numpang narsis.... ga ada gaulnya.... yang ada tampang ga bisa gaya... keseriusan 😀

Banyak Blogger yang bilang megelli yang terbaru larinya tak seperti yang lama, lebih kencang yang terbaru. dibuktikan dengan beberapa blogger telah mencobanya langsung. SLR pun penasan dengan tipe terbaru megelli ini, kepengin cobain… tapi tak tau megelli punya siapa yang harus dicoba.  Rasa penasaran itu terhapuskan sudah, kemarin pas sepulang kerja iseng mampir ke dealer terbarunya minerva di jl. Gatsu tengah Denpasar Bali…!! Setelah celingak-celinguk nyariin si RV, ga ketemu-ketemu eh yang adanya cuma parian RE dan SE, so pasti rasa penasaran inipun dibuahi kekecewaan.

Tak lama berselang sales dan orang-orang minerva pun menghampiri dengan berbagai pertanyaan,” mau beli mas, pilih yang mana??” Strategi pun dijalankan, demi memenuhi hasrat mencoba SLR mengeluarkan jurus yaitu ngaku akan membeli yang parian RV(maaf jika pihak minerva bali saya bohongi, tapi bohong ini bukan untuk kejahatan lo, semata-mata untuk tau gimana performa megelli). SLR pun nanyain yang tipe RV, tapi barangnya belum ada, yang adanya cuma parian RE dengan mesin sama seperti RV namun beda di segi speedo dan shock upside-down. Si salespun berinisiatip untuk nawarin mencoba yang persi naked(mesin sama seperti tipe RV). SLR pun menyambutnya dengan malu-malu kucing, nolak tapi mau. Tak disia-siakan kesempatannya, langsung hajar… apanya yang diajar, emangnya ada musuhan ya… ha ha ha… maksudnya dicoba.

Mesinpun dihidupkan, terdengar suara khas dari knalpot kolongnya… brum… brum… langsung diajak ngebut diseputaran dealer, tidak seperti tester biasanya yang terlebih dahulu membiasakan diri dengan motornya, tapi SLR langsung tancap saja, gas pol, toh CCnya masih 250cc jadi tak mungkin akan terlempar terlalu keras kebelang, seperti naik moge. Ekpresi pertama ngerasain tarikan motor ini memang mantap, lebih kuat dibandingkan Scorpio yang SLR pernah bahas ditulisan yang sudah lewat.

Gigi satu SLR tancap samapi redline, begitu juga sampai gigi berikutnya, tapi terkendala untuk lebih kencang lagi dikarenakan jalanan di sore hari yang muaaacet. Tapi SLR dapat menarik kesimpulan dari first riding itu, tarikan dari megelli terbaru ini memang dahsyat, walaupun di Rpm atasnya masih kalah dengan si ninin 250R.

Rasa penasaran inipun akan terus berlanjut ke motor-motor yang lainnya, kemungkinan selanjutnya si nehi-nehi aca-aca Bajaj Pulsar 220 DTSi, tak kunjungi dealernya.

Permohonan maaf SLR ucapkan pada sales Minerva Bali, dikarenakan SLR telah ngaku-ngaku saja mau beli, tapi ini semua dikarenakan rasa penasaran SLR akan performa si megelli dan tidak ada maksud diluar itu yang berkonotasi negative. pisssssss……

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

33 responses »

  1. Alvin mengatakan:

    Pertamax kah?

  2. Rollerman mengatakan:

    yach urutan ke 20 deh

    bhong tapi ujung2nya produknya d iklankan lewat blog ini.heheheheh

    melihat mesin SOHC,kayaknya akselarasinya galak ini ketimbang CBR 250 (untuk 300 M)

  3. kobain mengatakan:

    pertamax oplos premium

  4. broer mengatakan:

    ganti knalpot, jetting n filter udara pasti ngisi tarikan atasnya. Dg itu yakin msh bejaban dg ninin std

  5. Matinman mengatakan:

    ane ada cek di youtube, megelli 250 vs ninja 250…diasepin baek2 megellinya bro!

    http://niwira.blogspot.com/2011/03/motor-sport-yang-ada-sekarang-semuanya.html

  6. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    wah jadi pengen neh…

  7. ウィナ mengatakan:

    dimaafkan,laen kali jgn diulang ya…
    hihihihihiii… :mrgreen:
    (jgn diambil hati bro)

  8. jimmy mengatakan:

    aneh..ni orang..bisa ya mtor dealer di pake gtu.hmm

  9. Maskur mengatakan:

    kipasnya kok keras banggett

  10. NanaRedPr☺ mengatakan:

    disinyalir SPGnya manyun gak maniezt lagi*just kidding* tapi kucing malu2nya ganteng koq,yakinlah sumpah.
    SALAM KARET BUNDAR™

  11. nlavia86 mengatakan:

    gak usah minta maaf
    lha wong dah dp aja gak jadi beli gpp

    asal ihlas ma dpnya….

  12. BARU KREDIT MEGELLI mengatakan:

    kalo saya sih pake ni megelli ga pernah sampe redline toh nggak kerasa powernya, lebih enak di bawah 6500rpm

  13. BARU KREDIT MEGELLI mengatakan:

    knalpot-nya kenceng ya bro j4na sudah freeflow kalo gen1 knalpot standard

  14. extraordinaryperson mengatakan:

    pgn test ride juga jadinya 😆

  15. Darmawan mengatakan:

    Siip reviewnya mang jana, dealer sekali2 dikerjain tapi salesnya kasiaan :mrgreen:

  16. novriexx mengatakan:

    fotone serem

  17. Kyoghi mengatakan:

    lebih galak dari scorpio??? kalo gitu sekedar tarikan lawan ninja 150 2 stroke brani donk………

  18. мσš†™ mengatakan:

    perlu di tiru tricknya.

    Xixixixixixixi. . . . . . . . . . .

  19. keny san mengatakan:

    gatsu denpasar
    dari bali mu bli…
    yg punya blog.a nie

  20. j4na mengatakan:

    @keny san
    Of course bro….
    Bali tulen…..

  21. Briyan mengatakan:

    Mas J4na, berarti Minerva ga jadi gulunk tikar donk di Bali ???
    Horee. . .

  22. ape mengatakan:

    nyebut aja udah salah nih. itu vesi R mungkin bang.
    ane liat di depan. bukan RE juga tuh . .
    jangan bandingin sama ninin lah . beda kelas mesin brow. mohon koreksi lagi cuma mengingatkan,

  23. Gyovannhy mengatakan:

    Gue punya tman yg punya Megelli 250 S prnah bilang klo dia menang trek2 an ama CBR 250. tman gua yang menang… Brarti Hebat juga ya…
    Yang Gen. 1 Aja bisa menang dari CBR 250, Apalagi Yang Gen 2 Gan

    SALUTE FOR MEGELLI!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s