmission type,
final drive:
Chain
Driveline: #520 O-ring-sealed chain; 13T/48T
Emission details: Meets current CARB and EPA standards. California version differs slightly due to emissions equipment.
Chassis, suspension, brakes and wheels
Rake (fork angle): 26.7°
Trail: 87 mm (3.4 inches)
Front suspension: 35mm leading-axle Showa fork
Front suspension travel: 231 mm (9.1 inches)
Rear suspension: Pro-Link Showa single-shock
Rear suspension travel: 226 mm (8.9 inches)
Front tyre dimensions: 70/100-19
Rear tyre dimensions: 90/100-16
Front brakes: Single disc
Front brakes diameter: 240 mm (9.4 inches)
Rear brakes: Expanding brake (drum brake)
Physical measures and capacities
Weight incl. oil, gas, etc: 107.1 kg (236.0 pounds)
Seat height: 826 mm (32.5 inches) If adjustable, lowest setting.
Ground clearance: 254 mm (10.0 inches)
Wheelbase: 1,326 mm (52.2 inches)
Fuel capacity: 7.19 litres (1.90 gallons)
Other specifications
Starter: Electric & kick
Color options: Red
Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

15 responses »

  1. fery berkata:

    Pertamaaaaaaxxxxxx!!!!,,,,baru nyimax

  2. fery berkata:

    Kayanya honda melebarkan perseteruannya selain bebuyutannya yamaha kini kawak pun di usik2,,kasian dong kawak yg notabene gak pernah merusak pasar2 mereka,enatah itu honda,yamaha,bahkan suzuki,,,he he he

  3. kangmase berkata:

    kayaknya gak deh, segmennya gak gede, jadi ya eman biayanya…..

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/17/bea-balik-nama-kendaraan-bermotor-bbnkb/

  4. adhys27th berkata:

    emangnya honda mau nyemplung kepasar yang sepi peminat begitu?

  5. irfan berkata:

    mesin GL ,,mirip aja

  6. Vickytrack berkata:

    harganya gak bakalan bisa bersaing dgn KLX di iu aja tembus 60jt ,kalo di cbu-kan ama ahm mungkin skitar 30an juta ya ?

  7. Kyoghi berkata:

    itu mesin megapro aka GL series yg nemplok di CRF ya???? tapi torsinya pasti lebih galak ini karena beda model motornya, dulu gw pernah nyoba honda DR200 yg mesinnya serupa tiger, tarikannya galak banget oi, jauh banget ama tiger…….

  8. moch rasyiid berkata:

    mangtaps en manktops…asal dilepas dengan harga yang bersahabat

  9. gendix berkata:

    segmen sempit

  10. mujiburrahman berkata:

    kapan bisa keluar di Indonesia?

  11. as torno berkata:

    pasarnya siapa bilang sempit…… saya juga sedang menunggu…. teman2 sekitar saya di komutitas trail adventure sedang menunggu…..
    saya menunggu harga resminya… sekarang ada juga dari importir/dealer umum cuman harganya gambling… ada yang nawarin 35, 45, 65 bahkan ada kabar yg beli 29.5 …. jadi bingung…. ingat: pasarnya sangat luas dan tak terbatas….

  12. as torno berkata:

    mohon infonya: berapa kisaran harga barunya… yang sekarang sudah beredar.
    dimana saya bisa mendapatkannya sekitar bandung + jakarta…..

  13. as torno berkata:

    kira2 ada peluang masuk indonesia lewat atpm atau tidak?
    input juga buat atpm honda….. kenapa peluang yang sangat besar ini dibiarkan terlambat…

  14. Rowan Tambun berkata:

    hmmm, liat spek mesinnya ini :
    Displacement: 149.00 ccm (9.09 cubic inches)
    Engine type: Single cylinder, four-stroke
    Compression: 9.5:1
    Bore x stroke: 57.3 x 57.8 mm (2.3 x 2.3 inches)
    Fuel system: Carburettor. 24mm piston-valve carburator
    Fuel control: SOHC
    Ignition: CDI
    Cooling system: Air
    Gearbox: 5-speed.
    Sepertinya sama dengan Spek Mesin All New Mega Pro 2012…
    hehehehehe… 😀
    (peace) 🙂 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s