Pas tadi pagi buka-buka blognya mas taufik dan mas triatmono nemu tentang pembahasan race minerva, dan kedua blogger senior ini sepakat membahas tentang Lap timenya megelli yang hanya bisa nempuh 2 menit koma sekian. Pembahasan selanjutnyapun mengulas tentang ngowoos’nya dua diantara 16 motor yang diberikan pihak minerva ke para rider. Menurut SLR pembahasannya sangat mantap, tanfa ada mengunggulkan ataupun menjatuhkan satu pihak pabrikan.

Pada komentarnya pun sangat menarik, ada yang berebut pertamax, ada yang salut ada juga yang menyayangkan ngowosnya megeli. Namun ada blogger (terbilang senior) yang menurut SLR  komennya yang terkesan gimana gitu, SLR kok jadi heran dengan komennya yang terkesan seperti blogger newbie, yang langsung menjatuhkan megelli tanfa tau alasannya,sampai membandingkan dengan motor yang terbilang kuno(ga masuk itungan), dibilang motor “tit..tit sejenis serangga”…sensor. loh kok  malahan terkesan komen newbie ya???

Apa begitu seharusnya blogger?? apakah patut rekan-rekan yang lainnya meniru gaya komen begitu?? Memang komen sangat penting bagi blogger seperti SpeedLover ini, ada yang berebut Pertamax sungguh bahagia rasanya hati ini sebagai Blogger Newbie. Kalaupun ada yang komen mencela sekalipun, jika itu dilakuin seorang bukan blogger itu wajar, mengingat mereka tidak tau bagaimana rasanya dicela pada salah satu tulisannya. Tapi seorang blogger sampai melakukan main jelek menjelekkan tanfa dasar sudah jelas… ya… gimana gitu….

Maaf bagi yang merasa, SLR tidaklah ada maksud apa-apa. SLR sangat terbilang super-duper newbie, namun apa yang SLR tulis diatas adalah isi hati SLR yang diungkapkan lewat tulisan. Sekali lagi mohon maaf.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

85 responses »

  1. agunk_ae mengatakan:

    ISTIMEWA..
    Pertamaxxxx makin mahal

  2. Maskur mengatakan:

    wah aku tidak tahu….
    siapa sih?

  3. snalpot99 mengatakan:

    aku ra koment lho mung moco

  4. dnugros mengatakan:

    blogger khan juga manusia brow, kadang komenpun juga asal tulis, khan nulis komen ga bayar :-D.

  5. dendy mengatakan:

    aku komene hebat lo.

  6. welkom tu de jungle mas…
    sifatnya orang beda2, ada yg suaranya memang keras, ada suaranya yg halus..
    tapi terlepas dari itu saya juga sangat menyayangkan kualitas minerva yg menurutku masih kurang baik (kalo gak mau dibilang buruk) untuk motor seharga puluhan juta..

    • j4na mengatakan:

      kalo masalah minerva sih semua orang pada kecewa……
      ane pengalam soalnya make,… sudah pasti kecewa buanget….
      SLR sendiri kan masih terbilang belia di dunia blog…. jadi belom tau bahasa yang pantas… tapi bagaimana dengan yang sudah menahun…. sudah tau asam manisnya blogger….

    • nadi mengatakan:

      Wah, tumben adicuzzy bijak. Hasil bertapa di alkid nih :mrgreen:

  7. dendy mengatakan:

    sabar aja bli. Saya tahu inisialnya petasan lebaran. Sama btg kan ?

  8. ridertua mengatakan:

    biasa saja… mending kabur…

  9. Kakang ali mengatakan:

    Biasalah kalo komen dari Blogger Se****la.

    Mungkin saja ada maksud lainnya untuk merusak blogger lain.

  10. Alvin mengatakan:

    Jadi pengen tahu apa itu “petasan lebaran”?

  11. tik-tak mengatakan:

    ya bgitulah klo orang yg cuman tau’e 1 brand doank yg bagus n brpikiran yg laen kurang bagus…
    pdahal motor ATPM yg di pake blm ada tuh balapan kaya si RV ini…
    justru gua salut sama minerva…
    brani kaya gini dmi kmajuan sendiri dan menaikan nama di mata orang laen bahkan ATPM laen..
    buat minerva ini pelajaran yg paling bgus untuk kemajuan’e sendiri dari mulai spek motor ketahanan mesin n desain yg lbih manap lg…
    (map klo kata” gua bikin bingung)

  12. warwer mengatakan:

    ooo…yg itu to ?? blogger pembenci bebek..???

