lorenso berhasil menaklukkan keganasan trak Jerez

Tidak salah ramalan SLR ditulisan sebelumnya, yang meramalkan balapan berlangsung akan sangat seru dikarenakan Race berlangsung dalam kondisi hujan gerimis yang membikin trak sangatlah licin. SLR pun meramalkan kemungkinan Rossi akan menggapai podium.

Ramalan SLR kedua tentang Rossi masuk podium memang melenceng, akan tetapi jika Rossi tidak jatuh saat head to head dengan Stoner, sudah pasti minimal rossi akan podium tiga. Keliatan saat melawan Stoner, Rossi terlihat sangat terburu-buru dalam mengambil posisi stoner di R1, Rossi berhasil mengambil posisi stoner akan tetapi ban depan rossi terlihat tergelincir nnnnn yah terjadilah kejadian yang sangat tak diharapkan Stoner dan rossi terlibat gedubrak. Hingga Rossi bisa melanjutkan race dan Stoner harus berkecil hati karena tidak dapat meneruskan balapan.

stoner harus bekecil hati disikut Rossi

Hasil Gp Jerez

  • 1LORENZO J.Yamaha Factory RacingLap 27
  • 2PEDROSA D.Repsol Honda Team+19.339
  • 3HAYDEN N.Ducati Team+29.085
  • 4AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+29.551
  • 5ROSSI V.Ducati Team+1:02.227
  • 6BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+1:08.440
  • 7ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+1:14.120
  • 8CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1:19.110
  • 9ELIAS T.LCR Honda MotoGP+1:42.906
  • 10HOPKINS J.Rizla Suzuki MotoGP+1:48.395
  • 11CAPIROSSI L.Pramac Racing Team+1:51.876

Walaupun pemeran sinetron MotoGp ini jatuh, tidaklah akan mengurangi keseruan balapan. terlihat balapan begitu sangat-sangat seru dalam kondisi wet ini, satu persatu pembalap bertumbangan, hingga Simonceli yang seharusnya dalam posisi aman diposisi aman pertama pun harus mencicipi ganasnya aspal licin jerez. Pantaslah si simonceli dijuluki Rajanya kesialan, podium didepan matapun harus melayang dimakan aspal licin.

Berbeda dengan Simonceli yang jatuhnya tidak bisa melanjutkan, Rossi yang lebih dahulu mecicipi aspalpun bisa satu demi satu naik posisi, walapun rossi ditolong oleh 6 pembalap didepannya yang tumbang. Rossi berhasil meraih finis diposisi yang terbilang cukup posisi ke-5. Posisi satu ditempati Lorenso, kedua pedrosa, ketiga jagoan amerika si hayden yang mempersembahkan podium untuk ducati. Diposisi keempat ada jagoan jepang yang negaranya terkena bencana, si Aoyama. kelima…. sudah jelas si Rossi

Satu kalimat untuk balapan di jerez…. Balapan suangaaat Gilaaaa dan suuueerruuuuu oooeeeiiii

Iklan

About j4na

visite my blog www.speedlover.tk

17 responses »

  1. Usud berkata:

    Pertamxah..
    Rossi emang jago nyalip.. mskipun ndlosoorrr…

  2. gaplek mania berkata:

    punya spaniard nih

  3. Ahonk berkata:

    Pembalap spanyol paham betul keganasan sirkuit jeres saat wetrace makanya pada bersikap hati2 semua..

    • j4na berkata:

      terbukti banget sembalap itali menang awal, mungkin lorenso dan pedrosa berpikir begini”belum tau dia gimana jerez ini…tunggu ntar lagi, lo bakal ndlosor” ha ha ha

  4. milu siram berkata:

    pertamax
    rossi belum abis

  5. keny san berkata:

    gra2 hujan
    jadi bnyak yg jatuh jd.a

  6. LIONSTAR berkata:

    sayang.. ben spies ndlosor… z.z
    tp race ini membuktikan kalau m1 masih bs bersaing dengan motor2 yg notabene kemampuannya lbih superior dibanding m1 sndiri..

  7. Briyan berkata:

    Balapan paling seru yang ga bisa diprediksi. . .

  8. andi berkata:

    satu kata buat rosi, semangat

  9. dendy berkata:

    stoner sebetulnya main aman. cuma karena Rossi terlalu Ambisius.

  10. yareez berkata:

    dari awal sudah nampak kalau stoner n lorenzo maen aman dulu, nunggu kondisi trek membaik, gak kayak simoncelli dan rossi yg langsung agresif banget geber motor, sial buat stoner yg jadi korban keagresifan rossi

  11. Aris berkata:

    rossi ooyeee..ditunggu di estoril dengan gearbox baru..makyuuuss

  12. Kyoghi berkata:

    balapan yg penuh faktor luck, tapi ngeliat gaya rossi kemaren, persis wkt dia ngegeber M1, agresif, andaikan dia msh pake M1 pasti bisa menang tuh, desmosedici emg masih bermasalah dgn grip depan

  13. anton berkata:

    mungkin di otak para marshal tuh gini
    mending ane nolong rossi n bisa buat cerita anak cucu bsok…..
    mantan marshal: ”cu, dulu mbah pernah nolong rossi yg juara dunia berkali2 dr GP 500, Moto GP 1000, Moto GP 800 waktu rossi jatuh”
    cucu: ”oh iya tho mbah, sempet minta tanda tangan jg gak mbah’……

    coba klo nolong stoner
    mantan marshal: ”cu, dulu mbah pernah nolong stoner waktu stoner jatu”
    cucu: ”stoner tuh sapa yah mbah?????”
    mantan marshal: ”&*%$$#&&*(&%$#”

    ;p peace…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s