Aneh buanget, di FP1 bisa masuk 3 besar, di FP2 masuk 5 besar, Di FP3 eeeh melorot seperti celana jadi yang ke 6. Belum genap sampai disitu, saat kualifikasipun masih juga melorot keposisi yang sangat tragis plus menyedihkan, si Rossi kembali harus melorot posisinya ke posisi 12. aduuuh FBR pada stres nih…

Hasik kualifikasi Gp jerez, Saturday, April 02, 2011

Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap 1st/Prev.
1 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 280.1 1’38.757
2 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 281.5 1’38.915 0.158 / 0.158
3 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 275.0 1’38.918 0.161 / 0.003
4 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 277.6 1’39.390 0.633 / 0.472
5 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 279.2 1’39.486 0.729 / 0.096
6 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 278.6 1’39.709 0.952 / 0.223
7 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 275.8 1’39.892 1.135 / 0.183
8 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 274.7 1’39.895 1.138 / 0.003
9 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 271.2 1’40.019 1.262 / 0.124
10 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 274.8 1’40.168 1.411 / 0.149
11 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 279.0 1’40.175 1.418 / 0.007
12 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 276.7 1’40.185 1.428 / 0.010
13 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 269.5 1’40.217 1.460 / 0.032
14 21 John HOPKINS USA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 277.6 1’40.310 1.553 / 0.093
15 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 276.3 1’40.523 1.766 / 0.213
16 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 274.3 1’40.601 1.844 / 0.078
17 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 280.4 1’41.114 2.357 / 0.513

SLR yakin pasti semua Fans’nya Rossi akan terheran-heran dengan cetakan posisi kualifikasi yang diperolehnya. Padahal di sesi Free Practice 1 sudah bertengger di posisi yang sangat pas, yaitu diposisi ke 3, begitu juga dengan FP2 dan FP3 yang masih terbilang wajar yaitu diposisi 5 dan 6. Namun cetakan waktu Rossi berkata lain di FP1 dia menorehkan waktu tercepatnya 1’40.077 dan di sesi kualifikasi agak melorot sedikit menjadi  1’40.185, Seandainya tetap di 1’40.077 pun atau sama seperti saat di FP1 rossi tidaklah memperoleh posisi yang sama ketiga. Sebab cetakan waktu pembalap dibawahnya saat FP1 semuanya pada membaik menjadi 1’38 sekian.

stoner memperoleh pole keduanya dimusim ini

Apa artinya ini, apakah kinerja Rossi menurun??? tentu tidak, Rossi sebenarnya sudah konsisten di cetakan waktunya, yang menjadi perubahan adalah pembalap-pembalap yang lainnya terus-menerus mengoreksi cetakan waktunya menjadi lebih baik. Bagaimana kah kans Rossi menghadapi Race di Jerez, kita doakan saja semoga si Rossi bisa berbicara dalam perebutan podium.

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

9 responses »

  1. gaplek mania mengatakan:

    perangnya belum ganti.masih 3 orang itu2 lagi.

  2. #99 bro mengatakan:

    Ayo semangattt

  3. Penonton mengatakan:

    Katanya rosi sempat ndlosor ya..Salah sendiri umur semakin tua malah milih motor yg lebih liar..

  4. Penonton mengatakan:

    Semoga besok terjadi head to head stoner vs lorenzo biar seru..Untuk pedrosa mendingan kelaut aja dr pd ngrecokin doang ujung2nya keok..

  5. LIONSTAR mengatakan:

    dpt motor sangar prestasinya malah drop gini…

    nitip jemuran yah om..
    Dokumentasi: Banjir Kawasan Universitas Sumatera Utara
    http://endlesslight711.wordpress.com/2011/04/03/dokumentasi-banjir-kawasan-universitas-sumatera-utara/

  6. Kyoghi mengatakan:

    gara2 jatuh kemaren itu mgkn, motor keduanya gak maksimal mesti settingnya……..

  7. Rollerman mengatakan:

    sirkuit Jerez gak terlalu banyak tikungan yg sulit,jd kemungkinan ROssi untuk fight besar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s