  13. AshleyzZzzz mengatakan:

    gw ketinggalan berita mulu neh kalo yang beginian…hahahahahaha….

  14. Ocho99 mengatakan:

    Ntung untung untung….

    Duar… *aku komen gak bayar to…???

  15. #99 bro. mengatakan:

    Satu lagi ah…
    Piss bli..

  16. nick69coolrider mengatakan:

    sabar gen bli man

  17. ウィナ mengatakan:

    saia tau itu….
    hihihihihi….

  18. lufi mengatakan:

    ke tkp ah…. lama ga kesana lewat juga kaga’ xixixi

  19. kang_ulid mengatakan:

    kyknya ap tau…

  20. Six Sense mengatakan:

    udahlah blak-blakan aja bro..si Benny The Great itu lhoo

  21. anupedia mengatakan:

    ada apa ini ada apa ini..??

  22. Moncer mengatakan:

    Hmmmm…..jadi inget kata2 temen ane, kedewasaan berfikir seseorang bisa dilihat dari ucapan/tulisannya. Ato kalo kata om Bonsai sih mirip kayak orang ngi**ng, kalo makanannya gak bener, ya “output”-nya bakal gak bener juga (mencret, encer dll).
    Yah pembaca bisa menilai sendiri lahhh…..

  23. tukang underestimed.. mengatakan:

    itu lho…nek di sumet mbledos….duar….

  24. xxl123 mengatakan:

    jangan asal nuduh yah ….! yg jelas bukan ane 😀

  25. elsabarto mengatakan:

    harap sabar bli, selain motor batangan & motor premium mungkin dianggap jelek semua, nyusahin & cuma menuh-menuhin jalan..

  26. damhar mengatakan:

    saya rasa cukup blogger mengomentari motor aja lah,,gak perlu blogger mengomentari blogger..bikin konflik horizontal euy…
    kalo mau saling mengingatkan mungkin lebih baik kalo lewat jalur pribadi aja, yg tidak terekspose umum,,malu bli kalo ditegur didepan umum,,trus jadi esmosi..trus jadi mbales..ya terus jadi berantem deeehhh..

    saya sedih mas kalo lihat sesama bloger yg sebenarnya punya tujuan yg sama malah berantem sendiri 😦

  27. bennythegreat mengatakan:

    misi numpang liwat… 🙂

  28. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE mengatakan:

    hehehehe udahlah ngga usah di bahas,yang baik diambil yang buruk dibuang.anggap aja cuma sampah yang ngga berguna 🙂

  29. SkyrideR mengatakan:

    Iya ya.. padahal minerva bikin kayak gitu malah bisa jd bumerang.. saya yakin mereka tau.. ko ya tetep dilaksanain.. kagum aku..

  30. dolanclinick mengatakan:

    bisa aja itu kloningan nya mang jana . . .
    udah tek baca

  31. extraordinaryperson mengatakan:

    kayaknya saya tau siapa 😆

  32. gendix mengatakan:

    kita ambil hikmahnya saja.

  33. Rial Hamzah mengatakan:

    penting yo nulis ginian… yang disindir malah kesenengan ini mah . wkwkwk

  34. Beruang dari India mengatakan:

    Nah tuh orgnya ada :mrgreen:

    Heran deh..
    Klo nulis sih sok idealis..hidup prihatin lah, safety riding lah, dikit2 pembodohan otomotif…tp dikit2 mendiskreditkan motor lain, dalam hal ini bebekkk…
    ngejelek2in minerva?..sendirinya jg penjilat ATPM motor berat antah berantah dari negeri nehi2…adoado..blogger kok pikirannya gtu sih…
    Lbi pantas jadi FB alay itu mah…

  35. dicky mengatakan:

    Tuyulwani detected …

  36. dui tyan mengatakan:

    hahahhaaa,,,maklumlah bli,tulisan d blognya jg ada yg jorok,,wkkwkwkwkk

  37. absoluterevo mengatakan:

    Setiap bloger juga manusia yang tiada sempurna dan luput salah dan dosa pasti ada kecelot kata-kata yang tidak sesuai dengan hati pembacanya….!

  38. absoluterevo mengatakan:

    Kita manusia di cipta Alloh tidak kurang tidak lebih tapi itu namanya manusia bila punya lebih suka lupa akan adanya Alloh swt.
    Shalat diakhiri dg salam ke kanan & kiri. Salam artinya kedamaian. Jd orang yg suka shalat hrs mampu menciptakan kedamaian pada lingkungannya.

  39. ivaelli mengatakan:

    hmmmmmmm!!!! sambil sedekap

  40. vanz21fashion mengatakan:

    santai ajalah.. urusan kayak gini meningan disampaikan di belakang layar..

  41. Rollerman mengatakan:

    blogger sih emg manusia,tp yaa gk bs menjaga suatu tulisan

    kritik sih boleh tp dg bahasa yg halus agar terlihat bagus

    blogger professional harusnya beda dg FAN BOY

    kalo fan boy sih udah gak kaget dg namanya ASAL COMMENT,nah kalo blogger sih kayaknya kurang pas aja

  42. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    ternyata… ya gitulah dinamika Bli… mengingatkan dan diingatkan

  43. dendy mengatakan:

    woy klongen lingga tunjukan siapa diri lo pengecut ! Kata2 lu tu ngadu domba tau gak ?

  44. mimpibasah mengatakan:

    oooo si benny ya?
    Yang sok2an pakek nomor punggung 001 pulsarian itu? Padahal turing aja kagak pernah? Kalo diajakin turing, alasannya inilah… itulah…
    Wkwkwk…
    Ngaca deh ben, mendingan copot dah tuh nomor punggung 001 lo… Bikin malu pulsarian aja…

  45. fery mengatakan:

    Liat & baca blog nya benny,,,!..blum cukup dewasa jd seorang bloger!

  46. davied mengatakan:

    hehe da maklum,uda pernah tak protes jg tulisannya,dikit2 pembodohan otomotif,tapi lebih sering liat nyerang ke arah honda…aneh waktu cbr250 keluar dikeluarkan artikel simulasi kredit yang bunganya bs beli pulsar dll…yaaaa itu jg berlaku untuk beli ninja dong..aneh…ya tp terserah tulisan tulisan yg empunya,tapi karena dia berada di wadah yang menuntut netralitas tinggi makanya itu jadi mslh…brubah bro,kritis tapi berbobot dan bermutu…salam

  47. Bunnyitheemprit mengatakan:

    Wah kl ane baca artikel2nya beruang, terkesan lahir dari pemikiran2 yg sangat dangkal, arogansinya lebih menonjol. Isi disetiap artikelnya selalu ,mencela atpm lain. Hmm bikin jelek nama komunitas yg dia ikuti, malu-maluin aja nih benny….

  48. vanz21fashion mengatakan:

    waduh.. o.O kok jadi merambah kayak gini.. ditanggapi santai aja lah masboss.. hakikatnya sebuah blog sendiri kan dimensi untuk menulis apa pun yang ingin ditulis.. Kalo blog-nya udah dianggap sebagai sebuah media massa ya karena yang bacanya banyak, blogger sendiri tetap pada pendiriannya untuk menulis sesuai dengan hatinya.

    Saya si ga bermaxud untuk men-defense salah satu pihak, tapi udahlah.. urusannya tar jadi berabe..

    Kalo emang ada yg ga distujui ya diskusikan aja dengan kaidah diskusi yang baik..

  49. j4na mengatakan:

    Saya pribadi memohon maaf jika ada salah satu pihak disebutkan namanya dalam beberapa komen, Saya pribadi tidaklah ada bermaksud menjelekkan Si A si B ataupun Si C, Bukan juga saya ini seorang Fans Boy, tapi saya sendiri fans pada hal yang awalnya Zero… mau merangkak ke arah lebih baik, fans pada suatu perubahan kearah lebih baik, fans pada seorang yang mau berubah kearah yang lebih baik.
    tulisan saya diatas bukanlah maksud menjatuhkan tapi kritikan dari si newbie sebab saya sendiri sering banget membaca tulisannya, maupun memajang tautan di blognya.
    jadi jika ada kesalahan yang membuat sakit hati mohon beribu, bahkan berjuta maaf.

    • xxl123 mengatakan:

      mampir dukz ke artikel jangkriknya om benny 😀

      jgn lupa kasih koment yah 😀

      saya kira maksud om benny baek tapi ada yg sensitip maklom lah banyak fanboi sama sales berkeliaran 😀

  50. bjl mengatakan:

    ya wajar lah dalem hati kecil ente tersinggung, soale kan ente pake minerva
    maksud si beni bukan mengkritisi yang beli, tapi yang bikin
    maen2 juga bro kesini ya hehe.. ini bikinnya pas bro arie di jerman..
    http://motorklassikku.wordpress.com/2009/04/29/sachs-masihkah-seperti-yang-dulu/
    http://motorklassikku.wordpress.com/2009/04/27/usaha-mengungkap-misteri-minerva-sachs-250/
    http://motorklassikku.blogspot.com/2009/04/sachs-bukan-yang-dulu-lagi.html

  51. willy mengatakan:

    klo ga gitu ga berbobot donk artikelnyahh, klo ga berbobot (ga bikin sensasi maka bisa2 ga seru /asik dibaca Nya.. 😆

  52. Osee mengatakan:

    jika ingin menasehati yg lebih “tua”maka sampaikanlah dengan baik

  53. rend mengatakan:

    SLR bukan FB fanatikkan ? udahlh biarn jah,….. bearti dah ketauan klo blogger tersebut FB fanatik terhadap suatu brand,….. yg suka jlkin suatu produk, dan kyknya ga rela klo brand tunggangannya ada saingan,……….

    • j4na mengatakan:

      bukanlah… Buat apa jadi fans-fans’an, dibayarpun kagak……. tapi ane lebih ngefan yang mau berusaha kearah perubahan, dari nol menjadi lebih baik, sebagai contoh kawasaki diajang balap bebek, Edge bisa menguasai balapan padahal produknya ga laris…. SLRpun salut…
      dulu kanzen turun balap tapi skarang ga kliatan ujung idungnya…. SLR menyayangkan sekali…

  54. Wahidin mengatakan:

    koq logonya sama kayak logo punyaku?

  55. ducatista mengatakan:

    mungkin ada sedikit sentimen karena bli jana punya minerva jg….
    wajar sih …..

  56. Beruang india mengatakan:

    Lah si benny gembrot ni emg bacot doang 😀 badan digedein,otak kagak ada,cuek aja gan 😀

  57. Beruang india mengatakan:

    Liat aje tuh si gembrot,, gak diajak test ride marah,motor bajaj dia juga kalah sama megelli,paling iri dia 😀

  58. bondandsuwarno mengatakan:

    numpang lewat naik BYSON

  59. ay mengatakan:

    ***ambil selang, nyalain kran…
    byurrrrrr…….. byurrrrrr……..

  60. srulz mengatakan:

    terkadang sih saya begitu… 😀 .-“

  61. minuman dingin mengatakan:

    hohoho..
    Sy juga kecewa sm yg bersangkutan, semakin lama tulisannya semakin tendensius..padahal dulu sy sering berkunjung ke blognya..bahkan sy juga pernah mengingatkan secara halus..tp sepertinya masih juga belum diterima.
    Semoga yg bersangkutan lekas sadar atas segala kekurangannya..

  62. LIONSTAR mengatakan:

    Hmm…jujur si kecewa ama blogger bersangkutan… Tendensius dan arogan…

    Harusnya dalam mengkritisi suatu produk apalg ini motor(biar jelek gmanapun belinya ttp pke duit) jg harus menjaga perasaan si konsumennya donk.. jujur si mana ada org yg sng barang yg dia beli pake kerja keras ngumpukin duit diejek2 motor bla bla bla… Klo yg dilakukan si bersangkutan menurut saya bukan mengkritisi, namun lbih ke arah merendahkan… Sangat tidak pantas keluar dr seorang blogger yg bs dibilang warungnya cukup banyak dikunjungi org…
    Saya rasa sikap bli jana wajar sih sbagai pihak yg disinggung…

  63. Mercon C Lagi dilema mengatakan:

    gue suka banget deh ama tulisan ini, koemnnya juga 😀

  64. Mercon C Lagi dilema mengatakan:

    gue suka banget deh ama tulisan ini, komennnya juga 😀

  65. Vickytrack mengatakan:

    Sebaiknya tidak usalah diexpose melalui tulisan seperti ini ,baiknya langsung sampaikan saja dengan yg bersangkutan .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s